Опубликовано 27 Декабрь, 2024 - 15:00

несколько дней

Не первый раз останавливаемся в отеле Сириус Азау во время поездок на Эльбрус.

Сразу стоит пояснить, что если бы ехал с женой и детьми, выбрал бы что-нибудь попрезентабельнее, а вот для поездок мужской компанией отель подходит как нельзя лучше.

Сириус Азау находится метрах в 500 от поляны Азау, в сноубордических ботинках с досками, до касс и подъемников доходили минут за 10.

Четырех этажное здание отеля расположено в сосновом лесу. Мы были на машине, парковались рядом с отелем, то есть въезд через шлагбаум и нахождение на территории Азау, для гостей отеля включено в стоимость номера.

О парковке на территории близ поляны Азау рассказывал в этом отзыве.

Приехали рано утром, заселение в 14:00, но администрация отеля любезно предоставила нам комнату, где мы переоделись. Еще можно переодеться и оставить вещи в лыжной комнате, находится в подвальном помещении.

Бронировали четырехместный двухкомнатный номер. Цена 7000 рублей в сутки, то есть по 1750 рублей за место.

Номер без изысков. Четыре кровати по две в каждой комнате (извиняюсь за бардак, не успел сфотографировать номер в первозданном виде). В одной из комнат большой стол и раскладной диван. При желании на нем еще поместятся двое взрослых. То есть по факту в таком номере может комфортно разместиться шесть человек.

В санузле душевая кабина, горячая вода была всегда. Даже были одноразовые гигиенические наборы и по два полотенца на человека.

Наш номер был на четвертом этаже, из номера есть выход на балкон, где при желании можно посидеть, лицезрея окружающие пейзажи.

В номере тепло, однажды вечером собираясь уходить на ужин в кафе Фрирайд, отключили свет. Спустились по лестнице, освещая путь телефонами, по возвращению свет уже был.

На первом этаже столовая. Завтракали пару раз. Меню прилагаю. Комплексные завтраки, на мой взгляд, дороговаты, лучше заказывать по меню отдельные блюда.

Понравились манты и хычины. Хычины вообще одни из самых вкусных и дешевых, что ели в этот раз.

Каждый раз к заказу обязательно был комплемент, от бабушек, которые занимаются готовкой. То блины принесут, то местную халву.

При отеле есть бани, одна четырехместная и одна двух местная, находящаяся в отдельностоящем небольшом домике.Так же на территории есть мангалы, для желающих самостоятельно пожарить мясо.

В целом отель не плох. В номерах тепло, горячая вода есть. Сотрудники доброжелательны и адекватны.

Цена соответствует качеству, так что как вариант отеля, для проживания в пешей доступности от подъемников, отель Сириус Азау подходит как нельзя лучше.

Достоинства
  • Адекватная цена (бюджетно)
  • Адекватный персонал
  • Всегда есть горячая вода
  • Не дорогое кафе
  • Тепло
505ninрекомендует