Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Март, 2023 - 19:16

Всем приветик!

Я продолжаю свою небольшую ветку по любимому питомцу- котику Тимошке. В том году мы приболели и активно лечились пару месяцев, сейчас котик выглядит здоровым и активным. Сегодня я хочу поговорить об очень интересном препарате, который нам почему-то не выписали по болезни в ветклинике, может анализы были хорошие, но я назначила котику самостоятельно. Он называется Гамавит – это один из хороших препаратов способных укрепит иммунитет котика и ускорить процесс его выздоровления. Колоть я не умею , да и страшновато, а вот напоить это ко мне, опыт с Гепатоветом наработан.

😺Общая информация

Производитель: ГамаВетФарм, Россия

Действующее вещество: Плацента денатурированная эмульгированная (ПДЭ)

Объем 6 мл.

Цена 500 руб. и выше. Препарат можно купить отдельными ампулами по 6 мл. или 10 мл., что хватит на парочку приемов.

Срок годности 1 год, но если он начинает менять цвет лучше выкинуть.

Купить можно в ветаптеках, ветклинике, в интернет-магазинах. Я купила в сбераптеке, так там был самый гуманный ценник на мой взгляд за большую коробку 564 руб.

😺Описание

Иммуномодулятор широкого спектра действия. Применяется при отравлениях, истощении, инфекциях и инвазиях, для стимуляции иммунитета.

Как раз Тимошка похудел и конечно нужно было поискать инфекцию, сдать еще кучу анализов, на что хозяйка решила не мучить котика, да и ветеринар посоветовал посмотреть за поведением, но явно что организм с чем-то борется.

😺Мой котик

Кто-то его уже видел, а кто-то нет – представляю моего любимца Тимошку. Этот проказник очень любит играть и внимание, поэтому когда он перестал активничать я и забила тревогу. Тимоше 9 лет, движемся к юбилею 10 годам.

😺Внешний вид

Препарат находится в такой аптечной упаковке как человеческие уколы. Она выполнена в бело-красных цветах и совершено не отличишь, что это ветеринарный препарат. Большими буквами прописано название Гамавит и количество ампул с дозировкой. Особенно удобно, что на коробочке сразу прописано для чего применяют.

Витамины Гамавит

На обратной стороне находится полезная информация по составу, порядку применения, как хранить. Я храню в холодильнике на отдельной полке на дверке, где нет солнечных лучей и температура всегда стабильная.

Витамины Гамавит

По бокам находится срок годности, а со второго написали про производителя.

Витамины Гамавит

Внутри расположилось 5 ампул по 6 мл. Я выбрала именно такой объем из-за удобства, т.к. препарат не может долго хранится открытым, фактически я набираю все иголкой , протыкая верхнюю часть, но все же не хочу, чтобы что-то испортилось.

Витамины Гамавит

На ампуле также дублируется небольшое количество текста и конечно ярким пятном выступает название Гамавит. Внутри в прозрачном флакончике булькает красная водичка, ничем не напоминающее противное лекарство.

Витамины Гамавит

При снятии металлической крышечки обнаруживаем внутри резиновый колпачок, который легко протыкается иголкой.

😺Состав

Гамавит – комплексный препарат, основными действующими веществами которого являются плацента денатурированная эмульгированная (ПДЭ) и нуклеинат натрия.

😺Способ применения

Препарат вводят подкожно, внутримышечно, внутривенно, возможно выпаивание. С целью профилактики Гамавит вводят по 0,1 мл/кг массы тела животного (профилактическая доза).

С лечебной целью — по 0,3-0,5 мл/кг (лечебная доза).

Витамины Гамавит

Я очень много прочитала статей и отзывов о данном препарате, как им пользуются и для чего. В основном советую делать укол и у животных сразу улучшается самочувствие, но я не готова таскать котика опять в ветлечебницу, поэтому мне подошел второй вариант. Одним из плюсов Гамавита является его использование перорально, т.е. можно просто выпить. Дозировка правда в таком случае в инструкции не особо указана, поэтому действуем на свое усмотрение.

Чистый препарат в шприце

Витамины Гамавит
В одной из статей я прочитала, что необходимо дозу укола умножить на два и добавить воды. Я поила Тимошку примерно 0,5 мл. препарат и немного водички через шприц заливала в пасть. Кот видимо в шоке от лечения практически не брыкался и не убегал, да и средство по запаху ничем не пахло и напоминало воду.

Разбавленный уже водой.

