В прошлом году (2018 г.) отдыхали в Адлере всей семьей и останавливались в Сочи Парк Отель 3*. Отель нам рекомендовали, да и многочисленные отзывы его хвалят. Я же осталась в смешанных чувствах - с одной стороны это лучше чем снимать "сарайчик в частном секторе", но до уровня заграничных отелей не тянет.
Приобретали тур на начало сентября 2018 г., 2 взрослых и 1 ребенок 3 лет, тур был вместе с авиаперелетом туда и обратно, на 10 ночей с завтраками и ужинами. Точную сумму я уже не помню, но что-то около 70 000 рублей. Заказывали он-лайн через официальный сайт отеля без посредников.
1 сентября мы должны были вылететь из Москвы в 07 утра, но в связи с тем, что предыдущий самолет загорелся в Адлере на посадочной полосе наш рейс перенесли на 2 часа. Кстати, в аэропорту нам не сказали в связи с чем рейс задерживается, но может это и к лучшему. Как итог, в 11 часов мы были уже на юге. Пока дождались чемоданов, пока загрузились в автобус, пока он нас довез в отель было уже больше 13 часов.
В отеле начинают заселять только после 15 часов, поэтому если Вы приехали часов в 13, то советую никуда не уходить с ресепшена. Ресепшен 1, работают 2-3 человека, но обслуживание идет так долго, что просто можно умереть от ожидания. Помещение маленькое и душное, сидеть особо негде, поблажки на наличие ожидающего ребенка нет. Отчасти в таких больших очередях виноваты сами посетители, так как каждому человеку менеджер вновь и вновь объясняет строение отеля и плюсы того или иного корпуса.
!!! Перед тем как подойти к сотруднику на заселение определитесь сами с корпусом, этажом. Это сократит время и Вам и всем кто стоит за Вами.
Везде имеются вот такие план-схемы. Все очень доходчиво изображено и можно самостоятельно определится где именно Вы хотите жить: поближе к еде, поближе к выходу к морю, поближе к детской площадке или в уединенном уголке.
Мы выбрали сами корпус № 6, в нем был мед.пункт, шикарный вид на отель и Сочи Парк, кусочек моря и возможность прогулки до столовой. Самое важное, что он был недалеко от КПП!
!!! Территория огорожена и можно выйти только через КПП, живя, например, в корпусе 9 или 8 идти до КПП далеко, а, например, корпус 10, хоть и находится около КПП, только он расположен с другой стороны от моря.
Взяли мы завтраки и ужины, что бы днем не возвращаться в отель или не быть к нему привязанным, если мы на целый день отправились на прогулку в Сочи. Кроме того, еда в отеле так себе, поэтому есть еще ее и в обед у меня никакого желания не было.
Самый сносный был завтрак, я брала кашу, запеканку со сгущенкой, фрукты. Муж что-то посущественнее, ребенок мог есть кашу и сосиски. В принципе, все было вкусное и свежее. Выносить из столовой еду категорически запрещается, но я видела с людей с контейнерами, которые накладывали себе туда все что только можно без стеснения. Признаюсь, мы несколько раз взяли сосиски на пляж, когда ребенок ну очень плохо завтракал, но нам было так стыдно, что мы решили этим не злоупотреблять.
Что было на обед я не знаю, но он стоил 300 руб. на 1 человека и даже ребенка. При посещении столовой с собой нужно было брать карточку, которую протягиваешь сотруднику. Он вносит Вас в базу и 2 раз за утро зайти в столовую не получится.
Ужин был не намного разнообразнее и к тому моменту как мы приходили, то уже почти все заканчивалось. В первый час открытия в столовой настоящее смертоубийство, все страждущие сметаю на своем пути все что только можно и их не смущает, что объем еды на тарелке намного превышает объем их желудка. Фу такими быть.
Каждый вечер были арбузы, которыми я и питалась. Муж и ребенок могли найти что-то мясное типа сосисок, иногда была рыба.
Как итог по питанию, скажу, что в целом было неплохо, но в любой другой частной столовой намного лучше. Столики девушки-уборщицы старались убирать своевременно, но все равно утром нужно было потрудится, что бы найти свободный столик. Или садиться за грязный и жестикулировать, что бы подозвать девушку.
Номер у нас был стандартный с 2 раздельными кроватями. В меру просторный, как раз для того что бы "переночевать", целый день в нем не проведешь.
Когда мы заселились, то на ресепшене попросили добавить нам кроватку. Сотрудник удивился и сообщил, что раз мы при бронировании не добавили эту опцию, то он не знает где будет спать ребенок. Если честно, при бронировании такой опции и не было для добавления, ну или я ее не заметила. Но все завершилось благополучно и нам к вечеру принесли кроватку и спальные принадлежности.
Кроме кроватей в номере было кресло, тумба с телевизором, небольшая тумбочка, вместительный шкаф, зеркало, небольшой холодильник. На подносе бокалы, чашки, столовые приборы. Ванную я не фотографировала, но она была приличной. Все чистое, вымытое и исправное.
Белье нам меняли за все время 3 раза, уборщица ежедневно выносила мусор и перестилала постель. 3 раза меняли постель в детской кроватке. Тоже раза 3 меняли полотенца в ванной, которых было 2 комплекта на 3. Пробники шампуней\бальзамов тоже были, но мы ими не пользовались, поэтому не знаю подкладывают ли их.
Территория отеля огромная, но делать на ней особо нечего. Все развлечения находятся около столовой и при выходе из отдела около 5 КПП. Там за доп.плату можно взять на прокат велосипед, мопед и прочее. Есть батуты, всякие развлечения для детей, отмечу, что цены щадящие.
