Опубликовано 6 Август, 2017 - 22:59

Всем bojnour! Вот я и добралась до рассказа о третьей, финальной части трилогии "Мальчишник". Для меня, этот фильм является откровенным провалом, не валяющимся рядом с первой, и даже со второй частями. И снова я задаюсь вопросом: а нужно ли было снимать эту третью часть? Понимаю логику режиссера, его желание поставить финальную точку, прежде всего, в отношении Алана, но блин, тогда нужно было придумывать что-то реально интересное! Здесь же все уныло и посредственно.

Общая информация.

Год выпуска - 2013.

Жанр - комедия.

Продолжительность - 100 минут.

Режиссер - Тодд Филлипс.

Главные роли: Брэдли Купер, Эд Хелмс, Зак Галифианакис.

О сюжете.

В этой части нас не ждет никаких особо крутых событий, веселья тоже не предвидится. Замес ну просто ни о чем.

Алан окончательно слетает с катушек: не пьет свои антидепрессанты,

покупает жирафа и тут же убивает его,

доводит отца до инфаркта, что приводит к его смерти.

На похоронах поет Аве Мария, оголяется и копает могилу отцу.

Короче, Алан всемогущий, бесконтрольный.

Даг, как свояк переживает за поведение Алана и вместе с женой подыскивает для него хорошую лечебницу. Мужчина просит Фила и Стю придти к Алану домой, чтобы уговорить его туда отшвартоваться, ведь они же, "волчья стая", а Фил, так вообще кумир Алана.

Друзья, как всегда, не шибко рады этой просьбе, но соглашаются. В день Х все собираются дома у семьи Гарнер и делают попытки уговорить Алана поехать лечиться.

Тот "брыкается", не признает себя "больным" и соглашается только, когда узнает, что повезет его туда "волчья стая" в полном составе.

По пути Алан говорит, что передумал ехать в лечебницу и требует отвезти его домой. Пока компания препирается друг с другом, в их машину на полной скорости врубается грузовик, и наша "волчья стая" оказывается в руках бандитов. Вы удивлены? Я, нет.

Крупный мафиози по кличке Маршал обвиняет наших мальчишек в очень нехороших делишках и требует от них приличную такую кучу золота. А чтоб показать серьезность своих намерений, берет в заложники Дага. О-оу...

Ну, вот, собственно, незамысловатое начало фильма.

Как так вышло, что наши красавцы оказались замешаны в "темных" делишках, и не ведают об этом? Кто в этом виноват? Смогут ли они отыскать золото и вызволить Дага из плена? И самое главное: чем закончится эта масштабная трилогия? Узнаете, посмотрев фильм.

Как и первые две части, этот фильм довольно динамичен и хорошо снят.

Мне нравится, что фильмы трилогии не слишком длинные по времени, чуть больше полутора часов, этот, кстати, самый длинный, и я реально ждала: когда же он закончится? В данном случае, считаю его затянутым.

Действие киношки разворачивается частично в Тихуане (Мексика), где мы можем наблюдать пару-тройку красивейших пейзажей,

а частично, в Вегасе. То бишь, все снова возвращается туда, где началось. В данном случае, красоты и роскошь Вегаса показаны не так масштабно, как в первой части.

В основную канву этой части "плотно вплетен" наш давний знакомый - маленький китаец Лесли Чау, можно сказать, что все крутится вокруг него.

Удачное ли это решение? Не знаю, как по мне, не очень. Меня, конечно, восхищает абсолютно сумасшедшая игра этого актера и его постоянные "оголения" в кадре, но от него устаешь, тем более что он играет все время одно и тоже.

Вполне логичным является то, что в последней части находит "свое" Алан, для этого все и затевалось, как думаю я.

Этот отрезок фильма является одним из наиболее позитивных.

Чего у этого фильма не отнять, так это крутых саундов. Композитору, конечно, браво. Здесь мы снова слышим наикрутейшие песни, которые отлично разбавляют "унылую картинку".

Купер, Галифианакис, Хелмс, Барта

снова на высоте, они не "выпадают" из своих образов и до конца их круто воплощают. Но блин, им нечего особо играть в уныло-посредственной задумке этого фильма!

Как Вы поняли, этот фильм не вызвал у меня сколь-нибудь восторженных эмоций, и знаете, если бы все остановилось на первых двух частях - я бы не обиделась. Не скажу, что этот фильм совсем уж нулевой, но нам есть с чем сравнивать...

Единственный ржачный момент...

Слава Богу, хоть Стю не изменил себе, что и говорить, этот чувак умеет отрываться! 😂

И снова все самое веселое мы видим в финальных титрах, крутая находка, как ни крути.

Кстати сказать, рейтинг у этого фильма красноречиво говорит о том, что не в восторге от этого фильма оказалась помимо меня еще приличная кучка людей. Ну что ж, бывает и такое.

На этом у меня все, на связи была Наташа.

Всем пока и удачи в жизни!

Для миссис TOG:

Рейтинг:

КиноПоиск - 6.5

IMDb - 5.9

Мои отзывы на фильмы.
NataliENVрекомендует
Третью часть не смотрела
07.08.2017
Я из каждой части смотрела всегда по кусочку) Никогда не видела все фильмы целиком 😁
Даже сложно сказать, какая для меня интереснее)
07.08.2017
Согласна, 3 часть - провальна, особенно по сравнению с остальными двумя. ее даже пересматривать желания не вознкало(
07.08.2017
Первая часть лучше всего удалась
07.08.2017
M_a_s_h_a, Маша, ну тут даже и не знаю, что сказать: я не в восторге, ну гляньте ради интереса, может Вас и "вставит" эта киношка :).

fimmi, Кать, ну, видимо, желание продюссеров нажиться, перекрыло все другие, иначе, можно было бы придумать что-то поинтересней :). и да, на фоне двух первых, эта часть смотрится как не пришей козе баян.

Серьёзная Сова, согласна с Вами, первая часть наиболее удачная :).
10.08.2017
Не видела ни одной части этого фильма, но как-то вроде увидела фрагмент из этого фильма по телику. Не понравилось. Переключила почти сразу же.