Периодически я покупаю отбеливающую зубную пасту. Несмотря на то, что я не курю, я пью черный чай и кофе, и налет от них также имеет место быть. Отбеливающие пасты не сделают мои зубы очень белыми, но помогут снять налет от пищи. Выбирая пасту я забочусь, чтобы паста не сделала мои зубы более чувствительными, и не повредила бы зубную эмаль.
🌿 Общая информация:
Тип: зубная паста, отбеливающая
Объем: 100 гр.
Производитель: Biomed, сделано в России
Цена: ~ 100 руб.
Где купить: я покупала в магазине "Лента"
🌿 Упаковка.
Зубная паста упакована в картонную коробку, внутри пластиковая мягкая туба с откручивающейся крышкой. На коробке есть вся необходимая и подробная информация.
отбеливающая зубная паста
Сама туба имеет металлизированную мембрану, защиту от первого вскрытия.
отбеливающая зубная паста
Так как крышка откручивается, это не самый удобный вариант, хотя и цена у пасты бюджетная.
Я не великий химик и знаток зубных паст и откровенно говоря не вижу особой разницы есть в составе фтор или нет, но тут его нет. Зато знаю насколько может быть опасен SLS в составе, на него у некоторых аллергия, у меня нету и в составе этого компонента нету.
Расщепляет зубной налет, обеспечивает свежесть дыхания, оказывает мощный антикариесный и противовоспалительный эффект. Три вида угля – бамбуковый, активированный и древесный.
Особо, при выборе, меня привлек угольный набор. Уголь всегда славился хорошими отбеливающими свойствами, а также антибактериальным действием.
отбеливающая зубная паста
Ключевые компоненты – гидроксиапатит кальция и L-Arginine, Бромелайн**, цитрат цинка обеспечивает свежесть дыхания, экстракты подорожника и листьев березы.
Растительные компоненты в зубной пасте очень важны, если взять кремы, или тоники, то одни и теже ингредиенты будут работать по-разному.
🌿 Органолептика:
Цвет - гранитный
Консистенция - густая, гелевая, устойчивая
Аромат - мятный
Вкус - мятный, но мята очень приятная, гармоничное сочетание мяты и сладости, так что ощущение свежести мягкое, утонченное, не разъедает рот.
🌿 Способ применения:
Производитель акцентирует внимание на том, что эффективной паста становится даже за 30 секунд чистки зубов. Лично моя электро щетка рассчитана в стандартном режиме на 60 сек. Хочется отметить, что есть еще режим 1,5 минуты, он отбеливающий, но с данной пастой и 1 минуты достаточно.
🌿 Полученный эффект.
➤ Мои зубы и ожидания:
чувствительная эмаль. Поэтому для меня очень важно, чтобы чувствительность не стала еще больше, а напротив она укрепилась и была менее уязвима.
имеется налет. Если на верхних зубах можно увидеть легкий налет, сразу после черного кофе, но с нижними зубами сейчас будет посложнее.
зубной камень на нижних зубах. Уже пришло время профессиональной чистки зубов в стоматологии, но я тут немного приболела короной и было совсем не до стоматологии.
кариеса нет, зубы пролечены. Ожидаю профилактику кариеса, глубокое, но в тоже время щадящее очищение.
освежить дыхание.
отбеливающая зубная паста
По сути все что я жду, это и даже больше озвучено производителем, поэтому задачи вполне выполнимы. Единственное я не верю в то, что зубная паста в паре со щеткой уберут зубной камень, который с трудом дается стоматологу, но улучшить и дать антибактериальный эффект вполне возможно.
Процесс использования.
Моя зубная щетка имеет небольшую головку и наносить туда зубную пасту нужно очень небольшой горошинкой. Это не только экономит расход зубной пасты, но и позволяет использовать ровно столько, сколько нужно.
отбеливающая зубная паста
Данную пасту я использовала в режиме "Clean" он более щадящий по пульсации, чем режим "White" отбеливание. Всего по времени я чистила зубы 60 секунд.
Во время чистки зубов пастой Biomed White complex у меня были самые комфортные ощущения. Паста умеренно пенилась, не вываливалась изо рта, и такое тоже бывает. Она мягко, но уверенно освежала. Обычно утром я не завтракаю, и свежесть от зубной пасты сохранялась на несколько часов, для меня это очень показательно.
📌 Результат использования:
зубная паста не нарушила зубную эмаль и не увеличила чувствительность
паста не сильно пенится, умеренно
обеспечивает длительную свежесть после применения
вкусная, гармоничный уровень мяты с легкой сладкой ноткой
налет эффективно удаляет, первые заметные результаты видны уже после недели чистки
зубы я чистила 2 раза в день, утром и вечером
нет обжигающей мяты, очень комфортные ощущения
с налетом справляется
отбеливающая зубная паста
Что касается зубного камня, как и ожидалось, паста никак не повлияла. Пишу отзыв уже с пустым тюбиком, которого мне хватило как-то очень на долго. Я почти месяц использовала эту пасту, возможно это и из-за объема, и из-за экономичного расхода в целом. Но камень никуда не делся, и меньше его не стало. А вот с налетом зубная паста борется эффективно.
➤ Расход - экономный
✅ Плюсы:
приятный вкус
бюджетная цена
экономный расход
хороший объем
состав отличный, три вида угля
эффективная
❌ Минусы:
объективно нечего выделить
отбеливающая зубная паста
🌿 Итог. Паста даже превзошла мои ожидания, я не думала, что за такую умеренную бюджетную стоимость мне так понравится эта паста. Я покупала ее вместе с другой, и когда та закончится, я эту точно повторю. Это хорошая, не дорогая, отбеливающая зубная паста. Рекомендую!