Дурная голова волосам покоя не дает. Так что я отрастила натуральный, посмотрела на седину, на красивые картинки в интернете, еще раз в зеркало. И поняла, что так жить нельзя, даешь типа бережное мелирование по цене крыла самолета! Которое типа и отрастает красиво, и нервы бережет, карму выправляет и прочее.
На самом деле, это самое одноразовое окрашивание, что у меня было. И которое волосам вредит по нарастающей даже больше, чем обычное мелирование или тупо осветлить волосы дома чем придется. И сказки, что оно отрастает типа красиво и можно раз в полгода обновлять базу.
Окрашивание волос в технике Airtouch.
Как бы красиво не рассказывали о том, что это волшебная техника и ноу-хау, но по факту это старое доброе мелирование. Но в дико извращенной форме. Когда вам в кресле нужно провести весь день почти. Естественно, что мастер с вас и возьмет за работу столько, чтобы отбить временные затраты. Но на тот момент мне казалось, что это очень классный способ и волосы сохранить максимально здоровыми, и седину скрыть, и реже красить волосы, и я снова блондинка))
Суть окрашивания проста. Сначала выбирают пряди как на мелирование, а потом их выдувают феном или подначесывают, красят что осталось. В итоге мелирование еще дальше от корней получается, чем при стандартном окрашивании. Естественно, что корни тонируют и делают протяжку цвета для естественности. Да, по итогу мы получаем довольно красивый переход от натурального к светлому.
Окрашивание волос в технике Airtouch
Кстати, не зря аиртач всегда фоткают с укладкой, чаще всего на завитые волосы. Потому что в локонах он выглядит наиболее выйгрышно. А без укладки и через пару недель, как начинает смываться тонировка, нужно не хвататься за сердце при виде такого на голове:
Окрашивание волос в технике Airtouch
Да, он именно так выглядит без укладки. Странно и нелепо. Тогда мне это нравилось, но по факту обычное редкое мелирование за 3 месяца так же отрастет, даже поприличнее будет выглядеть. Поэтому через пять месяцев, как седина стала совсем уж заметна, я пошла на повторное осветление. Потому что это естественное и красивое отрастание волос по факту выглядит так позорно:
Окрашивание волос в технике Airtouch
Уход за волосами было тяжело подобрать. Дело в том, что осветленное нуждается в дополнительном питании, а родным волосам - это перегруз. Найди, блин баланс. Что бы и голову не мыть через день, но и с паклей не ходить. Но мы упертые))) Пусть картинка в голове не совпадает с реальностью через пару недель:
Окрашивание волос в технике Airtouch
Оно же натурально отрастает, просто обламывается и отваливается, но это же такие мелочи, нужно просто укладку делать и меньше в зеркало смотреть. А не недовольно щеки надувать через пару месяцев.
Окрашивание волос в технике Airtouch
К третьему окрашиванию я уже стала задумываться, а где мои волосы и какого черта они в более худшем состоянии, чем когда я дома сама себя в блонд красила тем же лореалем. Или когда мне делала редкое мелирование так же раз в 4-5 месяцев обычная Маша в парикмахерской у дома. И за два часа и в разы дешевле.
Тут же опять день убитый, кошелек похудел прилично, волос еще меньше, красиво и хорошо с укладкой сразу после тонировки:
Окрашивание волос в технике Airtouch
Красота же! Правда, опять проходит пара недель и на голове вот такое без укладки:
Окрашивание волос в технике Airtouch
А проблема в том, что волосы каждый раз обламываются все больше и больше. И выдувать остается всё меньше и меньше. Так что вместо 4 бережного этого аиртач мне просто затемнили корни и убрали желтизну с концов. С укладкой эта печаль была такой:
Окрашивание волос в технике Airtouch
Как там, теперь лучше это не мыть. И в зеркало не смотреть, :
Окрашивание волос в технике Airtouch
Так что в итоге я несколько месяцев походила с этим позором. Посмотрелась в зеркало и поняла, что мне не хватит сил отрастить свой натуральный. Волос на голове почти нет, концы в таком состоянии, что не матное слово я подобрать не в состоянии. Так что пошла в обычную парикмахерскую во дворе, где попросила обычного парикмахера закрасить это и подстричь:
Окрашивание волос в технике Airtouch
В итоге два года хожу в обычную парикмахерскую, ровняю концы раз в полгода и раз в два месяца закрашиваю седые корни в натуральный. Потому что после трех бережных окрашиваний от волос ничего не осталось, все к чертям обломалось. Потихоньку отращиваю:
Качество волос небо и земля по сравнению с аиртачем. Даже когда я полностью в блонд красилась, то волосы были лучше, чем на этом бережном по цене крыла самолета.
