Опубликовано 29 Июль, 2020 - 10:22

Здравствуйте, хочу поделится мнением об отдыхе в поселке Симеиз, Крым. Поскольку на отдых мы собрались совершенно спонтанно и заранее ничего не бронировали, а свободные мест в этом году найти крайне сложно, случайно наткнули на отель Atriy Hotel где и решили остановиться.

Сам поселок небольшой, как и все посёлки этой части Крыма идут от моря вверх, в сторону гор. Весь поселок стоит не на равнине, а как бы спускается с гор вниз, к морю, поэтому очень много лестниц, с коляской в этом посёлке будет тяжеловато, если не жить рядом с морем.

городской пляж

Из достопримечательностей поселка увидели: кипарисовую аллею, как раз напротив нее - Вилла Ксения, а перед ней - вилла Мечта.

Кипарисовая аллея
Вилла Ксения

Также в поселке есть можжевеловая роща, которая тянется от кипарисовой аллее вдоль побережья. Очень приятно там прогуляться в жару.

Ну и конечно же, впечатлили местные достопримечательности: гора «Дива» и скала «кошка». На скалу можно подняться по ступенькам или по подвесному мосту, стоимость прохода по которому в один конец составляет 300 рублей с человека. Мы поднимались на нее по лестнице, виды с нее открываются очень красивые!

гора Кошка и скала Дива
Вид со скалы Дива
Подвесной мост

Мост на скалу Дива

Вообще Симеиз оставил очень приятные впечатления небольшого приморского поселка. Красиво, спокойно, уютно, заметили, что цены несколько дешевле, чем в соседних поселках.

Ходили пешком до Месхора через Алупку, так вот там гораздо больше людей, я бы сказала, ощутимо более раскрученные туристические места. Кстати, для семей с маленькими детьми, я бы посоветовала нижний Мисхор потому, что там прекрасный парк и асфальтированные дорожки, коляску удобно катать. При этом несмотря на большое количество людей, парк достаточно большой, места всем хватает. Ну это небольшое отступление. Вернусь к Симеизу.

У Симеиза мы обнаружили два пляжа: городской и пляж «Нарышкинские камни», который нам не очень понравился из-за мутной воды и крупных камней, в воду заходить очень неудобно. А вот городской - симпатичный, расчищенный, с мелкой галькой и мелкими камнями. Там единственная проблема - в любое время дня очень много народа. НО! Если пойти направо от пляжа за скалу «Дива», там чудесное место для купания, правда вход в воду с крупных камней и сразу глубоко, но вода чистейшая и людей практически нет, несколько раз мы вообще плавали там одни.

дикий пляж за скалой Дива

В общем поселок очень понравился, спокойный, зеленый, виды на горы, скалы - завораживающие.

Из поселка удобно съездить в Форос и Балаклаву, не очень далеко.

Достоинства
  • Близость основных достопримечательностей
  • Великолепные пейзажи
  • Лечебный климат
  • Парк
  • Прекрасные пейзажи
  • Скалы
  • Чистое море
  • Чистый пляж
  • Чистый поселок
Недостатки
  • Слишком людные пляжи
Feervergрекомендует