Здравствуйте. Я пишу этот отзыв - предостережение в память о моей незаменимой, самой доброй и красивой кошеньке, которую загубили в этой ветеринарной клинике.
12.12.2022 ночью у моей кошки началась минутная судорога, мы сделали ей массаж сердца и кошка оклималась, но всё же решили показать ее ветеринару. Поехали в ИВЦ Люблино в надежде на помощь. Молодая врач на сутках Елизавета не увидела ничего критического в состоянии кошки, лишь померила давление - оно оказалось высокое, лекарства для понижения не дала («врач»), посоветовала приехать завтра, «лаборатория все равно до утра анализы не возьмёт». Совершенно бестолковый приём. Оплатив, уехали. На следующий день опять поехали в ИВЦ
сдать анализы, нас приняла терапевт Мария Алексеевна, я была рада, что в этот раз нас принимает, как я думала, опытный врач. Сдали анализы, печёночные показатели были превышены, сделали узи — сказали новообразование на печени. Мария дала понять, что это конец, дословно «сколько проживёт, столько и проживёт», в слезах я сказала, что всё же хочу бороться за неё. Только сейчас, анализируя её действия, а особенно бездействие я понимаю, что М.А. не была настроена на лечение моей кошки, причины мне не понятны. Врач назначила подкожные капельницы Рингера в объеме 80 мл в день за раз (вес кошки 1.8 кг), то есть в 2 раза превысила норму по весу, плюс не учла возраст и ХПН. Но почему-то не назначила при повышенных показателях печени гепатопротекторы. На мое предложение давать гепатопротектор терапевт сказала «с осторожностью для взрослых», точнее прочитала в описании к препарату и это при том, что она кошку мысленно уже похоронила. Даже сорбент был назначен по моей инициативе. Я не знаю из чего исходил этот «врач» при назначениях и почему она была настроена на смерть моей кошки. А моя огромная и непростительная ошибка была в том, что я полностью доверилась врачу и не стала бегом спасать кошку в других клиниках. Аппетит после назначений не появлялся. Кормили насильно, через шприц. После капельниц у кошки прекратился стул, а через какое-то время и не мочилась. При таком объеме капельниц Семенова не назначила кошке мочегонные и у неё вся жидкость оставалась внутри, пошла интоксикация, отёк лёгких. Это логически, без профессиональных знаний. На мой вопрос почему не назначили мочегонные М.А. ответила, что при больных почках нельзя. А разве 80 мл жидкости на 1.8 кг веса за раз каждый день возрастному животному с ХПН можно? Приводя к интоксикации и отказу органов? Ирония в том, что показатели почек при поступлении были не критическими, с такими показателями жить и жить. Они просто тупо закачивали в кошечку весом с котёнка лошадиную дозу раствора, который добил почки. Температура понижалась с каждым днём, последний раз до 34.6. и опять «врачи» никак не отреагировали на ухудшение, даже не сказали греть её, просто наблюдали, как она умирает, будто ждали этого и ночью 26.12.2022, после очередной подкожной капельницы кошка ушла навсегда. М.А. решила «лечить» кошку от новообразования, хотя это не её специальность, она не онколог, она не брала биопсию на злокачественность, а онкологи, с которыми я, к сожалению, уже поздно консультировалась сказали, что новообразование на печени не может быть причиной повышения трансаминаз и нужны были лишь гепатопротекторы для стабилизации состояния кошки и адекватный объём капельниц, нужно было просто снять у кошки ИНТОКСИКАЦИЮ. Из-за халатного и безразличного отношения Марии Алексеевны к моей кошке, из-за некорректно назначенного ею лечения погибло невинное, живое существо, такое же живое, как и мы с вами, существо, которое ХОТЕЛО и МОГЛО ещё жить. Да, ей только исполнилось 20 лет, но разве это даёт вам право не лечить её, как надо и убивать??? Какая разница сколько животному лет, если оно погибает не своей смертью и в мучениях??? Когда моя кошка после капельницы не ходила в туалет я звонила в клинику, просила на минуту связать с врачом, М.А. ответила через оператора «пусть идут к дежурному врачу», ещё тогда мне надо было действительно пойти к другому врачу, моя кошка сейчас была бы жива. Врач даже не отслеживала динамику состояния кошки, не корректировала лечение, ну плохо кошке и плохо, все равно умрет - это была её позиция. А своих животных, я уверена, вы будете по - настоящему лечить в любом возрасте. Мария Алексеевна мы вам доверили жизнь члена нашей семьи!!! Вы знали, как мы ее любили. Неужели так трудно было дозировку раствора рассчитать и понимать, что животное возрастное и с ХПН, нельзя нагружать жидкостью??? Или это было сделано специально? Также мы с 2019 года лечили в этой живодерне почки, тогда, каким-то чудом к ним занесло на непродолжительное время неплохого нефролога и лечили мы кошечку по её назначениям. Там впервые и познакомились с М.А. Так вот, ни разу с того времени нам не сказали, что у животного есть другие проблемы на начальной стадии и после стабилизации почек нужно обратить внимание на печень, делать постоянные обследования. Также отговорили в 2017 году от лечения зубов, аргументируя возрастом (опять), из-за чего у неё пошёл гингивит и ей было больно до конца жизни, когда уже действительно был возраст. Конечно моя вина огромная перед моей кошечкой, я должна была забыть дорогу в эту живодерню и лечить её в нормальных местах. Откуда у М.А. такая жестокость, такое безразличие к маленькому, беззащитному комочку я так и не поняла. Не зря говорят: самый страшный зверь - это человек. Мария, вы УБИЛИ мою кошку, частичку моей души. Покалечили и нас. С вас спросится.
Да, мы живем в том месте, где нет системы, где даже жизнь человека ничего не стоит, поэтому вы так спокойно, без страха отбираете жизни чужих, невинных животных, у вас «замылилось» сердце от количества умирающих по вашей вине животных, но есть другой суд и вы будете отвечать за каждую погубленную душу и за мою невинную кошку, не сомневайтесь.
Пожалуйста, если питомец для вас не живая игрушка, а член семьи, друг, родная душа, если вы дорожите его жизнью, никогда не обращайтесь в клинику ИВЦ Люблино, он же бывший «Свой доктор», в частности к терапевту М.А., читайте форумы, ищите настоящих специалистов, обращайтесь к ним, учитесь на чужих ошибках. Если этот отзыв спасёт жизнь хоть одному пушистому хвостику - моя боль от потери немного приглушится. Прости меня, моя девочка, что совместно с этой убийцей, доверившись ей, оборвала твою жизнь.
Посмотрите на фото моей кошки, если они не пожалели такую кроху-красавицу, то я не знаю, кого там могут вылечить.