Совсем недавно мы вернулись из красивейшего Мармариса! Мыслями еще там…….
Очень долго выбирали отель. Выбор - это всегда так мучительно, хочется не ошибиться и выбрать оптимальное соотношение цена-качество, ведь от этого во многом зависит и результат отдыха.
В итоге решили заплатить чуть больше, но выбрать хороший отель, чтобы не испортить впечатление от всего отдыха.
Насколько он оказался хорош, давайте и разберем.
Итак……
Заселение:
В отель мы приехали по графику, было где 12.30. Холл огромный и красивый. Нам велели оставить прямо у ресепшена чемоданы и идти обедать. При этом никто даже направление ресторана не указал. На русском языке говорит только одна девушка по имени Оксана, она только и заботится о русских. Остальные ничего не понимают и не хотят понимать.
Ладно, пошли искать ресторан. Благо нашли быстро, пришлось пообедать прямо в джинсах, как были с дороги.
Вернулись на ресепшен. Все толпятся у стоек регистратора, их трое. Они говорят на английском. Кого-то заселяют, русские ждут.
Вообще, в этом отеле очень много отдыхает турков и туристов из Ирана и т.д.
Около 14.00. просто встала и стояла у стойки, я еще с ребенком и хочется побыстрее переодеться и устроиться. Вот наконец ключ выдали, никто не показал куда идти. А запутаться в этом отеле еще как легко!!!! Стали всех спрашивать, смотреть указатели и даже по указателям….заблудились. Хотя наш номер был 4011, указатель показывал спуститься вниз, затем на лифте еще вниз. Спустились на лифте, двери открываются и нам в лицо ударяет пар! Ого! Поехали обратно, поймали какого-то работника и он нам помог найти номер.
Браслет приятный шелковый
Номер:
Номер оказался на непонятном этаже: то ли нулевой, то ли минус первый. Вообщем, если выходишь на балкон – на уровне балкона получается лужайка. Из-за того, что он так низко расположен – номер темноват и немного кажется сыроват. Но не критично. Ну и хотелось бы лучше. Как раз напротив балкона шумит генератор. Вот шум – это уже критично. И в коридоре очень грязное ковровое покрытие.
Оставили сумки, пошли искать Оксану. Подошла, сказала, что я с ребенком, а там такой шум! Она обещала поменять, но работает она не каждый день и поэтому написала нам записку на английском или турецком, я незнаю ни того, ни другого.
На следующий день подошли в назначенное время, нам сказали, что есть только один номер. Отправили посмотреть. Номер был на первом этаже, там намного светлее!!!! Но шум от дороги. Но ребенок сказал – хочу жить в этом! И мы переехали. Вот тут нам уже дали носильщика, который стоял и ждал, пока я собирала сумки. Вообщем-то, в этом номере тоже были минусы: шум от дороги даже с закрытым балконом, и очень шумный холодильник! Я от его включения просыпалась среди ночи, и вообще несколько ночей плохо спала из-за шума. Потом я его просто выключила и все!
И таких желающих поменять номер были вереницы. Все шли и все жаловались и хотели поменять. Люди даже выдвинули версию, что возможно здесь так селят только русских.
В холодильнике: простая питьевая вода в бутылочках, несколько разновидностей газированной воды (фанта, спрайт, кола). В шкафу прихожей бесплатный сейф, который закрывается на электронный замок. Большой шкаф с вешалками. Чайник, чашки, пакетики чая, кофе. Все, что необходимо. Это порадовало. И все в отличном состоянии. На полу ламинат, пол теплый и чистый – удобно, мы ходили босиком.
Санузел совмещенный, отделена стеклянная душевая кабина с дверью, большая красивая раковина, огромное зеркало над ней, фен, тапочки.
Мыло и шампунь висели в дозаторах на стене, что очень удобно, так как не надо бегать и просить, чтоб пополнили эти маленькие бутылечки, да и экологично (меньше пластика на выброс)!
Душевая
Ванная
Номер
Телевизор показывает много каналов, но включается всегда на ролике, рассказывающем об отеле на всех языках, очень информативно и с красивым музыкальным сопровождением.
На территории отеля есть бесплатная вай-фай сеть, но ловит она в основном только на ресепшене, все приходили туда и сидели там в телефонах.
Территория отеля:
За территорию зеленая, цветов не много, есть классные качели, где любят качаться взрослые, есть огромные шахматы на земле. За крылом, который прилегает к дороге живут кролики и петухи.