На территории имеются 5 открытых бассейнов, каждый около своих корпусов. Ничего страшного если Вы придете в другой бассейн, просто удобнее пользоваться тем, что у Вашего корпуса. На бассейне имеются шезлонги бесплатно, за зонтики нужно повоевать. Можно прыгать с бортика, у бассейна дежурит спасатель. Вход в бассейн располагается с одной стороны по ступенькам и имеет по 2 лесенки по бокам. Глубина начинается постепенно, поэтому около ступенек очень удобно находится с детьми.
!!! Подогреваемого бассейна в Сочи Парк Отель 3* нет.
По центру отеля расположен красивый и оригинальный пруд. В одной части пред огорожен и там находится место для рыбалки, на другой части есть рыба, утки. Когда мы находились в отеле, то у уток вылупились утята, это был самый хит! Не было ни дня что бы мы с сыном не ходили на них смотреть.
Окна нашего номера выходили как раз на зону рыбалки. На территории отеля она огорожена бамбуковым забором. Особенно в плохую погоду там было много рыбаков, но ни разу мы не видели что бы хоть кто-то что-то поймал. Дело в том, что часть пруда огорожена и я не думаю, что те карты, которых кормят хлебом у столовой доплывают до этой зоны.
Именно из-за этой рыбалки я расстроилась больше всего. Когда мы находились в отеле, то 3 дня был шторм, была плохая погода и делать было особо нечего. Мы пошли узнать сколько стоит рыбалка и что для этого требуется. Какого же было наше удивление, что нужно платить за место, за табуретку, за каждую удочку, за наживку, хорошо, хоть дышать можно было бесплатно. В итоге, мог порыбачить только 1 человек, так как за второго даже без удочки нужно было платить и весь комплект этой услуги стоил около 2 тысяч (ограничение по времени там тоже присутствует). Причем, напоминаю, что за все время там никто ничего не поймал.
На территории есть несколько площадок для детей. У нашего корпуса была площадка для малышей, у корпуса 11 для деток постарше. Вечером была детская дискотека, но мы никогда на нее не ходили, так как уходили гулять.
На территории имеются рестораны, но цены там не бюджетные. Есть даже магазины и цены там тоже ого-го и все из-за того, что первый Магнит в 40 минутах ходьбы от отеля. Не каждый захочет туда шлепать) Для примера могу сказать, что в отеле нет сушилок для белья и нет веревок. Но если обратить внимание, то почти все балконы с веревками и прищепками. Мы спросили у отдыхающих, где взять веревки, где-где, в магазине! Т.е каждый посетитель покупает веревку и прищепки и отдает около 250 рублей и если с собой не забирает, то отель все снимает и новый посетитель вынужден купить комплект вновь. Х - хитропопость! 😉
Самое важное! А где же море?!
КПП 3, 4 и 5 ведут прямо на море. От КПП 5 ходит трансфер, но он, кажется, платный. Мы им не пользовались, шли пешком. Благо быстрым шагом не далеко - 15 мин. Мы ходили через КПП 3 и попадали на пляж, но он не был пляжем от отеля, чему мы удивились и даже сначала не знали, что у нас есть свой пляж.
В Адлере пляж галечный, поэтому ходить лучше в специальных тапочках, еще со времен Египта у меня остались такие тапочки, но приобрести их около пляжа можно без проблем. У какого-то крутого отеля, что стоит на 1 линии есть огороженный пляж, где насыпан песок. Вот это красота! Прям зависть-зависть.
Мы ходили немного левее на общественный пляж. Почти на все побережье есть деревянные большие навесы, где стоят лежаки. Мало кто знает, но территория это бесплатная, а вот сам лежак платный. Если убрать лежак и положить свою тряпочку никто Вас не выгонит. Мы арендовали 1 лежак и стелили около него 1 подстилку, лежак стоит неприлично дорого - 200 рублей за день.
Чем дальше уйти, тем меньше народу на пляже. В море было не протолкнуться, поэтому я не советую ходить даже на пляж отеля. Обнаружили мы пляж совершенно случайно, просто шли по набережной от Парка и увидели знакомый логотип, но все равно даже на нем лежаки были платные.
С туалетом везде проблема, каждый находил выход сам: кто-то в море, кто-то бегал в столовую. Народу много, в столовую бегали мало... но об этом лучше не думать.
На набережной много кафе и столовых, именно там мы и обедали. Рублей за 800 можно поесть очень разнообразно и вкусно, можно даже найти что-то бюджетнее.
Вечерне-ночной вид из отеля на Парк был потрясающим. В период когда мы там находились проходил конкурс фейерверков. Нам с балкона все было видно) Кстати, сам парк был в пешей доступности, но все равно далековато.
Несколько раз мы ездили в Сочи, ехать на общественном транспорте долго. Лучше все планировать заранее, так как даже у официальных автобусов меняется маршрут.
Еще когда мы находись в отеле, то нагрянул шторм и продолжался 3 дня. Был дождь, огромные волны. Так что приятного мало, когда на небольшой период отдыха попадает такая непогода.
Как итог, я даже не знаю рекомендовать ли его для посещения. С одной стороны, я рада, что за среднюю плату можно достойно прожить на юге, но с другой стороны, сервис и антураж не оправдывает возложенных на отдых надежд. Все по-русски платно, куда не плюнь доп.услуги. Знакомы у нас спрашивали про отель, я говорю все как есть на самом деле, без прикрас, но и не сгущая негатив.
Ставлю 3 звезды и вопрос о посещении оставляю на Ваш суд!