На последних месяцах беременности я решила отказаться от покрытия гель-лак. Давно уже хотела это сделать, но все время откладывала и ходила на маникюр беспрерывно лет 6. А вот появление нового человечка сподвигло меня на то, чтобы поставить на стоп эту процедуру.
Гель-лак - это очень здорово, но спустя две недели меня уже раздражали отросшие ногти. Да и делала я почти всегда одно и то же покрытие - светлый нюд и ноготки под минимум. По сути - натурель. И я подумала, что и сама попробую делать дома так же.
Проблема была в том, что я делала покрытие камуфлирующей базой. Поэтому это покрытие не снимается просто как гель, а спиливается. Спилить всё покрытие просто нереально, иначе свой ноготь очень пострадает и когда мне его сняли, ногти выглядели просто убийственно. Неровные пластины с кусками старого покрытия. Зрелище жалкое. Для себя я сделала вывод, что если вдруг снова вернусь к такому покрытию и потом захочу снять, то обязательно дождусь, когда ноготь отрастет вместе с покрытием. Это будет выглядеть куда лучше.
После снятия покрытия
Ногти тонкие, страшные. Такие, что хочется руки держать сжав кулаки и никому не показывать. Стала искать укрепляющие лаки и чтобы хоть чуть перекрыть это безобразие цветом. На глаза попался этот укрепитель. Тысячи положительных отзывов и громкое название "Железный укрепитель" сделали свое дело и я купила лак.
Флакончик с лаком был хорошо запакован и доставлен без повреждений.
Лак для ногтей Relouis / Релуи Железный укрепитель
Лак с приятным оттенком. Ожидание и реальность совпали.
Лак для ногтей Relouis / Релуи Железный укрепитель отзыв
В его составе есть соли железа, которые влияют на состояние ногтевой пластины. Именно поэтому он "железный укрепитель".
Лак для ногтей Relouis / Релуи Железный укрепитель отзыв
Кисть стандартная, красить удобно. Да и учитывая цвет, особо неаккуратно получиться и не может. Так что даже если вы плохо красите, залазите на кутикулу - здесь это будет практически незаметно.
Запах у него как у обычного лака, хотя я надеялась, что и запах будет более легким.
Лак идет как основа под цветной лак и как просто покрытия для создания натурального маникюра.
Для основы достаточно одного покрытия. Для более насыщенного цвета - два. Покрытие сохнет почти моментально. Пока я начинаю красить вторую руку, первая уже высыхает. И я тут же покрываю вторым слоем. Потом жду еще минут 5 и ноготки сухие.
Коллаж для сравнения: вверху ногти без покрытия, слева в один слой, справа в два слоя. Это уже сейчас, когда камуфлирующая база уже сошла.
Это невероятно удобно, особенно с маленьким ребенком, когда иногда 5 минут только и есть))
Конечно, ногти не выглядели презентабельно даже с этим лаком, но чуть лучше.
С лаком (только после снятия покрытия) один слой
С лаком (только после снятия покрытия)
С лаком (только после снятия покрытия) два слоя
Сходит лак в два слоя, если покрыли плотно, просто отваливаясь. Достаточно потянуть за краешек и не понадобится никакое средство. Но я стараюсь так не покрывать. Крашу тонким слоем.
Сходит покрытие
Постепенно я пилочкой сама пыталась подпилить остатки камуфлирующей базы и покрывала сверху укрепителем. Выглядело уже лучше.
Подпилено покрытие и сверху укрепитель
Ногти действительно укреплялись, уж я то не могла это не заметить, т.к. у меня были просто "тряпочки" вместо ногтей.
Иногда я красила в один слой - получалось больше для блеска.
Подпилено покрытие и сверху укрепитель
В основном крашу в два слоя - получается естественное покрытие с легкой розовинкой. Мне нравится, что лак как бы выбеливает свои отросшие ногти, получается такой эффект френча. Ведь свои ногти у меня с легкой желтизной.
в два слоя
в два слоя
По сути у меня тот же маникюр, что и я делала у мастера. Примерно тот же цвет и та же форма. Единственное, ногти не такие плотные. Но они крепкие, не ломаются, не слоятся.
в один слой
Покрытие может держаться 5-7 дней если особо не возиться в воде. Т.к. я в декрете, то дома всегда много дел и на 4 день лак начинает по чуть сходить, но происходит это очень естественно, он чуть слезает с краев и особо это в глаза и не бросается.
Мне очень нравится этот лак и я обязательно повторю покупку. Прошло уже 4 месяца с момента начала его использования и он мне абсолютно не надоел.
✔️ Укрепляет
✔️ Хорошо держится
✔️ Красивый цвет
✔️ Быстро сохнет
Лак для ногтей Relouis / Релуи Железный укрепитель отзыв
Бедные ногти((( я 4 года назад последний раз сняла гель-лак, но всё было не так плохо. А потом нашла супер нежный лак за 30 рублей! Загляните в мой профиль, может и вам понравится 👍
Очень хорошо смотрятся ногти с обычным лаком ⭐ Я свои случайно перепиленные отращивала около 5 месяцев, обновляя ногтевую пластину. И очень отвыкла ходить без длинных ногтей, которые были с укреплением гелем. А свои очень тонкие и отрастить их той былой длины без дополнительных средств практически невозможно. Возвращаться к обычному лаку тоже не решаюсь. Пока-что хожу с короткими без покрытия, но здоровыми ногтями. 😊