Море:
От нашего номера до моря надо было спуститься вниз и пройти одно крыло здания, затем обойти бассейн и пересечь прогулочную набережную, я думаю минут 10 ходьбы. Так как надо лавировать между лежаками у бассейна. Отель расположен на самом побережье, вот он бассейн, а вот и море и горы. Очень красивое синее море! Пляж вроде и песчаный, но песок очень плотный и черный. Заход в море – метра 1,5 черная щебенка. Море чистое и красивое, вода прозрачная подальше, а у берега как будто с золотыми песчинками.
Пляж очень узкий, лежаки стоят плотными рядами. Мы приходили после завтрака и уже приходилось поискать место. Потому что на наш пляж спокойно приходили и отдыхали люди с других отелей. А многие просто занимали своими вещами лежаки и потом целый день они так и стояли занятыми, но без отдыхающих.
Мы всегда ходили на море, поэтому про бассейн особо не расскажу. Есть открытый, есть закрытый.
Бассейн
Отель предоставляет пляжные полотенца под депозит в 10$ (или 10 евро), карточки выдают на ресепшене, затем их нужно обменять на полотенца в СПАцентре. Мы полотенца меняли каждый день, вечером сдавали мокрое, утром брали чистое.
Еда. Ресторан:
А вот здесь самое приятное!!!! Питание все включено. Еды очень и очень много!!!! Я даже все попробовать так и не успела.
Завтрак:
На завтрак пекут блинчики, оладушки, яйца, хлеб в омлете…..всего очень и очень много. Фруктов много всегда. Очень вкусный арбуз, яблоки, виноград, менее спелые: слива, дыня, нектарины.
Обед, ужин:
Два вида супа. Горячие блюда - на ваш выбор: рис, макароны во всяких соусах, картофель, все это в разных вариациях.
Что-то готовят на улице, что-то в основном ресторане. Ходите, смотрите, выбирайте. Мясо, курица, баранина, рыба были всегда. Иногда были морепродукты, в основном мидии.
Различные салаты, в основе для правильного питания, много листьев отдельно, сладкие помидорки черри, огурцы, различные оливки и отдельно стол красиво оформленных закусок. Причем после ужина, вся эта красота идет на выброс (сама видела как сваливали все в один контейнер).
На обед сладостей еще больше, чем на завтрак. На ужин еще более изысканно и красиво, чем на обед.
Подготовка к ужину:
Подготовка к ужину
Один раз был какой-то турецкий праздник – под звук барабанов и поварешек выносили огромный торт. Торты и сладости в этом отеле – это вообще отдельная песня! Как в самой шикарной кондитерской!
Ресторан
Алкоголь: не употребляю, ничего не могу рассказать.
Детского ресторана как такового не было, стоят в основном ресторане 3 детских столика и стульчики. Диетическая просто отварная еда была всегда, а вот основное меню было иногда слишком острым.
Мороженое: в кафе с 12 до 18.00 очень ВКУСНОЕ мороженое. Такого мороженного я давно не ела! Пять видов: клубника, ваниль, шоколад, вишня, лимон, карамель и все они очень вкусные.
УБОРКА:
Вообще уборка – это отдельный плюс отеля. Как сказали наши друзья (пожилая пара) – в этом отеле «пик уборки». Уборка проводится в номерах ежедневно. Меняются полотенца.
Постельное белье тоже меняется по графику, вроде бы 2 раза в неделю.
Особенность отеля – написано везде в лифтах: уборка проводится только в отсутствии постояльцев!
ОБСЛУЖИВАНИЕ:
У нас в номере все работало. Все было исправно. Нареканий нет.
Спортзал - отличный!
Спортзал
Рядом:
От отеля по променаду можно прогуляться до центра Мармариса, до Марины. Идти минут 40. Или минут 10 на маршрутке. Билет стоит 2,75 лиры.
В отеле есть обменный пункт, но не предупреждая они берут комиссию.
Улетали мы неохотно, Мармарис очень красив!
В 21.00 начинается Шоу поющих фонтанов. Обязательно сходите.
Екатеринбург как всегда нас встретил холодом, даже снегом. Да еще и просидели всю ночь по причине задержки рейса в аэропорту Мармариса.
Отель Green Nature Diamond Hotel я рекомендую. Отель новый, чистый и красивый. Есть проблема с заселением, чаще она решается. И еще: конечно же надо понимать что это городской отель и от шума машин здесь никуда не деться. Или доплачивать за вид на море.
Желаю вам отличного отдыха!!!
Спасибо, что осилили такой длинный отзыв. Буду рада видеть вас снова!