😺Показания

Препарат применяют для профилактики и лечения различных заболеваний в качестве биотонизирующего средства: при анемиях, гиповитаминозах, при инфекционных и инвазионных заболеваниях, пиометре, при отравлениях, в послеоперационный период, при токсикозах беременности, родах, при подготовке животных к выставкам, соревнованиям и транспортировкам

😺Применение и эффект

Гамавит содержит комплекс биологически активных веществ, благодаря которым оптимизирует обменные процессы в организме (в частности, белковый, витаминный и минеральный), нормализует формулу крови, повышает бактерицидную активность сыворотки крови, оказывает иммуномодулирующее и общее биотонизирующее действие. Является биогенным стимулятором и адаптогеном, снижает постнатальную смертность, повышает жизнеспособность потомства, повышает работоспособность мышц и устойчивость животных к повышенным нагрузкам и стрессу. Является источником субстратов метаболизма, способствует увеличению роста.

Хоть Тимошка и не любит все эти приемы непонятно чего не вкусного, с достоинством пил препарат Гамавит и радовал хозяйку. После другого лекарства о котором я писала тут, прием Гамавита вызвал только положительные впечатления. Могу заметить, что котик реально спустя пару часов требовал кушать, активно зажигал и гонял нового друга по квартире, приходил посидеть на ручках и встречал с работы. Изменился прям на глазах и стал приходить в норму.

Витамины Гамавит

Я вижу как спустя пару месяцев мы пошли на поправку, набрали свой вес и уже приблизились к итоговой отметке до болезни. Кушаем все и с таким аппетитом, что только успеваю корм покупать. Улучшилось состояние шерсти, она не выпадает так, что по квартире можно собрать еще одного Тимошу.

Хочу еще отметить, что у Тимошки также были проблемки с глазками, они слезились и накапливали выделения слизи, с помощью капелек и Гамавита состояние улучшилось сразу, и лечение не заняло много времени.

😺Итоги

Достоинства

• Улучшает состояние
  • Укрепляет иммунитет
  • Не пахнет
  • Можно давать перорально
  • Повышает аппетит

Недостатки

• Нет

Витамины Гамавит

Препарат я рекомендую, с ним питомец быстро встанет на ноги, улучшится самочувствие. Одним из плюсов, что можно самостоятельно давать перорально и не нужно искать кто уколет или носить котика в ветклинику. Мы с Тимохой одобряем.

❤🧡💛💚💙💜🤎🖤❤

Мои отзывы о любимом пушистике тут

Пребиотик для улучшения пищеварения у любимого пушистика. Способ нашего с Тимохой применения)

Полезные пробиотики для улучшения пищеварения у пушистых друзей, расскажу как котик относится к ним и есть ли эффект

Полезная суспензия для печени, но как объяснить пушистику что ее нужно выпить😊. Борьба не на жизнь😅 в попытках напоить и другие нюансы в применении препарата.

Достоинства
  • Быстрая реабилитация
  • Можно выпаивать
  • ОООООчень эффективный
  • Поможет справиться с любой болезнью
Недостатки
  • Их нет
Алена2891рекомендует
Потрясающий отзыв 😁😁
Мне их советовали☺
22.03.2023
Спасибо за информативный отзыв! В закладки.
23.03.2023
Спасибо за подробный отзыв ❗
Классно, что помог)
24.03.2023
Хорошие витамины 😊 .
24.03.2023
Нашей Бусе до юбилея еще 2 года. 😊
Отлично, что зарядили пушистику батареечки))
Здоровья комочку счастья 😇
Здравствуйте!
Классно, что вам нравится. Спасибо, что подняли настроение! 👍
С уважением, команда СБЕР ЕАПТЕКА
27.03.2023
Полезный отзыв!
27.03.2023
Классный заголовок получился.))) И отзыв интересный. А еще мне кажется, вы с вашим котиком даже чем-то похожи. )))
09.07.2023
Здорово! А котик очень милый)
Сейчас колем гамавит нашему годовалому котику, после лечения коронавируса. Автор, подскажите пожалуйста, какие капли капали в глазки котику? У нас проблемы с глазками, уже разные капали, но не проходят. Вот думаю, может, в паре с гамавитом прокапать глазки, только выбрать подходящие капли.
10.07.2023
Спасибо)
Первый раз мы капали Капли АВЗ Барс глазные, хорошо помогли, но спустя время опять глазки начали гноится, снова купила новый флакон и начала капать ими, но уже не помогало.
Затем уже купила Капли глазные "Ципровет", они с антибиотиком, их ветеринар прописывал знакомой, когда у шпица тоже были проблемки с глазками, вот они уже вылечили полностью глазки. Еще отваром ромашки протирала глазки перед закапыванием , просто в пакетиках заваривала в кружке и им очищала всю эту бяку, а затем уже капала в чистый глазик. Конечно помощник тут нужен, чтобы держал котика, мой сперва дергался , а потом видимо полегчало и спокойнее переносил процедуры.
Здоровья вашему котику)
10.07.2023
Вот я тоже почитала в Озоне про ципровет, очень хорошие отзывы, только он вроде больше щиплет глазки, чем другие капли, поэтому труднее капать. Наш ооочень не любит капаться, придется воевать.
Спасибо за ответ! Здоровья Вам и Вашему питомцу)))