Опубликовано 9 Июнь, 2021 - 23:09

Всем здравствуйте!

Уже несколько лет для очистки чайников от накипи я пользуюсь обычной лимонной кислотой, а всякие специальные средства типа антинакипина не покупаю. Лимонная кислота всегда есть у меня на кухне. В этот раз увидела большие пакеты по 200 грамм от производителя Эстетика вкуса.

Цена за один такой пакет - 39 рублей.

Учитывая большой объём, такая стоимость очень даже бюджетная.

Место покупки - Доброцен.

ℹ Оформление:

Вот так выглядит пакет лимонной кислоты от Эстетика вкуса.

Самый обычный пакетик, с указанием названия. Вся необходимая информация размещена сзади. Там можно ознакомиться со сроками годности, особенностями применения, и прочими данными. Открыть пакет проще простого - я всего навсего отрезала уголок. Содержимое - кристаллический порошок, кристаллы лимонной кислоты хорошо различимы, есть те, что крупнее, а есть и совсем мелкие кристаллики. Лимонная кислота белого цвета, с характерным запахом. Вкус у неё, разумеется, жутко кислый.

Впечатления:

Я использую лимонную кислоту для очистки электрического чайника от накипи. У меня два чайника, и один на момент написания отзыва был в жутко запущеном состоянии. Чем я и воспользовалась!

Вот фото До.

Огромный слой накипи, просто жуть жуткая. Уверена, что магазинный антинакипин фиг бы справился с первого раза с этой накипью.

Я просто заполняю чайник водой, всыпаю туда лимонной кислоты примерно 3-4 столовых ложки, а чаще всего на глаз. Сразу начинается реакция - шипение и бульканье. Спустя минут 15 я включаю и кипячу чайник с этим же содержимым, потом выливаю и несколько раз споласкиваю чистой водой.

А вот и результат. Фото После.

Толстый слой накипи отошёл и чайник в приличном состоянии. Не как новый, но без накипи. Я таким результатом довольна. Для сравнения представляю коллаж До/После:Результат налицо.

К тому же, иногда использую лимонную кислоту и для очистки ванны. Навожу концентрированный раствор лимонной кислоты, наношу на стенки ванны, через минут 10 смываю. Так убирается известковый и мыльный налёт.

Подытожу:

В общем, лимонная кислота от Эстетика вкуса - мой личный «антинакипин», это эффективно, натурально и бюджетно. И не надо покупать всякую там бытовую химию.

Рекомендую!

❤️❤️❤️

Beauty_Styleрекомендует
10.06.2021
Тоже раньше чайник лимонной кислотой чистили
Отличный результат Exclamation Mark
10.06.2021