Опубликовано 31 Август, 2019 - 03:58

Доброго времени суток!

Самый лучший, эффективный и полезный вид масок для лица и шеи - это альгинатные маски. К тому же, они могут весьма долго хранится. Сегодня расскажу об альгинатной маске и необычными свойствами.

❀======================✿======================❀

Альгинатная маска с папайей, аргинином и миоксинолом

O'care

❀======================✿======================❀

❀~~~❀✿❀~~~❀ВНЕШНИЙ ВИД❀~~~❀✿❀~~~❀

✔ Объем 30 грамм.

✔ Цена 220 ₽. Если брать 200 грамм, то получится выгоднее - 750 ₽.

✔ Срок годности - 3 года.

✔ Прочесть/приобрести маску можно на официальном сайте. Там, кстати, подробно описано (даже картинки есть) разведение маски.

~~~❀✿❀~~~

❀ Пакетик герметичный, очень крепкий. Имеется насечка для удобного открытия.

❀ Упаковка белая с наклейками, на которых указана вся необходимая информация, а вот дата изготовления выбита на самом пакетике и вы будете точно уверены в ней.

Альгинатная маска O'care С папайей, аргинином и миоксинолом

❀ Аромат приятный - мне слышится малина, а я ее обожаю. Хотя и другие нотки чувствуются.

❀ Маска имеет очень красивый цвет - персиково-розовый. Помол мельчайший.

~❀✿❀~СОСТАВ~❀✿❀~

Разберем состав: что, зачем и почему.

Сначала технические компоненты:

Кизельгур-натуральная диатомовая земля, высокой очистки. Абсорбент+наполнитель для альгинатных масок;

Альгинат натрия-полисахарид, гидроколлоид из морских водорослей. Он не только гидроколлоид, но и сам по себе полезен. Ускоряет регенерацию. Есть даже специальные препараты для лечения ран и ожогов, но нам важно свойство создавать плотный, непроницаемый гель;

Мальтодекстрин-наполнитель, увлажняет, смягчает, но главное свойство-улучшает растворение активов и стабилизация активов (в нашем случае-витамина С).

Активные компоненты:

Аскорбат натрия-антиоксидант;

Арабиногалактан-полисахарид из древесины лиственницы. Уменьшат ТЭПВ, увлажняет, пребиотик-полезная пища для хороших бактерий нашей кожи. Антиоксидант, иммуномодулирующее действие;

Коллаген-увлажняет, создает защитную и влагоудерживающую пленочку;

Экстракт листьев папайи-заживляет, снимает воспаление, нежно удаляет отмершие клетки кожи;

Аргинин-аминокислота.Увлажняет, поддерживает барьерную функцию кожи и заживляет микротрещины, улучшает кровообращение.

Ну и главный актив:

Myoxinol-гидрогенизированный экстракт гибискуса. Проникает глубоко в кожу, подавляет сокращение мышц, разглаживает, антиоксидант. Растительный аналог ботокса.

~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~

✔ Разводится маска также, как и другие альгинатные - 3 к 1. Разводится эта маска великолепно: быстро, без комочков и застывает не очень быстро. Хватает время на аккуратное нанесение маски на кожу.

✔ Маска для меня была незнакома, поэтому брала ледяную воду, венчик и быстро-быстро замешивала маску. Все оказалось замечательно - маска быстро стала сметанообразной, но застывала не быстро. А я спешила нанести ее и нанесла кучками)) Можно не спешить, все успеете. Воду можно брать комнатной температуры.

✔ Готовлю маску стандартно. Готовим инструменты. Самое главное: перед тем, как делать маску, надо умыться и нанести тоник/сыворотку на лицо, т.к. потом вы не успеете это сделать.

Альгинатная маска O'care С папайей, аргинином и миоксинолом

✔ Замешиваем быстро, но тщательно.

Альгинатная маска O'care С папайей, аргинином и миоксинолом

✔ Под маску я нанесла только тоник, но с хорошими компонентами. Нанесла маску на лицо, кроме глаз и шеи, это я оставила на потом - люблю релаксировать с маской, а тут надо фотографироваться) Но обычно я обязательно наношу маску на губы, глаза и шею. Считаю, что без нанесения на глаза, это просто пустой перевод маски, ИМХО.

Альгинатная маска O'care С папайей, аргинином и миоксинолом

✔ По краям маска подсыхает - это абсолютно нормальное явление, просто надо смачивать этот край водой и все.

✔ Маску держу не менее 30 минут. Мне кажется, что только так она раскроет свои уникальные и эффективные свойства. Обычно держу альгинатные маски около 45 минут. В идеале лежа, так как никто не отменял гравитацию, если вы понимаете о чем я.

✔ Аромат приятный, ощущение тоже. Снимается маска одним пластом, внутри она слегка влажная.

Моя кожа:

• сухая;
  • склонна к аллергии;
  • склонна к шелушению и стягиванию;
  • имеются морщинки, большей частью от сухости.

✔ Кожа более ровного цвета, кожа очень гладкая - морщинки исчезли, поры стянуты, правда все это на время. Но при курсовом применении эффект будет, как говорится, на лицо.

✔ Маска снимает отеки, увлажняет, не вызывает аллергии и прочее.

✔ Маска идеально подходит использованием перед важным мероприятием, так как сделает ее свежей и молодой, эдакий эффект фотошопа. Но и после того самого мероприятия, маска будет весьма кстати ибо снимает припухлости, отеки и придает отдохнувший и свежий вид.

✔ В целом, у всех альгинатных масок результат схож, но у этой есть одно отличие от других. Эта маска чуть подсушила кожу. Немного, но крем захотелось нанести. И кожа особо матовая. То есть тут работает папайя да и кожа не просто увлажненная, она как после скатки.

✔ Кстати, поры стали чище.

~❀✿❀~

☆☆☆Плюсы☆☆☆

☑ Увлажняет, выравнивает кожу, делает ее гладкой и красивой;

☑ Поры чистые и стянуты;

☑ Снимает припухлости и отеки;

☑ Легко разводится;

☑ Имеет приятный аромат.

Минусов нет.

______________________________________

Обожаю альгинатные маски, эта не исключение. Отличие этой маски от других, которые я пробовала - чувство сухости от небольшого отшелушивания. Кожа особо гладкая, нежная, чистая и имеет ровный цвет. Такую маску нужно делать обязательно курсом. Советую настоятельно.

Спасибо за внимание и будьте прекрасны! 😊

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Вытягивает черные точки
  • Кожа становится нежной и гладкой
  • Охлаждает лицо при использовании
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Нет
Leenyрекомендует
Хорошая маска! Надо будет попробовать, сохранила себе в закладки. Альгинатные маски - лучшее, что я пробовала вообще)
31.08.2019
Согласна - можно только их и держать в качестве интенсивного ухода 😊