Дорого времени суток друзья!
Пришло время описать нашу поездку в Хакасию на соленое озеро "Тус" славящееся своими лечебными качествами.
Расположились мы на самой благоустроенной базе отдыха (на тот момент) "Восход". Разместились мы в палаточном городке, все снаряжение свое.
Плюсы кемпинга:
- позицианируют себя как охраняемый кемпинг (видела там одного мужчину на пропускном пункте, видимо это и есть "охрана 😊
- наличие пресной воды (привозной). Но на Тусе на всех базах есть пресная вода, поскольку после купания в озере надо обмываться. Вода высыхает и остается соль, которая стягивает и щиплет кожу.
- наличие электричества. Так интересно 😊 Разетки или прибиты на столб или прямо на земле лежат переноски. Люди кипятили так чайники, пользовались миниатюрными электроплитами.
Минусы:
- кухня не оборудована, нет даже "общаковского" холодильника. С запасом без сумки-холодильника шашлык не привезешь.
А еще большой плюс отдыха на озере Тус (не конкретно на этой базе), то что люди едут лечиться или отдыхать "культурно". Редко когда занесет "развеселую" компанию, которая всю ночь будет бухать и орать и пытаться ездить на своем авто в пьяном виде за добавкой. Люди отдыхающие какие-то "душевные" что-ли. Самые теплые воспоминания об отдыхе на озере Тус.