Наша поездка в Темиртау началась с моего любопытства. Много слышала положительных отзывов. Я из той категории людей , которым лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В интернете я нашла сайт с номерами телефонов разных зон отдыха. Начала обзванивать. Цены и услуги были примерно одинаковые. Я выбрала золотую середину. По номеру указанному на сайте можно забронировать номер, что я и сделала. Так как отдыхать мы двинулись в выходные, а в эти дни там большой наплыв отдыхающих. И мы, собравшись, двинулись в путь.
Оборудованные зоны отдыха находятся за городом, на правой стороне Самаркандского водохранилища. На левой стороне тоже можно отдохнуть, только дикарями.
По правой стороне берега оборудованно несколько баз отдыха, из бывших советских пионерских лагерей, соответственно и некоторые номера попахивали советским бытом, сейчас это называется бунгало.
Время заезда в номер 12.00. Оплата сразу за сутки. По истечении суток, нужно освободить номер, если нет желания продлить, но с на пляже можно остаться до вечера.
Номера есть разные. На любой кошелёк от 270 рублей за сутки за человека. Это и есть бунгало. Койки, тумбочка, вешалка, розетки. Удобства на этаже.
Есть семейный номер 1270 рублей за двоих в сутки. Его мы и выбрали. Большая кровать, туалет, душ свой, телевизор со спутниковым тв, шкаф.
Есть номера ещё дороже. Полу люксы, люксы. И они тоже были заняты, несмотря на стоимость.
Так же на базе расположено множество беседок, их занимают те люди, которые приехали отдохнуть на день. В беседках есть розетки, мангалы.
Рядом корпусами есть места для того, чтобы пожарить шашлычки. Столы, стулья мангалы. И это удовольствие стоит 362 рубля за сутки.
Мы, ксинув сумки, сразу же побежали на пляж. Пляж очень чистый. Песочек, мелкие камушки.
Есть пирс, там рыбачат. На пирсе беседка.
А на берегу детская площадка.
Из развлечений не густо, только скутер.
Затем супруг приступил к розжигу мангала, я же пошла изучать базу отдыха. Ох это Женское любопытство!
База отдыха очень живописная, много зелени, деревьев, чистая, уютная, масса работников постоянно трудятся, следят за порядком.
На территории есть очень красивый пруд,летнее кафе, и если нужно вы можете заказать там повара и провести мероприятие.
Есть оборудованный банкетный зал для проведения торжеств и свадеб, танцплощадка. Сохранился даже памятник вождя народов В.И.Ленина!!!
Ещё раз повторюсь, там очень чисто.
после шашлычка на природе, мы снова двинулись на пляж, а потом до заката солнца сидели на улице и пили чай. Со столиком и мангалом нам тоже повезло, он был в центре насаженных деревьев.
Комары есть, но их немного.
Затем мы пошли в номер, смотреть очередной футбольный матч ЧМ 2018.
Второй день был похож на первый. к вечеру мы уехали домой.
Персонал весь хороший, вежливый, приветливый.
Теперь напишу о минусах. Девиз бюджетно отдыха " Всё своё ношу с собой!" Всё брали с собой от кружки до чайника... Нет других развлечений. Более суток, ну максимум двух там делать нечего.
Резюме
В целом отдых мне понравился. Номера дороже брать из-за наличия в них посуды, не вижу смысла. Для семейных выходных, отдохнуть от суеты и душного города в самый раз.