Добрый день❤️❤️❤️
Мои волосы, сожженные постоянными многолетними экспериментами и окрашиваниями, очень нуждаются во всевозможных уходовых средствах, без которых внешний вид их совсем печален.
В очередной раз я решила сделать ставку на известное средство, и опять промахнулась.
Общая информация 🔻
Бренд: Garnier
Объем: 400 мл
Место покупки: Гипермаркет Лента
Цена: 180 руб по акции
Внешний вид 🔻
Пластиковый прозрачный флакон оранжевого цвета с яркими наклейками в стиле Garnier:
На обратной стороне флакона производитель указывает о своих экообязательствах, советах по применению, свои обещания, информацию о себе и прочее:
Покажу поближе обещания:
А также что конкретно обещает Garnier сделать с ужасными волосами:
Сразу спойлер - пункты 5, 7 и 10 - откровенное вранье.
Дозатор 🔻
Достаточно крепкий и удобный
Не тугой, работает без залипаний, легко прокручивается в сторону открыть-закрыть, все топ:
Аромат 🔻
Приятный, но посредственный.
Стандартный аромат неких косметических отдушек, массово добавляемых во многие уходовые средства для волос.
Не могу сказать, что он пахнет каким-то обалденно вкусным парфюмом или яркими сочными фруктами, или приводит в экстаз.
Самый обычный аромат бальзама или крема для волос.
На волосах сохраняется надолго после нанесения.
По аромату мне сказать больше нечего, он не привел меня в щенячий восторг.
Текстура 🔻
Густого крема.
Довольно нежная кремовая текстура, жирная, маслянистая, средство легко распределяется по коже и волосам.
После использования я всегда мою руки, потому что консистенция маслянистая и оседает на коже липкой пленкой.
Расход 🔻
Благодаря продуманному дозатору, средство выдается из флакона очень дозировано, буквально по каплям
Переборщить очень сложно.
Расход весьма экономичен, за несколько месяцев применения у меня не ушло и половины флакона.
Применение 🔻
Я мою голову как обычно, расчесываю волосы, и на влажные волосы наношу примерно пол чайной ложки средства.
Распределяю их по волосам, средство легко скользит, мягко распределяется по волосам, с этим проблем нет.
▪️ Важный нюанс
При использовании подобных средств очень важно правильно соблюдать дозировку.
Нанесешь чуть меньше — толку не будет.
Нанесёшь чуть больше – волосы превратятся в липкую мерзкую паклю, которой уже ничего не поможет, только повторное промывание волос.
Поначалу я наносила средство щедро на всю длину волос, от души, примерно вот столько
Неудивительно, что после высыхания волосы по длине были слипшиеся, а снизу очень сухие.
Эффект ужасный.
Я уж думала перестать пользоваться этим средством, потом решила уменьшить расход средства и посмотреть, что будет дальше.
Быстрого моментального эффекта я тоже не увидела.
Волосы чуть поменяли структуру, стали чуть лучше расчёсываться и меньше пушиться, но восстановительного лечебного эффекта, как обещает производитель, я не увидела.
✔️ Итак, отношения с кремом у меня как-то не заладились с самого начала:
Поначалу, когда я начала пользоваться этим средством, я сначала долго не могла разобраться с дозировкой.
Потом же, когда я начала все делать правильно, я все равно не получила должного эффекта.
▪️ Только спустя где-то полгода после применения я увидела слабенький, заметный только мне эффект, и тот неоднозначный.
Результат 🔻
Ну вот, например, результат на волосах месяц назад и сейчас.
Волосы оба раза НЕ уложены феном, на них нет каких-то других средств.
Волосы фоткала при разном освещении ( солнечный свет и искусственный), поэтому такая разница в цвете.
Как видно на фото, волосы намного меньше пушатся, текстура не такая пористая, они стали более прямыми и появилось больше блеска.
Но, однако же, для супер-крема «спасателя» 10 в 1 с кучей обещаний и громких слов эффект, прямо скажем, слабоват, особенно если учесть, что пользовалась я им около полугода.
Кроме того, волосы за счет жирности крема стали визуально более "жидкими", потеряли объем.
К этому я не придираюсь, в моем случае это не так важно.
Ну или вот еще, для сравнения, фото уже с уложенными волосами до и спустя месяца два-три после использования средства
Результат, конечно, очевиден, волосы приобрели здоровый блеск, не такие тусклые, куда лучше держат форму.
Но я не могу сказать, что увидела какой-то невероятный результат, что мои волосы как шёлк, супер восстановились, и что как будто не было всех этих лет многочисленных окрашиваний.
Я никогда не жду чудодейственного эффекта от несмывашек для волос, но зачем тогда столько громкой рекламы и, самое главное, откуда столько восторженных отзывов от обычных людей?
Кстати, на совсем убитые, посеченные и очень сухие кончики волос (именно кончики) этот крем не действует никак, хоть литрами его на них лей.
У меня как-то был крем от Lador, который действительно помогал «запечатывать» секущиеся концы волос.
Я на него писала отзыв.
Для меня он был совершенно идеален, но абсолютно не действовал на длину волос.
Я же замахнулась на большее - хотела найти средство, которое бы действовало и на всю длину, и на сами кончики.
Видимо, это невозможно.
Вывод 🔻
Я расписала все выше.
Хочу отметить, что громкое рекламное продающее название продукта вообще не соответствует реальности.
С такой рекламой производитель взял на себя большую смелость.
И от такого маркетинга ожидаешь большего.
Я могу отметить очевидные достоинства:
✔️ Большой объем
✔️ Бюджетная цена (по акции)
✔️ Удобный дозатор
Но не могу не отметить очевидные минусы этого средства:
✔️ К крему необходимо пристраиваться
✔️ Жирнит волосы
✔️ Большая часть обещаний остается невыполненной
✔️ Эффекта приходится добиваться на протяжении нескольких месяцев, первая половина флакона уходит впустую
✔️ Вау-эффекта нет, результат хоть и есть, но достаточно средний, соотвественно, рекламных своих обещаний производитель не выполняет.
Я не знаю, я наверное, поставлю тройку, четверку поставить не могу, рука не поднимается.
Рекомендовать к покупке могу его только с одной оговоркой - если вы готовы на длительное ожидание и если готовы к тому, что половину обещаний производитель не выполняет.
Я надеюсь, мой отзыв был полезен.
Спасибо за внимание, и до новых встреч! ❤️