Опубликовано 15 Апрель, 2018 - 19:49

Всем доброго времени суток!

Находясь в Грузии, а конкретно в Тбилиси, меня всё более чем устраивало. Я живу на Кавказе и горы люблю, но меня ими не удивить. Но посещала я страну с товарищем, который живет в самой "плоской" стране мира. Поэтому не посетить горы я не могла.

Отдельной историей идет то, как мы туда добирались и как нас развели как полных....Но в рассказе именно о курорте постараюсь этого избежать.
Итак, путешествие до Гудаури идет по очень живописной Военно-Грузинской дороге. И хоть горы я видела не раз, здесь они какие-то особенные... Чем ближе приближаемся к Гудаури, тем чаще появляется снег, а когда уже все белое - будьте уверенны: вы на месте!

Итак, горнолыжный курорт довольно популярен и у россиян, и у евроейцев: для нас потому что недалеко, недорого, а в Приэльбрусье условия довольно убогие. А для европейцев, я думаю, главный показатель это цена, так как в Альпах все же подороже будет.

Как я и сказала, ехали для того, чтобы друг мой на горы посмотрел, так что никакого спорта не было. Да, в таких условиях тут невозможно скучно. Можно кататься на лыжах, сноуборде и параплане.Больше развлечений никаких! А мне кажется, можно было бы придумать что-то интересное. Какой-то музейчик, санки, смотровые площадки, да мало ли что.

Проголодавшись, мы пошли поесть. Ох и цены тут! Как полноценный обед с вином в Тбилиси за шашлык и глинтвейн.

Что ж, единственным развлечением было подняться на канатке. Было страшно, но опять таки, все делала ради компании. Но когда мы тронулись с места, оказалось, что хоть это и открытая канатка, на ней совсем не страшно кто ж знал, что канатки имеют свойство падать.

На вершине, до одури замерзнув в летних кроссовочках, мы, щуря глаза, сделали пару фотографий и двинули обратно.

Да, были мы именно на той злополучной канатке, которую все вы видели в новостях. Только за 4 дня до этого. Узнав такие новости, у меня мурашки побежали по коже, а ведь я себя успокаивала, что это совсем не страшно и что вообще может произойти? Давай сиди, не трусь как дурочка.

Не хочу в отзыве разжевывать эту тему, просто скажу, что этот курорт казался очень достойным и никогда бы не подумала, что может быть допущена такая вот халатность.

Даже не знаю, в праве ли я после этого советовать что-то? Могло ли такое произойти в любом другом месте? Надеюсь, с безопасностью на курорте серьезно разберутся, чтобы люди не боялись ехать, ведь тут очень красиво и недорого.

Спасибо за внимание!

AngiePangieрекомендует
15.04.2018
Какая красота!!! Знаете, мне стыдно, но не читала новости про эту канатку.
22.04.2018
Спасибо за информацию. Было занимательно почитать.