Опубликовано 15 Март, 2022 - 10:57

Когда сын пошел в садик, начались частые болезни. Мы неделю ходили в садик, а потом месяц были на больничном. За этот период мы перепробовали много лекарств. Как мне показалось, самым оптимальным лекарством от кашля был АЦЦ. Мы покупали АЦЦ в виде порошка по 100 мг.

Сейчас мой сын уже повзрослел. И когда он заболел, я решила по старинке дать ему знакомый нам со времен садика АЦЦ. Но каково было удивление, когда АЦЦ спровоцировал очень сильный кашель. Кашель был без перерыва и взахлеб. Врач узнав об этом, посоветовала поменять АЦЦ на флюдитек. Почему же флюдитек лучше, я расскажу далее.

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ:

Произведено во Франции.

Действующее вещество карбоцистеин 2,0 г.

Объём 125 мл.

Срок годности 2 года.

Цена от 550 рублей.

УПАКОВКА. Тюбик с сиропом находится в коробочке розового цвета. Есть еще упаковка зеленого цвета, но этот препарат предназначен для взрослых. Розовый для детей.

Сироп от кашля для детей Innotech Флюдитек

На дне упаковки указан срок годности.

Сироп от кашля для детей Innotech Флюдитек

На коробке имеется краткая информация о продукте.

Сироп от кашля для детей Innotech Флюдитек

Сироп находится в прозрачной стеклянной баночке с пластиковой крышкой на резьбе. В комплекте есть мерный стаканчик.

Сироп от кашля для детей Innotech Флюдитек

В коробке вместе с сиропом была и инструкция по применению:

Сироп от кашля для детей Innotech Флюдитек

Упаковка неплохая. Но остатки сиропа засахариваются, и потом крышку трудно открутить.

Сироп от кашля для детей Innotech Флюдитек
Горлышко тюбика мне тоже показалось слишком широким. Из тюбика неудобно наливать сироп в стаканчик.

СОСТАВ. Полный состав средства указан на упаковке:

Сироп от кашля для детей Innotech Флюдитек

Состав химический. В нем есть и ароматизаторы, и красители...

ОСОБЕННОСТИ. Сироп жидкий как вода. Липкий на ощупь. Цвет яркий оранжевый. Аромат банановый. Вкус приятный сладкий.

Сироп от кашля для детей Innotech Флюдитек

ДОЗИРОВКА. Нам врач назначил принимать сироп по 5 мл. 3 раза в день. Продолжительность приема 5 дней.

ПРИЁМ. Так как сироп имеет сладкий и приятный вкус, проблем с приемом не было. Сын с радостью пил сироп.

Сироп принимали 3 раза в день вне зависимости от приема пищи.

ЭФФЕКТ. Через 30 минут после приема препарата кашель у сына усиливался и становился более продуктивным. Флюдитек хорошо разжижает мокроту.

Есть ли разница между АЦЦ и флюдитек?

Сироп от кашля для детей Innotech Флюдитек
Есть. Педиатр считает, что флюдитек работает более мягко. По ее мнению, АЦЦ необходим при сильном застое мокроты. Когда мокрота сложно отходит. В нашем случае она порекомендовала флюдитек.

Флюдитек действительно работает мягче. От этого препарата у сына не было кашля "взахлеб". Спустя 5 дней приема кашель уменьшился. Уменьшилась продолжительность откашливания и количество отходящей мокроты. Но кашель полностью не проходил. Нам просто отменили препарат, и спустя пару дней кашель полностью исчез.

В инструкции к препарату имеется обширный список побочных эффектов. Тьфу-тьфу-тьфу... Побочных эффектов у сына не было.

ИТОГ. Хороший препарат с отличным отхаркивающим действием. Да, состав химический. Да, не очень удачная упаковка. Да и цена у флюдитек немаленькая... Но препарат имеет хорошую эффективность, поэтому я и ставлю 5 звезд.

Достоинства
  • Детям нравится вкус
  • Ускоряет выздоровление
  • Хорошее отхаркивающее действие
  • Эффективный
Недостатки
  • Ароматизаторы и красители
  • Неудачная упаковка
  • Цена
Helen Fingerрекомендует
15.03.2022