Итого.
Оказалось, что мне проще седину не мелированием или блондом маскировать, а просто закрашивать в натуральный. Да, может, это и скучно, зато у меня всегда волосы выглядят опрятно и ухоженно, а не две недели на голове красиво и полгода черт знает что. Которое еще и раз в месяц нужно тонировать, вечно отросшие корни и куча обломанных волос по длине.
По факту это оказалось одноразовое окрашивание, которое нонстоп нужно поддерживать тонировками и затемнением корней, укладывать. Иначе через две недели вся эта красота превращается в нечто тоскливое и унылое. А обновление базы осветленной по волосам бьет сильно и они тупо начинаются отваливаться, даже если делать раз в полгода.
Так что перед окрашиванием советую задуматься о том, а нужно ли вам это, готовы каждые 3-4 недели делать тонировку с затемнением корней? Как оно выглядят без тонировки я показала. Ну и что остается от волос на третьем обновлении осветленной базы - тоже.
Оно красиво, не спорю. Но на пару недель и для фоток в инсте. А так совершенно не жизненно и вечно с отросшими корнями гонять, как будто вы натуральный решили отрастить после неудачного мелирования.
Благодарю за внимание к отзыву! Надеюсь, что он окажется для вас полезным.
На последних фото ты такая красотка! Обычно темы про окрашивание меня не трогают, но тут читала как триллер. Моя Алиса заявила, что хочет покраситься и осветлиться, цветные пряди и все такое. Я чем дальше читают, тем больше в ужасе. И запрещать не хочу и страшно что станет с ее волосами. Хочет найти какой-нибудь щадящий способ.
Спасибо большое))) это ракурс удачный и почти правильный прикус после лечения у ортодонта)) слушай, у Алисы вьющиеся волосы же, сложновато, пришлю тебе в личку как мы делали с желанием цветных прядей
Я всю жизнь либо блонд, либо блонд отвалился и отращиваем волосы😂 пока мне тетка не высказала на мое дорогущее окрашивание, что фу. Я и задумалась. И вот у меня на скучном волосы отрасли впервые лет за 10. Были длинные ещё когда была блондинкой и красилась сама в ванной лореалем
Спасибо большое❤️ на момент покраски я была уверена, что этот тот самый вариант блонда и самый лучший, с которым отращу волосы до попы. Но вот вышло наоборот за 2 года и кучи денег(((
Я в прошлом в блонде всю жизнь с перерывами на отрастить отвалившиеся, там хну нельзя((( и сейчас я не исключаю, что проснусь не с той ноги, найдет помутнее, как начну в ванной в ночи в блонд возвращаться! У меня же кризис среднего возраста по плану, а с хной не выйдет блонда и в салоне
Мне давно парикмахер отказался красить волосы в этой технике. Сказал, мол, мои славянские паутинистые волосики сильно испортятся. Хотя они неокрашенные. Я, помню, расстроилась. А потом успокоилась. В итоге прка со своими волосами. Буду экспериментировать, как седина пойдёт. А парикмахер, кстати, армянка. У этой нации совсем другие по качеству волосы.
