Отит для меня редкость и уж точно я не ожидала зарабоать эту заразу на юге, купаясь в море. Но черное море в 2022 году выдалось холоднее обычного и это заметили все. Я люблю плавать полноценно в том числе с нырянием, но даже подумать не могла, что так будет болеть ухо. Проснувшись утром поняла, что у меня отит. Ныло, болело, стреляло, но без выделений. Так как эта болезнь для меня редкость, то я не знала какие лекарства применять, поэтому в аптеке просто спросила капли от отита, мне рекомендовали - Лоротокс. Фармацевт сказала, что оно и обезболит и снимет воспалительный процесс.
✦ Общая информация:
Тип: капли ушные
Объем: 16 гр
Производитель: Гротекс, Россия
Цена: ~ 370 руб.
Где купить: аптека
✦ Упаковка
Коробок с базовой информацией, внутри инструкция, флакон с каплями и аппликатор. Аппликатор упакован был отдельно в герметичной упаковке. Он резиновый или силиконовый с узким, гибким входом, для удобства углубления в ухо.
✦ Состав:
Действующие вещества:
Лидокаина гидрохлорида моногидрат - 10,7 мг, в пересчете на лидокаина гидрохлорид - 10,0 мг, Феназон - 40,0
Лидокаин выполняет обезболивающую функцию, а феназол как лечебный компонент.
Этанол 95% - 221,8 мг
Запах - непонятный, химозно-спиртовой
Цвет - светло-желтый
Консистенция - жидкая, маслянистая
✦ Способ применения
Тут важно четко следовать инструкции, потому что от этого будет зависеть эффективность препарата.
В наружный слуховой проход на стороне поражения взрослым и детям 2-3 раза в день по 4 капли.
Конкретно у меня с трудом вкапывалось 4 капли. Подолгу лежала и ждала, что оно протечет, но в итоге запасалась ваткой и затыкала, там капли ее пропитывали.
Ушные капли от отита - способ применения
Продолжительность курса терапии: не более 10 дней.
Примерна такая продолжительность у меня и получилась, начинала с 3-х раз в день и заканчивала терапию 2 раза в день, утром и вечером.
✦ Опыт применения
Ухо болело сильно, чувствовался внутренний отек, было больно даже дотрагиваться. Боль пульсировала, отдавала в зубы. Нырять естественно нельзя, нужно держать ухо в тепле. При этом лучше, чтобы даже в душе вода не попадала в ухо. Поэтому после каждого закапывания всегда помещала кусочек ваты в ухо. Как правило, ватка пропитывалась каплями, но я ее там оставляла до следующего капания.
Способ применения и дозы
Начинала капать с 3-х раз в день. После третьего применения почувствовала значительное облегчение, нормально спала. Но поворачиваться на сторону уха смогла не раньше чем через 3 дня лечения. Ложится на эту сторону было невозможно, слишком больно.
Выделений из ушной раковины не было никаких.
Ушные капли от отита и ватка для уха
Чтобы закапать лучше можно отодвинуть немного ухо, вставить наконечник в раковину, я не сильно углубляла. Нажатием на гибки дозатор отсчитать 4 капли. Иногда капала 3, так как проходили капли плохо.
Консистенция масляная, я переживала, что подушка выпачкается, но нет, ничего не вытекло мимо и не выпачкало.
Лидокаин в составе - это конечно хорошо, но не панацея. Понимая как это больно представляю, как больно малышам и как они страдают. Капли подходят детям 0+. Облегчается боль после закапывания это факт, но не убирается полностью. Чем дольше терапия, тем легче и безболезненнее все становится.
Показания к применению лоротокса
Примерно через 7 дней я снизила капание до 2-х раз в день, утром и вечером. Слух тоже страдает. Ухо заткнутое ваткой почти не слышало. Мне приходилось разворачиваться к говорящему "пустым" ухом, но все равно ощущался дискомфорт из-за этого.
Носик для капания
Лайфхак, чтобы не было отита при нырянии
Этим способом поделился дайвер, когда узнал о моей проблеме. Конечно, это уже на будущее, так как нырять с отитом глупо. Он сказал, что перед купанием можно смазать ушную раковину вазелином. Он создаст барьер для холодной воды и сохранит уши от отита. Сказал, что метод 100% и он уже много лет им пользуется.
Ушные капли от отита
Примерно через 10 дней я уже почувствовала, что ухо не болит, прекратила капание. Прошло уже некоторое время, боль в ухе не возвращается, слух вроде нормализовался. Из этого могу сделать вывод, что лекарство Лоротокс мне помогло.
✦ Вывод
Лоротокс отличное средство при отите. Помню, как использовала другое, но что-то было все равно болезненно. Тут дало сразу легкое облегчение, но более реальный результат уже после третьего применения. За курс в 10 дней отит прошел без дополнительного лечения, результатом я довольна. Рекомендую!