Опубликовано 23 Январь, 2024 - 11:25

несколько дней

День рождения в Валеско по тарифу День рождения в номере комфорт 19-21 января 2024г. Сайт Валеско размещает отзывы, что в отеле «по-домашнему» и очень, очень хорошо отдыхать. Что ж, ловите свежий, честный отзыв.

тот самый антрИкот

Начнём с еды – выбор блюд не богатый, но подойдет и взрослым, и детям. Еда на на 4*, конечно, но нормально, если не присматриваться к деталям. Длинный волос в графине с соком, а на следующее утро – такой же в кастрюле с пшенной кашей… ну а что, по-домашнему же. Шапочки для повара? Видимо, не слышали. Готовит явно не проф.повар, слишком уж «по-домашнему». Сама столовая – это отдельно стоящее здание, при входе в которое Вы вдыхаете… влажный воздух – как в остывшей бане. Такой эффект из-за услуги «всё-в-одном»: в подвале находится бассейн, хаммам (не работал) и сауна. У входа мягкий светлый диван в больших темных пятнах.. воды? Грязи? Не знаю. Но за три дня пятна не исчезли - не высохли и не были почищены. Есть раздевалка - маленькое помещение с вешалками без гардеробщика и без номерков. Рядом с вешалками железные стеллажи, куда все кладут шапки. На которых (на шапках) иногда спят отельно-уличные котики. Котики, кстати, очень милые – это один из двух самых ярких плюсов Валеско. В подвальное СПА записывают по времени, но если бассейн еще может вместить всех записанных желающих, то сауна - нет. Она на 4 человека и там постоянно очередь. Столовая большая и вместительная, с сильно потертым полом и столами, с разводами на полу и мусором даже по утрам - полы не каждый день моют, и даже не подметают (20.01.2024г. утром пол точно был не мыт). Зато за обедом и ужином гостей угощали безлимитным шампанским и вином. Шампанское марки Proloza (бутыль стояла рядом с бокалами) по цене 300 рэ за бутылку. В отзывах про это шампанское пишут, что от него голова по утрам болит.

дверь в номере

Теперь - в нумера! Тапочки гостям дают, халаты - нет. Вас в номере двое? Стаканчик для зубных щеток один, а что, все свои же. Подумаешь, щетки перепутаете. Кровать - большая и удобная. Подушки неудобные и жесткие. Мебель дешевая и обшарпанная, поцарапанная, как, в принципе, и в столовой. На входной двери в номере рядом с замком был отколот кусок и даже не закрашен. Ну, зато всё выдержано в одном стиле)) Слышимость в номере потрясающая (рассказываю про третий корпус, третий этаж, комната 311). В номере есть балкон, он дает красивый вид на улицу и сильный сквозняк по полу, ноги мерзнут. Радиатор есть и работает, очень грязный, хотя какая разница - всё равно Вам его не трогать – регулировки температуры на нем нет. Есть маленький, громко тарахтящий холодильник в тумбочке стола. Для удобства доступа к которому дверца тумбочки вырвана с гвоздями аккуратно снята. А чтобы включить в розетку холодильник или чайник, придется отодвигать стол с холодильником и передвигать стол с чайником вместе с креслом. Но это всё просто перечисление фактов (блин, вспоминаю, пишу и сама офигеваю, сколько там всяких косяков).

Холодильник в номере

А теперь уже о плохом. Хозяевам отеля плевать на гостей. Тариф День рождения? Тоже хотите бутылку шампанского и фруктовую тарелку? Я - не дождалась. При заезде в номере было пусто. На второй день мы позвонили в обед на ресепшн и вежливо напомнили о себе. Вот честно – ВЕЖЛИВО. В ответ пообещали принести все после пяти в номер - и тоже ничего! В общем, праздничное шампанского мне не дали, да суть-то даже не в этом дешевом пойле, а в настроении и ожидании праздника, которое мне отель испортил сначала пофигизмом, потом откровенным хамством. В день выезда я немного поспорила с девушкой на ресепшн. Я говорила, что такое отношение испортило мой праздник, а она – что «просто не предоставили комплимент от отеля». В итоге мне был предложен сеанс массажа перед выездом. Услышав, что массаж мне противопоказан, сказали, что ничем больше помочь не могут. Это было в день выезда, поэтому мы просто отдали ключ и уехали из этой шараги раньше времени. Подобные ситуации почти всегда можно решить на словах, но никто даже не подумал извиниться. Ребята… это не 4*, как гордо величает себя это недоразумение по имени Валеско. Это уровень дешевого южного отеля, где главное - не уровень услуг, а море и солнце. Хотя природа около Валеско классная – и это второй и последний плюс. Рядом река, а на территории высокие ели. Но сама территория ооочень маленькая. Зимой гулять вообще негде, расчищена дорога вдоль ряда домиков и площадка для аниматоров, где целый день громкая музыка. Расчищен спуск для тюбингов, перед ним табличка, что спуск запрещен (на ресепшн сказали, что можно улететь в речку). Но кататься больше негде, и народ катается. Администрации пофиг) В одном тюбинге, «припаркованном» у столовой, была большущая протертая дыра. Вы серьезно?! Отель с номерами по цене номера в 4-звездочном отеле Красной Поляны летом (кстати, с бутылкой хорошего шампанского при заезде!) или по цене суток в прекрасном, удобном шатре в глэмпинге на берегу Тихого океана… этот отель не может купить малышам новые тюбинги?! Я не советую этот отель. Хозяева - наглые жлобы, которые не снизошли даже до извинений, но хорошие бизнесмены - при относительно малых вложениях (меньше просто некуда, и так везде недоремонт, недоуборка и иногда и недоеда) хорошая прибыль, судя по ценам. Летом в отеле, возможно, будет получше, не спорю, потому что снег растает и можно будет пройти к беседкам для барбекю (несколько беседок там есть – три, по-моему) и к речке. Но территория все равно очень и очень маленькая. Зимой же за 20 минут мы обошли все почищенное от снега несколько раз.

грязь утром в столовой

По ходу отзыва родился лайфхак. Если у Вашей девушки высокие запросы и вообще она Вам надоела, отшейте ее изящно - пригласите на романтик в Валеско. Ну или на день рождения. Потом она сама Вас бросит.

диван с пятнами

P.S. Кстати, как пишется слово «антрекот»? В столовой 21.01.2024г. гордо предлагался «антрИкот». В общем, судите сами об уровне грамотности отеля и вообще об уровне отеля в целом.

раздевалка

Берегите себя и своих деток! Всем добра и мира!

стол в номере
Достоинства
  • Природа и котики
Недостатки
  • Несоответствие уровня предоставляемых услуг ценам
Лиса Петровнане рекомендует