Опубликовано 22 Апрель, 2021 - 23:50

Окончательно разочаровалась в порошке "Миф" - решила попробовать стиральный порошок "Дося Альпийская свежесть".

Этот порошок покупала для стирки постельного белья, нижнего белья, ночных сорочек в стиральной машине, т.е. для светлых хлопковых вещей.

Место покупки: "Пятёрочка".

Цена: от 40 до 50 рублей, точно не могу вспомнить. В принципе, это не такая уж низкая цена за небольшую упаковку даже не 450 грамм, а 400.

Хотя может это вина "Пятёрочки" - там иногда бывают сильные наценки.

Производитель:

Информация с коробки (написана очень мелким шрифтом):

Покрупнее состав, техника безопасности:

Дозировка:

Производитель хвалится качеством:

Вот как выглядит сам порошочек:

Белый, с небольшими голубыми вкраплениями.

• Достаточно мелкий, сыпучий - не сбивается в камень в коробке.
  • Хорошо растворяется в воде.
  • Отлично выполаскивается - не оставляет следов на ткани, разводов, мелких белых вкраплений.

Пенообразование среднее, несильное.

Качество стирки вполне достойное. Простыни, пододеяльники, нижнее бельё отстирывает отлично.

Этот порошок можно использовать для достаточно грязного белья.

Я не использовала его на цветных тканях, но синий рисунок на ночной сорочке, фиолетовый на белом пододеяльнике остался таким же ярким.

И всё бы ничего, если бы не одно его качество - запах! Он просто невыносимый.

"Миф", который тут многие ругают за химический аромат, просто "ангел" по сравнению с "Досей" - на него действует дополнительное ручное полоскание.

На аромат "Доси" не действует ничего!

Сначала меня вообще не насторожил запах - пахнет какими-то цветочками, да сильно, химия, но даже как-то приятно. Нет вот этой типичной свежести стирального порошка.

Но после стирки мокрые вещи, мне показалось, пахли несколько сильнее привычного.

Я всегда дополнительно прополаскиваю вещи после стирки в машинке вручную в тазике - вода чистая, но запах не ослаб вообще!

Пододеяльник пах на весь зал дня 3 удушливой химической отдушкой - потом она ослабела.

Нижнее бельё дополнительно очень хорошо прополоскала и повесила на улицу - было очень ветрено, я думала, что он ослабит запах, что называется "выветрится". Но не тут-то было!

Сильная химическая отдушка лишь немного ослабла.

Реально очень въедливый запах - от него нельзя избавиться ни полосканием в большом количестве воды, ни сильным ветром и целыми сутками на улице.

Мне кажется, он реально вреден для здоровья.

"Миф" в этом плане был лучше, хотя я думала, что он тоже химический, но он хотя бы выполаскивался и выветривался.

Пользовалась им много лет, но поняла, что не хочу больше рисковать своей стиральной машиной (фото стирки "Мифом" в машинке).

Я нашла свой (всем известный) стиральный порошок, который пенится несильно и хорошо выветривается, теперь буду стирать им.

Достоинства
  • Нет сильной пены
  • Хорошо растворяется в воде
Недостатки
  • Очень въедливый запах
Розовая Льдинкане рекомендует
23.05.2021
спасибо за отзыв. интересно на какой порошок заменили
Вот на этот