Приветствую всех заглянувших в мой отзыв.
Болеть это не приятно, но еще неприятнее когда помимо общего недомогания присоединятся такой симптом или осложнение как боль и заложенность в ушах.
Эта участь не обошла меня стороной, заболеть летом само по себе обидно, но проснувшись утром в свой выходной я поняла, что одно ухо у меня заложило, а другое неприятно стреляет и поднывает.
К врачам я обычно не обращаюсь, тем более больничный брать мне было нельзя, сезон отпусков, работать некому, подставила бы свою коллегу. По профессии я фармацевт, в лекарствах не плохо разбираюсь, поэтому сама знаю как и чем себя лечить и какие аналоги есть у порой дорогостоящих препаратов
Общая информация:
Название - Лоротокс
Место покупки - Препарат всегда в наличии в большинстве аптек, либо как вариант всегда можно заказать через интернет
Стоимость - В этот раз приобрела его за 453 рубля
Лекарственная форма - Капли
Объем - 16 грамм
Срок годности - 3 года, но после вскрытия срок годности у них 6 месяцеы
Производитель - Россия
Отпуск из аптек - Без рецепта
Упаковка
Небольшая белая картонная коробка, на лицевой стороне указано название препарата, действующие вещества, и фотография уха, чтобы сразу было понятно какой орган будет лечить этот препарат
На боковых сторонах присутствуют состав, информация о производителе, условиях хранения и т.д.
Внутри лежит запечатанный флакон с каплями, насадка-капельница, и инструкция по применению.
Состав:Активное вещество:
1 г препарата содержит: лидокаина гидрохлорида моногидрат 10,7 мг в пересчете на лидокаина гидрохлорид 10,0 мг, феназон 40,0 мг
Вспомогательные вещества:
Этанол 95 % 221,8 мг, вода для инъекций 18,2 мг, натрия тиосульфат пентагидрат 1,0 мг, 1 М раствор натрия гидроксида до рН 5,0-7,5, глицерол безводный до 1,0 г
Показания к применению:
Местное симптоматическое лечение и обезболивание у детей с рождения и взрослых при среднем отите с неповрежденной барабанной перепонкой, в том числе при:
– остром экссудативном среднем отите;
– отите как осложнении после гриппа, экссудативном вирусном отите;
– баротравматическом отите.
В случае необходимости проконсультируйтесь с врачом перед применением лекарственного препарата.
Флакон из темного стекла, падение об пол вряд ли переживет, поэтому хранить стоит с осторожностью, особенно если дома есть дети.
Насадка-капельница защищена закручивающимся колпачком
Органолептические показателиЗапах
Лекарство ощутимо пахнет спиртом
Цвет
Прозрачный
Текстура
Плотный, чуть гуще воды, маслянистый, если попасть на постельное белье или одежду оставляет после высыхания жирное пятно
Опыт использованияС препаратом я знакома уже давно. Хотя благо, что осложнение или симптоматика на уши у меня случается крайне редко, но все же иногда бывает.
Я закапываю по 3-4 капли 2-3 раза в день.
Сначала закапываю одно ухо, можно приноровиться делать это самостоятельно, но я всегда прошу кого-нибудь из домашних, чтобы она закапали.
После закапывания минутку лежу, затем затыкаю ухо ватным шариком, переворачиваюсь, закапываю второе ухо, так же жду минутку и затыкаю ухо ватным шариком.
Ватные шарики ношу где-то около часа, делаю это для того, чтобы лекарство лучше воздействовало.
Уши это парный орган, поэтому даже если неприятные ощущения только в одном, то я закапываю второе для профилактики.
Неприятных ощущений после использования нет, ничего не жжет и не щиплет, пару минут после закапывания ощущается небольшое тепло. Если есть болезненные ощущения, то лекарство через пару минут убирает эти проявления.
Обычно мне хватает 5-7 дней, чтобы болезнь отступила, а неприятные симптомы по типу заложенности и боли пропадают уже на 3 день лечения.
Итоги
Лоротокс по действующему веществу тот же Отипакс, только дешевле, Лоротокс обойдется примено в 450 рублей, когда цена на Отипакс уже 600-700 рублей. Учитывая то, что после вскрытия и тот и другой препарат можно использовать в течении 6 месяцев, после чего его придется выкинуть, Лоротокс не так сильно ударит по кошельку. Действие у обоих абсолютно идентичное, как и эффективность, поэтому не вижу смысла переплачивать.
Рекомендую ли я?
Да, препарат эффективный, избавляет от неприятной симптоматики и быстро лечит заболевание.