Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Июнь, 2020 - 23:17

У меня за последние годы было несколько крайне сложных периодов в жизни, которые морально сильно подкосили мое состояние и погрузили на дно днищенское. Сначала тяжелый разрыв, потом уход близкого родственника. И я поняла, что сама не выгребу, кукушечка ехала капитально. Решила, что тенотен и пустырник слишком лайтовые для меня, и купила афобазол. Он вроде посильнее.

И он действительно оказался посильнее. Принимала я его по инструкции, первые дни совместно с пустырником. И через недельку-другую я заметила, что живу как в вате. У меня не было никаких эмоций - ни хороших, ни плохих. Полное равнодушие и вакуум, как будто отключили функцию эмоционировать напрочь. И меня это несколько напрягло, честно говоря. Понятно, что заглушить горе Афобазол вроде бы помог, но он заглушил и все прочее. Это как жить без возможности чувствовать запахи или вкус. Ты просто существуешь, худо-бедно на автомате выполняя свои функции. И я перестала его принимать. Эффект накопительный, поэтому некоторое время меня еще держала эта фрустрация, но потихоньку мозг начал нормально функционировать. Похоже, что это действительно достаточно мощный транквилизатор, угнетающий и подавляющий нервную систему. Может быть, это в конкретной сложной ситуации меня и вытащило из пучины горя, но повторять прием я бы сейчас уже не стала. Лучше в полной мере отгоревать, прожить все что нужно, дать себе время, и жить дальше. То, что заглушалось таблетками, все равно так или иначе накроет, этого не избежать. Поэтому, на мой взгляд, лучше поберечь свою нервную систему, иногда подкармливая ее безобидными бадами, чем в кризисную минуту глушить себя достаточно тяжелыми средствами-транквилизаторами.

Достоинства
  • Снижается тревожность
Недостатки
  • Действует на успокаивающе,а подавляюще
Maiiaaне рекомендует