Неврологи часто прописывали сыну Глиатилин в качестве одного из компонентов комплексной терапии. Потом, когда большая часть неврологических проблем ушла, стали использовать препарат в качество монотерапии, также по инициативе врача + физиопроцедуры. Но в последнее время у врачей начался сдвиг на почве любви к Холитилину.
Знакомьтесь, он он, красавчик. Якобы это более дешевый и не менее эффективный аналог Глиатилина. Мы решили попробовать, учитывая, что к Глиатилину у нас были свои претензии. Есть в нашей практике лекарства-отличники, как, например, Кортексин, про которые могу сказать только хорошее. А есть такие... неоднозначные. Вроде и помогает, но есть свои минусы, так что ищешь чего-то получше.
Вот в таких поисках оптимального варианта, купили Холитилина.
Причем хорошо так купили. Я начиталась хвалебных отзывов, наслушалась врачей в количество 3 штук, наткнулась на акцию на просторах аптек нашей необъятной Родины. И прикупила. 8 пачек.
Ребенку надо было на курс только 3.
Куда остальные, спросите вы? Мне! Еще год назад невролог рекомендовал мне пропить курс этого чуда. но помня свои опыты с Глиатилином (он мне не подошел совсем, в отличие от сына) я особо не рвалась. А тут уж пить так пить - всем.
Ну и мама изъявила желание попробовать. 2 пачки взяла я, 2 отдала ей.
Пьем... Тишина... Пропили... Все... Тишина.
Ну ладно, думаем, у многих препаратов неврологического спектра есть отложенное действие - в течение месяца после приема.
Прошел месяц - ничего, причем ни у кого из нас - ни у меня, ни у мамы, ни у сына.
Просто по нулям эффект.
После второго и третьего месяца также ничего не изменилось, но мы уже и не ждали. Препарат просто оказался пустышкой.
И я вместе с ним - с чего я вдруг решила сразу накупить такую прорву лекарств за раз, объяснить внятно я не могу.
Два главных посыла были: "Ну скидка же" + "Пока не пропьешь полностью, все равно не поймешь".
С одной стороны логично, с другой просто спустила бюджет на курс лечения в трубу.
Цена пачки: 430 рублей. И само по себе не так уж дешево, а учитывая, что пачек было 8, я бы могла купить целых 30 мл люксового парфюма 3 пачки Кортексина, который точно помогает.
Не знаю, какого качества другие препараты этой компании (Канонфарма, Арт Лайф), но я их теперь буду обходить десятой дорогой.
Резюме
Лучше просто выбросить деньги на ветер, чем еще это потом мучиться пить.