Опубликовано 20 Октябрь, 2015 - 11:30

Осенюю новинку от Ив Роше для ухода за волосами не могла обойти стороной, так как уходовые средства для волос - моя давняя слабость! Балую свои волосы всевозможными средствами, и если не считать натуральные средства, то особенно люблю использовать масла (любимое - Mythic Oil) и жидкий шелк, а они, как известно, насыщенные силиконами продукты. Я не говорю, что противница силиконов, скорее наоборот, мои блондированные волосы не могут без них обойтись, но, как известно, силиконы имеют свойство накапливаться и со временем получается обратный эффект - ломкость волос.

Поэтому я так обрадовалась, когда увидела, что новая сыворотка от Ив Роше на 97% состоит из ингредиентов натурального происхождения и не содержит силиконов, парабенов и красителей. Наконец-то мои волосы будут хоть иногда отдыхать от силиконов, "напитываясь" чем-то полезным и более безопасным.

И так, что у нас по составу (главные полезности выделены жирным шрифтом):

Aqua/water/eau, squalane, glycerin, polyacrylate-13, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, olea europaea (olive) fruit olive, macadamia integrifolia seed oil, hydrolized hibiscus esculentus extract, dicaprylyl ether, decyl glucoside, panthenol, sodium benzoate, polyisobutene, glyceryl oleate, chondrus crispus powder (carrageenan), parfum/fragrance, citric acid, polysorbate 20, xanthan gum, sorbitan isostearate, salicylic acid, phenoxyethanol, benzoic acid.

уникальная сыворотка для волос
В составе имеем 3 разновидности масел - жожоба, оливковое и макадамии. Но эти масла в сыворотке, насколько я поняла из описания и самой текстуры, не в чистом виде, а в виде микрогранул, соёдиненных с пептидами гибискуса. Вот почему текстура средства очень легкая, тающая, сразу впитывающаяся! Этот коктейль должен питать и восстанавливать волосы, делая их блестящими, мягкими и эластичными, а также предотвращать ломкость волос.

кончики волос сразу после нанесения сыворотки

Что отметила я после месяца использования сыворотки:

1) Блеск действительно присутствует. Возможно главная заслуга этого - лимонная кислота, входящая в состав сыворотки.

2) Мягкость волос достаточная, но в сравнении с силиконовыми средствами не настолько существенная. Вообще, я заметила, что пропускать волосы сквозь пальцы, после нанесения сыворотки, не так легко, как после силиконовых средств. Но если у вас не такие пористые и склонные к пушистости волосы, как у меня, то возможно вы этого и не заметите.

3) Относительно ломкости волос - удивительно, но они перестали ломаться, а ломались они у меня уже очень сильно и думаю, что причиной тому стало именно перенасыщение силиконами. Такая смена "питания" пошла им на пользу.

Но полностью от силиконов я всё равно не откажусь, а буду чередовать уход.

Наношу сыворотку по длине волос, концентрируясь на кончиках. Всегда делаю это на влажные, подсушенные полотенцем волосы, распределив сыворотку в ладонях (на мою длину надо 4 нажатия помпой). Потом высушиваю феном (чтобы не получить прическу в стиле "взрыв на макаронной фабрике").

Мне очень нравится, что сыворотка вообще не утяжеляет волосы. А также нравится стеклянный увесистый флакон с помпой-дозатором - эстетические потребности удовлетворены. Единственное, что не нравится - это высокая цена при малом объеме в 30 мл (сейчас без скидки стоит 279 грн.). Я покупала с 30% скидкой, но по полной цене я б ёё не купила точно, ведь мой любимый L'oreal Mythic Oil имеет в 4 раза больший объём (125 мл) и стоит сейчас 302 грн. Поэтому на будущее решила, что повторю покупку только при хорошей акционной цене, не иначе. Из-за цены убираю одну звёздочку.

Анализ состава на закуску:

Достоинства
  • 97% ингредиентов натурального происхождения
  • Без силиконов, парабенов и красителей
  • Не жирнит и не утяжеляет волосы
  • Приятный аромат
  • Стеклянный флакон с помпой-дозатором
Недостатки
  • *высокая цена
JULIASHAрекомендует
Вообще не понимаю этого новомодного"силиконы-не силиконы". Какая разница? Мои волосищам (длинным, тяжелым, неокрашенным) вообще пофиг по-моему, как назови этот корабль...
Спасибо за отзыв 😊 Может, когда-нибудь и куплю, но не сейчас, итак завалилась всякими мазюкалками для волос.
20.10.2015
Маргарита85, спасибо за комментарий. 😊 У меня тоже полка заставлена разными мазюкалками для волос, одно не использовала - уже другое заказываю. Но вот вижу по волосам, что надо периодично менять уход, волосы перенасыщаются, либо меняется состояние из-за внешних факторов, требуя уже другого подхода. Вот и получается, что одним шампунем и бальзамом не обхожусь. 😁
Да нее..Одним шампунем и бальзамом я тоже не обхожусь,я просто не расчешу свои меха.У меня в ходу и спреи и средства для кончиков, и вон уксус малиновый даже (отзыв вчера писала) и т.д. Я в том смысле, что покупая косметику, не сомтрю на составы.
20.10.2015
Я всё-таки обращаю на составы внимание, чтобы иметь понятие какого эффекта ждать. Для меня конкретно в этом средстве решающим фактором стало отсутствие силиконов, от которых мои волосы действительнл устали.
Хорошее средство! Моим тонким ломком окрашенным волосам должно подойти.
22.10.2015
Яна-Татьяна, да, средство хорошее и подойдёт многим. Только эффект заметен не сразу, а спустя время. Я после первых нанесений была слегка в недоумении, а потом уже увидела результат, когда пропала ломкость волос. 😊
12.11.2015
Цена, конечно - ВАУ!
У нас сейчас по скидке - 369руб вместо 520. Вот размышляю: купить или можно и обойтись? 😕 Тип волос - похож на Ваши.
17.11.2015
Эфект жирных волос не преследует после нанесения?
17.11.2015
Ice Cat, я лично решила для себя на будущее брать по акции "2 по цене 1", а в идеале -50%. Если состояние волос не беспокоит, то в принципе без сыворотки можно и обойтись 😉

Julia Kornilieva, прелесть этой сыворотки в том, что она вообще не утяжеляет волосы и не делает их жирными. Структура сыворотки обезжиренная, напоминает легкое молочко для тела.
17.11.2015
Вот сейчас как раз 2 по 1 цене поэтому и решила купить,а еще такой вопросик..как намазала волосы на ощуп они мягче стоновятся чувствуется?
18.11.2015
Julia Kornilieva, сразу после нанесения волосы мягче, но из-за остутствия силиконов, не так существенно.
18.11.2015
Спасибо мне очень помог твой комент,закажу!