Хочу поделиться своими впечатлениями от брюта Абрау-Дюрсо линейки Victor Dravigny. Мы с мужем решили попробовать вина российских производителей, а именно этого выбрали потому что часто на различных форумах встречали положительные отзывы о нем и о линейке премиум сегмента Victor Dravigny.
Так вот при выборе вина для праздничного стола решили остановиться именно на классическом брюте — это универсальное по сочетаемости с блюдами игристое вино, а с сырами и рыбой сочетается ну просто идеально!
Для начала хочется отметить сдержанную элегантную этикетку нежно-голубого цвета, черного цвета с голубой медалью и гербом в виде орла кольеретка — лента на “плечиках” бутылки под колпаком цвета серебристого золота с надписью “1870” — год основания винного дома Абрау-Дюрсо.
Согласно информации производителя, данное вино выдерживается в горных тоннелях до 3х лет, и производится исключительно из собственного винограда ручной сборки сортов рислинг, шардоне и пино-блан одного года урожая.
Также здесь есть информация о том, что названа линейка этих игристых вин в честь реального человека — винодела царского двора француза Виктора Дравиньи, который был главным шампанистом винного дома Абрау-Дюрсо в начале прошлого века.
Вкус этого брюта деликатный и плотный, с ароматом абрикосов и груш, оставляет очень приятное послевкусие. Им хочется наслаждаться как можно дольше, так деликатно он раскрывается вкусовыми рецепторами. Думаю, это отличный аперитив, особенно в дуэте с фруктами и сырной нарезкой. Нужно будет попробовать как-нибудь устроить такой романтический вечер с супругом)