Опубликовано 18 Апрель, 2020 - 06:38

1890 тенге
  • Куплено онлайн (ссылка)

˜”*°•..•°*”˜ ЗДРАВСТВУЙТЕ! ˜”*°•..•°*”˜

В борьбе с прыщами я использовала все. И сейчас я могу сказать это с полной уверенностью)

Знаете, все эти упоминания о чудодейственном эффекте азелаиновой кислоты всегда давали надежду. Многие дерматологи и косметологи уверяют, что она действует. Но мой опыт со скинореном не был удачным.

Опять же, азелаиновую кислоту возможно использовать при беременности. В этот раз я взяла средство подешевле, с тем же действующим веществом - Азелик.

АЗЕЛИК 15% ГЕЛЬ ДЛЯ НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ

Место приобретения: сеть аптек: Биосфера

Стоимость: 1890 тенге

Объем: 30 гр

Производитель: (АО "АКРИХИН"), РОССИЯ

ОПИСАНИЕ можно прочесть здесь

С известным аналогом скинорен, как я поняла, Азелик отличается парой вспомогательных компонентов в составе. Я пользовалась и тем, и тем. Они идентичные.

☆☆☆ УПАКОВКА ☆☆☆

Металлический тюбик упакован в картонную коробку веселого голубого цвета. Огромная надпись АКНЕ первой бросилась в глаза)

Гель от прыщей Акрихин Азелик

Первый тюбик я покупала 15 граммовый, его использовала до конца. Судьба этого под вопросом, потому что такое "сокровище" и отдать-то некому.

В целом упаковка очень стандартная для лечебного средства. Имелась металлическая защита от вскрытия, исчерпывающая информация в инструкции и на гранях коробки.

☆☆☆ КОНСИСТЕНЦИЯ☆☆☆

Для меня гель-это нечто прозрачное. Гель Азелик напоминает легкий крем, белого цвета.

Гель от прыщей Акрихин Азелик

По коже распределяется неплохо лишь в том случае, если она не до скрипа подсушена. Т.е. умылись - вытерлись и сразу Азелик. У меня, если замешкаться, в сухую кожу слишком быстро впитывается.

Может скатываться на коже, если нанести мало. В большом количестве оставит белесые разводы.

☆☆☆ АРОМАТ☆☆☆

Едва заметный, аптечный, без особенностей.

☆☆☆ СОСТАВ☆☆☆

100 г геля содержат:

активное вещество - азелаиновая кислота в пересчете на 100 % вещество – 15,00 г;

вспомогательные вещества: бензойная кислота, метилпирролидон, сквалан, пропиленгликоль, динатрия эдетат, натрия гидроксид, диметикон, макрогола цетостеарат, карбомер интерполимер (тип А), вода очищенная.

☆☆☆ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ☆☆☆

15% азелаиновая кислота обещает нам лечение от ACNE VULGARIS. Это средство описано как, "не вызывающее привыкания кожи". Первые положительные результаты ожидаются через месяц.

Гель от прыщей Акрихин Азелик

Мои положительные результаты стали заметны уже через дней 10. Я успешно допользовалась маленькой тубой и купила большую. Но счастье было не долгим.

• Азелик раздражает кожу. К нему невозможно привыкнуть. Я пользовалась в основном на ночь.
  • Кожу стягивает и "щиплет", ощущения такие, как будто все горит. Длится эффект жжения минут 10. Зрительно, при этом, все в порядке. Может, лишь слегка розоватая кожа.
  • Днем я старалась увлажнять кожу, чтобы избежать ее пересушивания и истончения. А результаты лечения были. и весьма не плохие. Количество высыпаний заметно уменьшилось, хоть и на фоне уставшей кожи.

Гель от прыщей Акрихин Азелик

Я готова была кричать о том, что азелаиновая кислота творит чудеса! И терпеть все неприятные ощущения.

Все изменилось с появлением подкожника на подбородке. За время лечения Азеликом, кожа заметно источилась, стала слабой и чувствительной. Вслед за первым, наметились еще несколько. Боль ощущалась несравнимая. Азелик при этом был бесполезен... Остальные участки кожи так же иссушились и перестали реагировать на Азелик.

Отмена препарата на пару дней не помогала, увлажнить кожу было крайне сложно.

Ситуация уже благополучно разрешилась. Позже я расскажу о восстановлении кожи. А этот отзыв завел меня в тупиковое состояние. За первые 2 недели я видела положительный эффект. Но спустя месяц, препарат настолько вымотал мою кожу, она как будто потеряла все защитные свойства и отреагировала откровенным буйством.

Я бы могла отнести это средство в разряд типа Зинерита и прочих. Это не антибиотик, но - улучшили состояние, и прекратили пользоваться. Потому что длительное применение делает только хуже.

ЭТОТ УХОД СПОСОБСТВОВАЛ СКОРЕЙШЕМУ ВОССТАНОВЛЕНИЮ

Подписывайтесь на мой профиль, буду рада общению!

Мои отзывы на тему ухаживающей косметики

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ОЦЕНКИ МОЕГО ОТЗЫВА❤

Tanyusha_Mayне рекомендует