Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С рождения сына мы пользовались только подгузниками Pampers premium care, они полностью устраивали меня по качеству и цене. Но пришла пора попробовать что-то новенькое, и сегодня это подгузники отечественной марки NappyClub. У меня два вида подгузников - Премиум и Премиум эко бамбук. Они немного отличаются друг от друга, но сегодня я расскажу о Премиум.
1. Где купить?
Эти подгузники вы не найдете в свободной продаже в магазинах типа Детского мира. Они реализуются через свой интернет-магазин. Также я видела эти подгузники в группах совместных закупок моего города.
На сайте постоянно действуют какие-то скидки и акции, например бесплатная пачка подгузников каждой беременной или минус 20 процентов за первый заказ.
Пару слов о доставке. По Москве бесплатная доставка осуществляется от двух пачек, по другим городам - от четырех. Если меньше - доставка платная, но стоимость доставки уменьшается с каждой добавленной в корзину пачкой. Т.е. выгоднее покупать побольше, или кооперироваться с подругами. Доставка осуществляется курьером, прямо домой. Это удобно, не надо никуда тащиться с ребенком.
2. Цена.
За пачку подгузников NappyClub Premium в размере L, в которой 54 штуки, производитель просит 1190 рублей, или 22 рубля за штуку. Немало, если учесть, что Памперс мне обходится примерно в 12 с копейками рублей (1399 рублей за коробку 114 штук в размере 3). А если сюда еще приплюсовать платную доставку, то подгузник выходит в 25 рублей.
3. Производство подгузников находится в Китае, как и почти всё в нашем мире.
4. Внешний вид и упаковка.
Упаковка у подгузников очень простая - плотный полиэтилен белого цвета. На лицевой части милое изображение поварёнка с тортом, на обороте - вся подробная информация. Дизайн выполнен в нежных мятно-розовых тонах, которые не очень контрастны на белом фоне, поэтому текст плохо читаем.
Описана история создания бренда, преимущества, а также состав и устройство подгузника.
Подгузники NappyClub Premium
Нет перфорации для вскрытия упаковки, пришлось кромсать уголок ножницами. Подгузники уложены плотно друг к другу, двумя стопками. Я открыла пачку с неправильной стороны (хотя как тут разберешься, какая правильная) и у меня подгузники лежат "верхом" на выход, приходится каждый раз аккуратно доставать, чтоб подцепить именно один, а не несколько.
Подгузники NappyClub Premium
Есть размерная линейка, размер стандартно определяется по весу малыша. Я выбрала размер L, который рассчитан на 9-14 кг, но по факту подгузник по размеру практически соответствует размеру 3 у Памрерс, который рассчитан на 6-10 кг. Моему крепышу, который в 5.5 месяцев весит 9 кг и ростом 70 см подгузник как раз, есть очень маленький запас по росту, запас по объему талии нормальный. Так как мой сын растет очень быстро, я рассчитывала хоть на какой-то запас в размере. Но получается, что подгузник слегка маломерит. Если ваш ребенок в пограничной зоне по весу, то лучше берите побольше.
Сам подгузник белого цвета, на поясе цветные надписи в виде названия бренда и подгузника.
Подгузники NappyClub Premium
По сравнению с Памперс он выглядит как-то скучно и дешево. И помято.
Подгузники NappyClub Premium
Устройство подгузника вполне стандартное. На крылышках две липучки, которые надежно держат подгузник. Липучки многоразовые, можно очень много раз лепить их туда сюда. Сами крылышки довольно большие, из мягкого нетканного материала. За счет их большого размера они не сбиваются в складку в паху и не давят/натирают. В памперсах эта деталь меньше и такая проблема иногда возникает. Сами крылышки не тянутся. Размер в талии подгоняется за счет эластичного пояска, он же обеспечивает плотное прилегание подгузника. Для липучек предусмотрен рифленый поясок, как раз там, где цветная надпись.
Подгузники NappyClub Premium
По бокам расположен двойной ряд эластичных резиночек, обеспечивающий плотное прилегание подгузника к ножкам малыша. Внешняя резинка довольно широкая, с небольшой "рюшкой" по краю. На кожу не давит и сидит вполне комфортно. Внутренняя резинка без бахромы, призвана защищать от протекания. С задачей справляется и тоже не давит.
Подгузники NappyClub Premium
Внешний слой - обычный для подгузников нетканный материал.
Внутренний слой снабжен волнистым тиснением, что улучшает циркуляцию воздуха.