Меня армянка красит последние два года тоже))) да, она тоже говорит, что волосы не для экспериментов, тонкие, я ее волосы трогала. И да, паутинка наши по сравнению с их(( меня красят на 3% оксида, это по логике это неправильно и не должно брать, но берет седину на тонких славянских волосах отлично и качество волос не страдает при этом особо)) советую, если решитесь на окрашивание, попросите так покрасить, это неправильно вам расскажут, что не берет седину и прочее))
Ну, для моих волос идеальным парикмахером оказалась в итоге армянка из дешёвой парикмахерской в доме, которая воскликнула, что за ужас я стригу тебе год уже, это ужас, кто тебе это дэлает на голову, за что, что ты злого эму сделал, давай я тебя по человечески покрашу, нэ понравится - бэсплатно! 😂 Я сказала, что ок, стриги и крась на свое усмотрение, идёт. Она сфоткала до с моим лицом, сфоткала после, сказала через неделю приходить и тогда возьмёт деньги за окрашивание. Или придти через неделю и она смывку сделат. А мне и тетка перед этим спрашивала, что за ужас на голове... Ну и зеркало. Неожиданно, но мне пепельный на 5-6 уровне оказался жизненным и к лицу)) ну, я считаю, что мне он идёт))
Да, именно так я и пришла неожиданно к темному цвету волос, то 6 уровень пепельный, то мягче и шоколадный))) не жалею, что избавилась от блонда)) заодно у тебя по уходу таскаю в закладки постоянно секретки)))
Ну, первое окрашивание и тонировка - вау)) опять, волосы были натуральные. Я оды была готова петь в первые месяцы. Да, оно смывалась, но раз в месяц тонировка - я просто в восторге была! Но это по факту одноразовое окрашивание оказалось. Все повторное - жесть. Мастер тот же и очень хороший, но вот так вышло(((
У меня точно также обычное мелирование отрастает, как на третьей фотке)) И тоже качество волос стало не очень. Щас прошло пол года, я все думаю, че делать?)) Не хочу я больше мелирование. Теперь задумалась, что может и правда сделать как вы? Краситься в свой родной цвет, чтоб седину скрыть и нафиг все эти блонды) они только на картинках хорошо смотрятся и после салонов.
Я блондинка по жизни, до последнего держалась за блонд, он же мне идёт и молодит, седина опять, потом отращивала отвалившиеся и в блонд обратно! У меня просто свой натуральный пепельный подтон с красным, но в жизни натуральный очень мышинный и неказистый. Оказалось, что если тонировку на 3% делать, просто красить на 3% оксида - отлично седину берет, хоть и не должно. Ну и волосы живые)) и оказывается, мне идёт быть шатенкой)) а седина гораздо больше больше бросалась визуально при блонде и меллировании при отрастани за пару месяцев, чем при окрашивании в натуральный тон в тон. Качество волос вообще другое. Ну по длине, думаю, видно. Сейчас волосы по лопатки впервые лет за 10 точно, стригу в попытке сровнять то, что отвалилось на щадящем блонде
Думаю там дело в составах и глубине проникновения в структуру волоса. Для домашнего использования лореаль помягче будет. Но по факту да. Аиртач- распиаренное до гротеска мелирование. А контуринг не рассматриваете? Я после мытарств с аиртачем перешла на него. Гораздо лучше
Мне волосы не столько жалко, сколько понимание, что дома в ванной осветлением чем под руку подвернётся будет более щадящее, чем это бережное и салонное втридорога и через пару недель выглящее так, будто я спьяну в темноте игралась
Походила 5 лет блондинкой, красиво, но блин, волосы просто в этом году покинули голову. Поэтому закрасила все в своей темно - русый. Вам красиво, и волосы выглядят хорошо, не то, что в блонде☺️
Спасибо большое)) самое забавное, что максимально хорошее состояние и цвет волос было при окрашивании в ванной дома самой дешовой краской и тон в тон с дешёвой парикмахерской)) видимо, мой вариант идеального максимально бюджетный😂
у меня тоже от подобного окрашивания кончики через пару месяцев тупо стали обламываться, несмотря на уход, и в итоге длина укоротилась сама по себе вдвое! вот думаю, что буду в темный возвращаться, пожалуй...
Ну, я обожаю блонд, но мои волосы не хотят лакшери и дорогого, им хорошо максимально при осветлении дома дешовой краской либо при покраске в подобных условиях и почти тем же самым))
Спасибо большое)) несмотря на мои предпочтения, убеждения, но в темном мне реально лучше и почему то моложе выгляжу в жизни, на видео, на фото. Хотя по идее блонд молодит
Я тоже отказалась от салонов, по итогу подобрала краску и один раз в месяц сама себя крашу, много денег экономлю и время кстати тоже, чтобы просто закрасить корни в салоне у меня уходило 3 часа и 3000 руб., сама я делаю всё за полтора часа, просто руками быстрее работаю 😂😂
Я от парикмахера и от косметички не могу отказаться((( мне зрение не позволяет(( у меня на закрасить корни, выдергать брови, покрасить остатки волос, уложить, дочери челку и стрижку - часа полтора уходит. По цене около 7.
