Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день!
Сегодня я хочу рассказать о наиполезнейшей ягоде, которую почему-то последнее время незаслуженно забывают и обходят стороной - облепихе. А между тем облепиха - кладезь полезных витаминов и элементов, которая положительно влияет на иммунитет и общее состояние здоровья в целом.
Чем же полезна облепиха?
Польза облепихи для здоровья человека обусловлена впечатляющим содержанием полезных веществ в её составе:
витамины группы B (B1, B2, фолиевой кислотой (B9);
витамин C (кстати, в облепихе его гораздо больше, чем в цитрусовых);
витамин E (в два раза больше, чем в ростках пшеницы), витамин K, витамин P;
флавоноиды, каротиноиды, бетаин, фруктоза и глюкоза;
К сожалению, мы несколько лет назад вырубили на своем участке облепиховые деревья (необходимо сажать два растения рядом - мужское и женское) и пока все еще не посадили новых. Но эту ягоду я обожаю, поэтому в данный момент периодически покупаю ее в замороженном виде.
Недавно я познакомилась с облепихой от производителя "4 сезона", о своих впечатлениях о которой хочу рассказать.
Бренд: 4 сезона.
Производство: Московская область, но сами ягоды выращены в Алтайском крае, о чем свидетельствует информация на упаковке.
Где купить: супермаркеты и гипермаркеты, а также службы доставки товаров.
Цена: от 100 рублей в зависимости от места приобретения.
Ягоды находятся в фирменной узнаваемой желтой упаковке.
Ягоды замороженные 4 сезона Облепиха садовая отзывы
С обратной стороны которой есть вся информация о товаре.
Ягоды замороженные 4 сезона Облепиха садовая отзывы
Срок годности ягод составляет 18 месяцев с даты фасовки.
Внутри лежат исключительно ягоды облепихи без каких-либо добавок.
Ягоды замороженные 4 сезона Облепиха садовая отзывы
Продукт после разморозки полностью готов к употреблению и использованию в качестве ингредиентов для составных блюд.
Упаковка очень прочная. Сначала я подумала, что смогу разорвать ее по шву, но это не получилось сделать. В итоге я разрезала ее ножницами.
Внутри лежат ровные красивые ягоды облепихи.
Вес продукта, заявленный на упаковке, - 300 гр. Мои весы показали даже чуть больше (сделан вычет тары).
Ягоды замороженные 4 сезона Облепиха садовая отзывы
Ягоды красивые, ровные и довольно крупные. Имеют яркий насыщенный облепиховый аромат.
Ягоды замороженные 4 сезона Облепиха садовая
Конечно, попадаются и с веточками, но в процессе приготовления они просто перемалываются.
Размораживаются ягоды очень быстро, буквально за 2-3 минуты при комнатной температуре.
РЕЦЕПТ СОГРЕВАЮЩЕГО НАПИТКА.
Так как сейчас зима, я стараюсь ежедневно пить морсы, соки, или компоты для того, чтобы укреплять свой иммунитет и получать недостающие витамины.
Рецепт согревающего напитка с облепихой довольно простой, на его приготовление я трачу не более 10-15 минут.
Чтобы приготовить одну приличную порцию я беру 100-120 грамм ягод (на выходе у меня получается где-то 400 гр напитка на одного, то есть пачки в 300 гр мне хватит на 3 порции).
Как правило, я как раз варю напиток порционно, остальные ягоды убираю обратно в морозилку, перевязав предварительно упаковку.
Я насыпаю нужное количество ягод в чашу блендера, добавляю чуть-чуть кипяченой воды (буквально 30-50 мл) и далее с помощью погружной насадки измельчаю. Прежде, чем мять ягоды, воду добавлять рекомендую обязательно, иначе облепиха будет разлетаться во все стороны.
Перемалываются они очень быстро, буквально за 1-2 минуты. Все, кроме косточек.
На выходе с 117 гр ягод + 50 мл воды у меня вышло 200 мл пюреобразной массы с косточками.
Далее я выливаю полученную заготовку в эмалированную кружку, добавляю 250 мл воды.
Чтобы сделать напиток более "зимним", мне нравится класть в смесь палочку корицы, гвоздику или бадьян (анис в звездочках).
Также можно добавить во время варки дольку апельсина (лимон не рекомендую, он кислый, как и сами ягоды, придется класть больше сахара), кусочек яблока.
облепиховый напиток с корицей рецепт
Для того, чтобы смягчить кислинку, можно положить сахар, но я лично предпочитаю мед (1 столовая ложка на стакан), который добавляю уже в конце после варки, когда напиток еще не остыл.
Ставлю на средний огонь и периодически помешиваю. Отвлекаться в данный момент нельзя. В процессе варки будет образовываться пенка, которая захочет убежать, когда напиток закипит. После закипания я делаю самый маленький огонь, помешиваю и даю прокипеть смеси 2-3 минуты.
После того, как выключаю газ, добавляю мед и даю 1-2 минуты напитку постоять. Это необходимо для того, чтобы косточки осели на дно и нам было легче напиток процеживать.
С помощью сита отделяю напиток от косточек. Их не так уж и много переливается, большинство оседает на одно. Мякоть проталкиваю ложкой через отверстия сита.
Во время подачи опять же можно положить в напиток апельсин или яблоко (не вареные), коричную палочку, бадьян.
В результате мы получаем ароматный зимний напиток. Облепиховый морс готовится примерно также. Только без использования меда, корицы, апельсина. И, соответственно, подается охлажденным. Зимний напиток наоборот пьем теплым, даже слегка горячим.
как сделать морс из облепихи
согревающий облепиховый напиток рецепт
облепиховый пунш рецепт
Вкус облепихового напитка из ягод от "4 сезона" насыщенный, яркий, с легкой кислинкой, которая отлично сочетается с медом и корицей. Пьется легко и быстро.
ИТОГ.
Замороженная облепиха от "4 сезонов" мне понравилась. Она идеально подошла для приготовления согревающего витаминного напитка.
Ягоды замороженные 4 сезона Облепиха садовая отзывы
Плюсы:
Ароматные крупные ягоды.
Отсутствие льда в упаковке.
Чистота сырья.
Ягоды быстро замораживаются.
Продукт готов к употреблению и использованию сразу же.
Приятный вкус и аромат готового напитка.
Приемлемая цена и ее соотношение с качеством.
облепиховый морс
Недостатков у этого продукта мною не обнаружено. Могу смело рекомендовать замороженную облепиху от 4 сезонов к приобретению и использованию!
Да, эти ягоды редко в магазине бывают. Только в тех, что с расширенной матрицей. Или в онлайне искать приходится. Да, чай с облепихой тоже очень вкусный.