Опубликовано 2 Июнь, 2014 - 14:39

Масло грецкого ореха славится своими омолаживающими свойствами, отлично борется с преждевременными признаками старения, повышает эластичность кожи. Обладает противовоспалительным действием. Снимает воспаление. Укрепляет волосы, укрепляет ногти.

Я его использую не очень давно, но эффект его действия заметен уже сейчас. Хочу поделиться несколькими рецептами использования этого масла.

Для кончиков волос использую его в чистом виде на ночь, немного масла растираю в ладонях и наношу на кончики волос, главное не переборщить с количеством масла, можно зажирнить волосы.Использую этот способ после каждого мытья головы в течении 2-х недель и уже за такой короткий промежуток времени кончики стали мягкие и гладкие как шелк.

Для ногтей смешиваю 5 кап. масла грецкого ореха с 2-мя каплями эфирного масла лимона и наношу на ногтевую пластину, жду когда масло впитается и покрываю сверху умной эмалью. Использую 2 раза в неделю. За две недели использования заметила что ногти стали крепче и практически не расслаиваются.

Для тела я готовлю скраб из кофейной гущи и смешиваю его с маслом ореха, наношу на тело, массирую и оставляю на 15 мин. Эффект просто потрясающий, кожа мягкая, нежная. Особенное внимание уделяю ногам, так как этот скраб помогает избавиться от вросших волос.

Вот такое волшебное это масло.

Достоинства
  • + смягчает кожу
  • Восстанавливает и укрепляет ногти
  • Избавляет от вросшихволос
  • Реально спасает волосы
Кристя 87рекомендует
03.12.2014
Спасибо за отзыв) Очень люблю подобные масла, такое поищу обязательно)