С комплексным препаратом Гамавит я знакома достаточно давно.
Удивлена, что на Я рекомендую есть ругательные отзывы на него. 😞
Сколько бы ни приходилось применять это средство, я всегда отмечала ускорение выздоровления животного.
Думаю, что негативные отзывы основываются либо на неправильной дозировке препарата, либо при позднем применении его, когда время, требующееся для проявления первых признаков действия лекарства, уже упущено.
Расскажу о своем недавнем опыте применения у своей собаки, метиса ротвейлера.
Несмотря на свои внушительные размеры, Маргоша у нас дама нежная и впечатлительная.
Я бы даже сказала нервная, подверженная перепадам настроения.
Да и возраст уже солидный для собаки - в этом году 7 лет.
Так вот, после новогодних салютов, спустя примерно неделю, мы заметили на морде у собаки мокнущую ранку.
Вторая наша собака не выходила из времянки во время новогодней канонады, поэтому избежала подобного стресса.
У Маргоши же от пережитых волнений началась экзема.
Понимая, что с лечением медлить нельзя, так как подобная болячка разрастается очень быстро, и при присоединении бактериальной инфекции способна загноиться, я отправилась в ветеринарную аптеку и приобрела порошок Трициллин, которым присыпала ранку раз в день, а также комплексный иммуностимулирующий препарат Гамавит.
Гамавит - это ярко-розовая жидкость в стеклянных флаконах фасовкой по 6, 10 и 100 мл.
Честно говоря, в наших аптеках последнюю фасовку никогда не встречала.
10 мл стоили 178 рублей, я приобрела 2 флакона.
Посмотрим состав препарата:
Гамавит в качестве действующих веществ в 1 мл содержит: нуклеинат натрия 0,02 мг и кислотный гидролизат плаценты денатурированной эмульгированной (ПДЭ) 0,50 мг, а в качестве вспомогательных веществ - среду 199 и воду для инъекций.
В названии ветки не совсем правильное название, Гамавит относится скорее к комбинированным иммуномодулирующим препаратам, а не к витаминам.
Витамины содержит именно среда 199, ее еще называют средой Хенкса, она необходима для культивирования клеток:
Среда 199 с солями Хенкса представляет собой растворённую в очищенной воде смесь неорганических солей, аминокислот, витаминов, глюкозы и фенолового красного, простерилизованную через фильтры с размером пор 0,1 мкм.
Данная среда разработана для культивирования клеток вне инкубатора, так как приготовлена на солях Хенкса с низким содержанием бикарбоната натрия (1,0 г/л).
Препарат - прозрачная жидкость, красновато-оранжевого цвета, без опалесценции и осадка. Антибиотиков не содержит.
Инструкция к Гамавиту:
Применение препарата стимулирует естественную резистентность, повышает бактерицидную активность сыворотки крови, устойчивость животных к стрессу и чрезмерным нагрузкам, оказывает иммуномодулирующее действие, повышает сохранность и привесы молодняка.
Спектр применения Гамавита очень обширен.
Помимо того, что его используют в комплексной терапии практически всех видов животных и птиц, знаю также, что его применяют и в рыбных хозяйствах.
Препарат можно колоть внутримышечно, внутривенно, подкожно, а также выпаивать с водой.
Имеются профилактические и лечебные дозы:
При применении Гамавита в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений, нежелательных реакций и осложнений, как правило, не наблюдается.
В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и назначают антигистаминные средства или другое симптоматическое лечение.
Флакон с ярко-розовой жидкостью сверху запаян металлической пробкой.
Набирать в шприц легко, отогнув край алюминиевой крышечки.
Наша собака весит 38 кг.
Я вводила ей препарат Гамавит в дозе 0,1 мл/кг, это 3,8 мл, делала по 4 мл подкожно периодичностью через день.
Лекарство надо хранить при температуре от 2 до 25 градусов, я убирала его в холодильник, а перед введением согревала до комнатной температуры.
Лекарственный препарат, не использованный после вскрытия, с истекшим сроком годности, с измененным цветом (пожелтение), а также с наличием посторонних примесей утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.
Итого, два флакона нам хватило на 5 инъекций.
Собака переносила уколы хорошо, поэтому я делаю вывод, что вводится препарат безболезненно.
В комбинации с Трициллином, которым мы присыпали ранку, могу сказать, что лечение прошло успешно, и наша красавица уже практически здорова. 😊
Конечно, шерсть на облысевшей части морды еще не выросла, но ранка перестала мокнуть, появились свежие грануляции.
Самое главное, что мы вовремя остановили процесс разрастания пораженного участка.
Немалую роль в этом я отвожу комплексному препарату Гамавит.
Данный лекарственный препарат рекомендую, считаю, что он заслуженно пользуется популярностью у ветеринарных врачей и владельцев кошек и собак, а также на фермах и птицефабриках.
Мои другие отзывы на ветеринарные препараты:
Вакдерм - эффективен при дерматофитозе
Хорошая глистогонка для щенков
Бюджетный корм
Собачьи консервы
Мои красотки.
Всем спасибо за внимание! Пусть вы, и ваши питомцы будут здоровы! 😊