Всем привет!
У бренда 4 сезона я часто беру разные ягодки для компота, особенно люблю малину. Но облепиха...впервые.
Дело в том, что к облепихе я всегда относилась немного с предубеждением. Хоть и знала о пользе ягоды, но она у меня четко ассоциировалась с облепиховым маслом, которое я нередко применяла с лечебной целью.
Терпеть не могла пить масло, но иногда это было необходимо.
Так что и от свежих и замороженных ягод невольно держалась подальше, не те ассоциации возникали, совсем не вкусные.
Сейчас мне мои предубеждения кажутся смешными. Я и не знала, что из облепихи получается такой вкусный и необычный компот!
Производится компанией 4 сезона. Продается в торговых центрах, правда не во всех, а крупных, потому что в том же Магните или Пятерочке этих пакетов с садовой облепихой не встречала.
Кому особенно полезна облепиха и что она дает?
язва желудка и двенадцатиперстной кишки при пониженной кислотности желудка
профилактика рака;
снижение уровня холестерина;
укрепление иммунитета;
снижение аппетита (за счет омега-7);
улучшение состояния кожи и волос;
нейтрализация свободных радикалов;
замедление процессов старения организма;
улучшение работы внутренних органов;
улучшение состояния слизистых оболочек;
поддержание мочеполовой системы
В упаковке от 4 сезона 400 грамм ягод, мне этого количества хватило на два раза.
Я делала только компот и 200 грамм на среднюю кастрюльку вполне нормально, чтобы получилось насыщенно.
Признаюсь, так как я раньше с ягодами облепихи не связывалась, то почитала отзывы девушек на смесь и попыталась приготовить по примеру других.
Всем спасибо, оказалось, приготовить компот совсем несложно.
Если посмотрим пакет, то он яркий, все-таки облепиха такая особенная ягода, ярко оранжевого цвета.
На пакете немного читаем о производителе, о том, где конкретно росла ягодка и какими способами ее можно употреблять.
Конечно, перечисление способов довольно общее, ведь информация, что из облепихи можно приготовить десерт или смузи мне особо ни о чем не говорит, это же не рецепты.
Но рецепты посмотреть все-таки можно, только на сайте 4 сезона.
Ягодки в упаковке чистые, крупные, без льда, можно их разморозить и готовить так, как нужно.
Лично я делала компот. Это проще всего и быстрее.
В кастрюльке кипячу воду, добавляя сахар по вкусу, потом добавляю ягодки.
Часть ягод предварительно немного разминаю толкушкой, что дает больше сока и сделает компот более насыщенным.
Варить недолго. Некоторые вообще не варят, только доводят до кипения, но это не для меня, потому я хотя бы 5 минут варю, а дальше компот настаивается.
Получается желтый, яркий, витаминный напиток, в меру сладкий и необычный, для меня во всяком случае, на вкус.
Кстати, из облепихи делают варенье, джемы, начинки для пирогов, мармелад, соусы и десерты, но я до такого точно еще не доросла.
Пока компот - это все то, в каком виде я готова употреблять садовую облепиху.