А чем красите в натуральный цвет? И как седину красите ? Я уже все перепробовала , но в свой русый никак или я рыжая выцвевшая или коричневая , а седина она и есть седина 😊
Не знаю, чем красит, если честно. Краска какая-то. Там главное, что на 3% оксида, который по идее не берет седину. По факту берет отлично, смывается нормально. Иногда и на 1.5% красят, если концы путаются. На нем берет плохо седину. А на 6%, это норма для краски, седину плохо брало, была заметная, плюс корни варились и уходили в рыжий. По нормам окрашивания 3% седину никак не берут .но на практике хорошо берут на славянские волосы
спасибо за отзыв. Жаль что поздно прочитала. Уже сделала этот ужас. 3 недели отходила. Вид ужасный. Волос жёсткий стал. Даже после тотал блонда волосы были идеальными, а тут кошмар. Мыть не могу, все путается, потом ещё расчесать надо пол часа 😭😭😭
А я вот для себя поняла, что лучше буду выбирать качество своих волос, чем как-то маскировать эту седину и убивать волосы, медленно (как повезёт, порой и моментально), но верно. Я все время так страдала, никак не могла найти того самого мастера, а если находила, так он или переезжал в другой город или ещё какие-то события происходили. В общем отучившись на мастера и попрактиковавшись в разных местах - я поняла, что сейчас тех самых, идейных мастеров уже днем с огнём не сыщешь, все только бабла единомоментно хотят с клиента срубить, да побольше, делают на отвали все, лишь бы собственных затрат поменьше, а с клиента взять побольше, навязывают порой ненужные процедуры. А там хоть трава не расти! Потом на все претензии только куча отговорок - у вас база не та была поэтому оттенок не лег, у вас месячные были, поэтому так получилось, у вас луна в козероге была, поэтому волосы отвалились, а у меня сильно прямые руки, я всё правильно и качественно делаю. Наслушалась я там, офигевая знатно, конечно... И всё, как бабка отшептала... Перестала вообще волосы окрашивать, лучше буду с небольшой сединой, но с качественным, живыми волосами. А тем, у кого много седины тоже советую, либо пересмотреть свое отношение к ней (у многих она очень красивая, можно просто масками тонирующими периодически ухаживать и красота, стиль, грация!), либо уж окрашивать в однотон, если тёмный, корни, каждые 2-3 недели, либо тотал блонд, но только у мастера, тк самому себе осветлить только отросшую часть, не заехав на осветленные ранее и не травмировав их, практически невозможно. И просить, чтобы работали с невысокими оксидами, чтобы сохранить качество волос хоть как-то. Всем красивых и здоровых волос! 🏵️🤩😘
Спасибо большое)) у меня седых очень много, хоть всего 37 лет, седина у меня хаотично и клоками, просто паутинкой, я с ней морально не могу смириться, мне проще на 3% процентах краситься раз в два месяца корни)) так и волки сыты, и капуста цела))
Спасибо большое)) мне сейчас шатенкой больше нравится, чем блондинкой, хотя всю жизнь осветлялась. Может, что-то во мне поменялось и хочется быть ярче))
Судя по вашему отзыву, вам тупо не повезло. В айртаче практически никогда не тонируют корни целиком. И эйр намного более щадящий, чем мелирование, как раз из-за того, что, если у мастера руки из плеч растут, то он именно благодаря технике не осветляет один и тот же волос несколько раз. Я на эйртаче уже года 3 и при хорошем домашнем уходе все отлично) Ну а вообще, вы красотка, вам любой цвет волос к лицу🔥 Так что, если еще раз стукнет в голову блонд, не бойтесь и найдите хорошего мастера)
Спасибо за комплимент)) Не знаю, мой мастер обучалась у Сарбашева. И как можно при поднятии базы выдуть и вычленить исключительно те волоски, которые ранее осветлялась, - не знаю. Спорить не буду, возможно, проблема в моих волосах