На Кипре вся наша семья была впервые, поэтому к выбору отеля подошли со всей ответственностью – где-то с полгода то я, то муж рылись на форумах и спорили. В итоге сотрудница съездила в отпуске и порекомендовала свой отель – Venus Beach Hotel. Он находится в Пафосе, небольшом курортном городке. Вот сюда мы, уставшие от длительных раздумий, и поехали.
Дорога
Долетели за три с копейками часа, встретила нас, как и обещали, милая девушка Елена с большой табличкой, где четко указано название туроператора – Анекс Тур. Меня, вечного очкарика, такой подход весьма порадовал. Во время трансфера был небольшой рассказ о Кипре, потом гид рассказывал об экскурсиях, мы сразу записались на Каво Греко и в пещеру Циклопа.
В конце отпуска пришлось немного понервничать – во время переезда в аэропорт у автобуса лопнуло колесо.
Еда
Туристы мы специфические: искали не «все включено», а наличие собственной кухни в номере. Наша дочка Алиса – аллергик, приходится перестраховываться. В номере была очень маленькая, но буквально нафаршированная техникой кухонька с отдельным окном, откуда виден пальмовый сад. Я готовила и любовалась.
Медицина
Еще на этапе поиска тура я сразу уточнила в агентстве, есть ли в отеле или где-то поблизости нормальный педиатр. Это было непременное условие, иначе бы я трех детей никуда не повезла. Специально для меня нашли такого специалиста и пообещали доставить хоть на край света в случае необходимости. Правда, за отдельную плату. У нас отпуск прошел спокойно, а вот пара из соседнего номера вызывала этого врача, чтобы лечить у ребенка обструктивный бронхит.
Пляж и развлечения
Половина нашей семьи валялась на белом песочке в 10 минутах ходьбы, половина – отмокала в бассейне. Он огромный и чистится каждый день. Муж, правда, ворчал, мол, в хлорке можно покупаться и дома, но мы с Ванькой все равно плескались в голубой водичке в свое удовольствие. Хлором, кстати, вообще не пахло, там какие-то более современные методы очистки. Анимация отменная, с большим уклоном на детей. Есть рисование песком, пальчиковые краски, шейпинг с фитболами.
Поскольку в моей ситуации все прошло без заминок ставлю твердую 5 тураператору.