Опубликовано 1 Май, 2021 - 11:40

Всем привет! Хочу рассказать про свой первый отдых в Египте) так как это была наша первая поездка в мир all inclusive к выбору отеля мы подошли очень тщательно. Тур оператор подсказал нам отель Dana beach и намекнул, что сейчас есть услуга раннего бронирования на этот отель. Таким образом, в начале ноябре мы внесли предоплату на наше путешествие, которое состоялось 16 января. За 6 дней мы заплатили 640$ на двоих.

Встретили нас приветливо, все египтяне свободно разговаривают на русском, относились очень внимательно. В аэропорту нас забрали и привели за ручку в автобус. (По этому не переживайте, что заблудитесь)

Холл очень красивый! Я бы даже сказала - невероятный!

Заселили нас за пол часа, у нас как раз было время выпить очень вкусный кофе, который делают в холле. Администратор Махмуд, не выпрашивая чаевых, сразу заселил нас в номер с ремонтом на 1 этаже. (Есть и старые не отремонтированные корпуса)

От холла нас забрал маленький трансфер, что-то похожее на мотоцикл с кабиной ))

В номере хороший современный ремонт, с балкончика выход прямо на улицу, где периодически бегала белая птичка. Мимо окон часто проходили люди (там дорожка) но никто не заглядывал. В номере была водичка, пакетики чая и стики кофе. Обновляли их каждый день.

На след день всех туристов вызывают в холл, где тур оператор будет вас разводить на экскурсии. Если вам необходимо - напишите мне я вам скину группу в Инстаграмме где эти экскурсии в два раза дешевле, мы ездили - нам очень понравилось)

чтобы мы не проспали на эту встречу в Холле нам в дверях оставили записочку, позвонили с вечера напомнили и набрали даже утром) очень приятно, что так все беспокоились )

Территория очень красивая, на территории отеля маленький канал, по которому ходит бесплатная лодочка и везёт на пляж. Ресторанов 5, работало 3 и одна кофейня. Убирают каждый день, стирают тоже (главное побросать на пол) Алкоголь - фу)) Мороженое из автомата - фу))

Далее прилагаю немного фото территории:

бассейнов очень много. Но не все были с подогревом. Детский бассейн прикольный) его подогревали и много разных игрушек для детей.

теперь самая любимая тема: ПИТАНИЕ 😊

кормили вкусно, все понравилось. На завтрак: разные варианты яичниц, много хлопьев, молоко банановое, фруктовое, фрукты, панкейки с нутеллой. На люблю вкус! На ужин всегда большой выбор: курица, кальмары, рыба, фрукты и клубника)) сладости, салаты)

P.S. Мы не самые голодные) просто очень хотелось все попробовать ))

Это вообще рай
Рыбку выбираешь и повар готовит)
Кальмара можно было выбрать и повар при тебе его приготовит для тебя :)
Фрукты вкусные) желтый фрукт это гуава - напоминает смесь груши и дыни:) десерты вообще невероятные) очень хотелось все попробовать)
Панкейки тоже при тебе готовит повар) а вот чем намазывать их - выбираешь ты сам

Соки разведены водой, но все равно вкусные. К удивлению, супы тоже нормальные на вкус. Овощи немного пресноваты. На Родине вкуснее :)
и расскажу немного про пляж) Он чистый, ухоженный. Рядом кафе, где можно сделать бургер или хот дог. Море очень чистое и прозрачное, в январе водичка была прохладная. Людей на пляже не много( сказался карантин)

на этом все! Спасибо за внимание. Надеюсь вам было интересно и полезно. Если вам актуально почитать про экскурсии - дайте мне знать и я обязательно расскажу 😊

Достоинства
  • Красивая речка на территории
  • Красивая территория
  • Много бассейнов
  • Современные номера
alinazadereiрекомендует
01.05.2021
Очень красиво! Про экскурсии было бы интересно!
Спасибо 😉 значит будет новый отзыв 😊
01.05.2021
А откуда летели? Какими "дорогами"? Какие сложности из-за пандемии были? Сейчас эти вопросы важны.
01.05.2021
Летели с Киева ( Борисполь) прямым рейсом в Хургаду. Таковых сложностей я не ощутила, единственное что: в аэропорту очень много проверок всяких «ковидных» дел, например, просили показать справку теста, и очередь паровозиком - толпиться не разрешили. В отеле можно ходить без масок. Ковид повлиял на посещаемость отеля- загруженность около 10%!! И из-за этого не работало 2 ресторана. Больше сложностей не было - все как обычно )
01.05.2021
Спасибо, что пояснили. У меня путь-то из Москвы 😊 , другие заморочки.
01.05.2021
Приятной вам поездки и хорошего отдыха 😁
Спасибки.