Опубликовано 15 Июнь, 2022 - 21:41

полгода или более

Добрый день❤️❤️❤️

Мои волосы, сожженные постоянными многолетними экспериментами и окрашиваниями, очень нуждаются во всевозможных уходовых средствах, без которых внешний вид их совсем печален.

В очередной раз я решила сделать ставку на известное средство, и опять промахнулась.

Общая информация 🔻

Бренд: Garnier
Объем: 400 мл
Место покупки: Гипермаркет Лента
Цена: 180 руб по акции

Внешний вид 🔻

Пластиковый прозрачный флакон оранжевого цвета с яркими наклейками в стиле Garnier:

На обратной стороне флакона производитель указывает о своих экообязательствах, советах по применению, свои обещания, информацию о себе и прочее:

Покажу поближе обещания:

А также что конкретно обещает Garnier сделать с ужасными волосами:

Сразу спойлер - пункты 5, 7 и 10 - откровенное вранье.

Дозатор 🔻

Достаточно крепкий и удобный

Не тугой, работает без залипаний, легко прокручивается в сторону открыть-закрыть, все топ:

Аромат 🔻

Приятный, но посредственный.

Стандартный аромат неких косметических отдушек, массово добавляемых во многие уходовые средства для волос.

Не могу сказать, что он пахнет каким-то обалденно вкусным парфюмом или яркими сочными фруктами, или приводит в экстаз.

Самый обычный аромат бальзама или крема для волос.

На волосах сохраняется надолго после нанесения.

По аромату мне сказать больше нечего, он не привел меня в щенячий восторг.

Текстура 🔻

Густого крема.
Довольно нежная кремовая текстура, жирная, маслянистая, средство легко распределяется по коже и волосам.

После использования я всегда мою руки, потому что консистенция маслянистая и оседает на коже липкой пленкой.

Расход 🔻

Благодаря продуманному дозатору, средство выдается из флакона очень дозировано, буквально по каплям

Переборщить очень сложно.

Расход весьма экономичен, за несколько месяцев применения у меня не ушло и половины флакона.

Применение 🔻

Я мою голову как обычно, расчесываю волосы, и на влажные волосы наношу примерно пол чайной ложки средства.

Распределяю их по волосам, средство легко скользит, мягко распределяется по волосам, с этим проблем нет.

▪️ Важный нюанс

При использовании подобных средств очень важно правильно соблюдать дозировку.
Нанесешь чуть меньше — толку не будет.

Нанесёшь чуть больше – волосы превратятся в липкую мерзкую паклю, которой уже ничего не поможет, только повторное промывание волос.
Поначалу я наносила средство щедро на всю длину волос, от души, примерно вот столько

Неудивительно, что после высыхания волосы по длине были слипшиеся, а снизу очень сухие.

Эффект ужасный.
Я уж думала перестать пользоваться этим средством, потом решила уменьшить расход средства и посмотреть, что будет дальше.

Быстрого моментального эффекта я тоже не увидела.

Волосы чуть поменяли структуру, стали чуть лучше расчёсываться и меньше пушиться, но восстановительного лечебного эффекта, как обещает производитель, я не увидела.

✔️ Итак, отношения с кремом у меня как-то не заладились с самого начала:

Поначалу, когда я начала пользоваться этим средством, я сначала долго не могла разобраться с дозировкой.

Потом же, когда я начала все делать правильно, я все равно не получила должного эффекта.

▪️ Только спустя где-то полгода после применения я увидела слабенький, заметный только мне эффект, и тот неоднозначный.

Результат 🔻

Ну вот, например, результат на волосах месяц назад и сейчас.

Волосы оба раза НЕ уложены феном, на них нет каких-то других средств.

Волосы фоткала при разном освещении ( солнечный свет и искусственный), поэтому такая разница в цвете.

Как видно на фото, волосы намного меньше пушатся, текстура не такая пористая, они стали более прямыми и появилось больше блеска.

Но, однако же, для супер-крема «спасателя» 10 в 1 с кучей обещаний и громких слов эффект, прямо скажем, слабоват, особенно если учесть, что пользовалась я им около полугода.

Кроме того, волосы за счет жирности крема стали визуально более "жидкими", потеряли объем.

К этому я не придираюсь, в моем случае это не так важно.

Ну или вот еще, для сравнения, фото уже с уложенными волосами до и спустя месяца два-три после использования средства

Результат, конечно, очевиден, волосы приобрели здоровый блеск, не такие тусклые, куда лучше держат форму.

Но я не могу сказать, что увидела какой-то невероятный результат, что мои волосы как шёлк, супер восстановились, и что как будто не было всех этих лет многочисленных окрашиваний.

Я никогда не жду чудодейственного эффекта от несмывашек для волос, но зачем тогда столько громкой рекламы и, самое главное, откуда столько восторженных отзывов от обычных людей?

Кстати, на совсем убитые, посеченные и очень сухие кончики волос (именно кончики) этот крем не действует никак, хоть литрами его на них лей.

У меня как-то был крем от Lador, который действительно помогал «запечатывать» секущиеся концы волос.

Я на него писала отзыв.

Для меня он был совершенно идеален, но абсолютно не действовал на длину волос.

Я же замахнулась на большее - хотела найти средство, которое бы действовало и на всю длину, и на сами кончики.

Видимо, это невозможно.

Вывод 🔻

Я расписала все выше.

Хочу отметить, что громкое рекламное продающее название продукта вообще не соответствует реальности.

С такой рекламой производитель взял на себя большую смелость.

И от такого маркетинга ожидаешь большего.

Я могу отметить очевидные достоинства:

✔️ Большой объем

✔️ Бюджетная цена (по акции)

✔️ Удобный дозатор

Но не могу не отметить очевидные минусы этого средства:

✔️ К крему необходимо пристраиваться

✔️ Жирнит волосы

✔️ Большая часть обещаний остается невыполненной

✔️ Эффекта приходится добиваться на протяжении нескольких месяцев, первая половина флакона уходит впустую

✔️ Вау-эффекта нет, результат хоть и есть, но достаточно средний, соотвественно, рекламных своих обещаний производитель не выполняет.

Я не знаю, я наверное, поставлю тройку, четверку поставить не могу, рука не поднимается.

Рекомендовать к покупке могу его только с одной оговоркой - если вы готовы на длительное ожидание и если готовы к тому, что половину обещаний производитель не выполняет.

Я надеюсь, мой отзыв был полезен.

Спасибо за внимание, и до новых встреч! ❤️

Достоинства
  • Большой объем
  • Придает блеск
  • Приятный аромат
  • Смягчает волосы
  • Удобный дозатор
  • Экономный расход
Недостатки
  • Волосы жирные и выглядят грязными
  • Легко переборщить
  • Не восстанавливает секущиеся кончики
  • Не увлажняет и не питает волосы
  • При избытке средства - эффект слипшихся волос
  • Слишком громкие обещания
  • Утяжеляет волосы
Linnetteрекомендует
15.06.2022
Я его стала использовать как смываемый бальзам. Если на сухие волосы наносить и переборщить-получится эффект грязной головы.
20.06.2022
Спасибо за лайфхак, попробую!)
Официальный представитель Garnier Official
03.04.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы обратите внимание на Сыворотку-спрей SOS Кератин, который устраняет повреждения и секущиеся кончики, придает волосам объем и обеспечивает термозащиту до 230°.