Впитывающий слой прямоугольный, абсорбент распределен равномерно и в лицевой, и в задней части подгузника. У памперса в задней части впитывающего вещества меньше, к примеру.
Подгузники NappyClub Premium
Есть индикатор влаги, который показывает, когда пора сменить подгузник, меняя свой цвет с желтого на бирюзовый. Отдушка отсутствует, и подгузник ничем не пахнет.
Состав подгузника тоже описан на упаковке, он вполне стандартный.
5. Подгузник в деле.
Я не стала устраивать тест-драйв подгузника, наливая в него воду и производя показательное "вскрытие". Я считаю, что единственно возможный и объективный тест-драйв - одеть его на ребенка.
Одевается подгузник легко, насколько это возможно с болтающим ногами малышом - расстелил, положил и застегнул. Эластичный поясок на спинке плотно прилегает, но не оставляет заломов на коже малыша. Резиночки плотно обхватывают ножки и не сдавливают нежную кожу.
Вот так он сидит на ребенке:
Подгузники NappyClub Premium
По объему сухой подгузник ничем не отличается от своих собратьев. Он не толстый, под одеждой не занимает много места.
Индикатор наполняемости в действии:
Подгузники NappyClub Premium
По ходу наполнения, влага распределяется равномерно по подгузнику, наполнитель не комкуется между ног. Впитывающая поверхность остается сухой, как и кожа ребенка.
Подгузники NappyClub Premium
Сколько жидкости в мл подгузник способен впитать - я не знаю, таких тестов не устраивала. Но сыну вполне хватает одного подгузника на ночь. А днем я стараюсь менять подгузник каждые несколько часов.
Запаха у подгузника нет. При попадании мочи абсорбент не начинает вонять химией, как Памперс. Но и запах подгузник не удерживает - мокрый подгузник пахнет мочой, грязный, естественно, тоже, не фиалками благоухает.
Еще такой момент. Сын любит спать на боку, и частенько с Памперсами случались протекания по области липучки, под утро, когда подгузник уже полный и не справляется с влагой. Плюс сама эластичная боковинка, к которой крепится липучка, могла ночью порваться. С NappyClub такого ни разу не происходило.
Мой сын ходит по большому в одно и то же время, под утро. Ни разу за время использования не возникло казусов с протеканием. Хотя Памперс грешили этим - по спинке могло протечь, если мать замешкалась на пару минут. А если "порция" большая, то и между ног могло немного убежать.
После грязных делишек я сразу иду менять подгузник, т.е. по сути, не могу сказать, как подгузник справляется с детским стулом. Тут уж меня извините, в экспериментальных целях я не буду оставлять сына лежать в грязном подгузе, чтобы посмотреть, как быстро все впитается)
За время использования у сына не возникло ни аллергических реакций, ни потницы, ни раздражения или опрелостей, хотя дома сейчас очень жарко. Но я при каждой смене подгузника устраиваю попе воздушные ванны.
У памперса внешний слой мокрого подгузника иногда становился как будто слегка влажным, вспотевшим. У Nappy я такого не замечала.
В целом, мне подгузники понравились. Да, материал немного грубее, чем я привыкла, отсутствуют рисуночки. Плюс в свободной продаже их не найти, только онлайн, да и цена намного выше, чем у лидеров рынка. Но со своей задачей подгузник справляется превосходно. Особенно радует, что бренд наш, отечественный. Можно попробовать, и поддержать, так сказать, отечественного производителя. А я поставлю 4 звезды, в основном из-за относительно высокой цены.
Плюсы:
+ без запаха
+ хорошо впитывают влагу
+ широкие крылышки и надежная липучка
+ эластичный поясок, плотное прилегание по спинке
+ нет комка между ног
+ абсорбент не пахнет при намокании
+ резинки мягкие, не давят и не натирают
+ не протекает
+ не вызывает раздражения, аллергии, сыпи и опрелостей
+ отечественная марка
Минусы:
- нет в свободной продаже
- бесплатная доставка в регионы при покупке от 4х пачек
- нет выгодных "месячных" фасовок или наоборот, маленьких пачек на пробу
- могут маломерить на пухлых малышах
- нет рисуночков, но тут дело вкуса
- на упаковке нет перфорации для вскрытия
- дорого, по сравнению с другими марками.
Еще у меня есть упаковка подгузников NappyClub Премиум бамбук эко, они немного отличаются, но о них в другом отзыве.