Опубликовано 1 Июнь, 2019 - 17:42

Добрый день!

На данный момент я усиленно отращиваю волосы в хорошем качестве. Осталось 15 сантиметров волос, которые жалко отрезать одним махом, поэтому срезаю постепенно. Если вкратце рассказывать про мои волосы: длина ниже лопаток, многолетнее окрашивание и неверно проведённая процедура кератина, которая испортила их изнутри, но сейчас уже большая часть натурального цвета.

Мне нравится искать интересное в косметическом отделе fixprice. В этот раз взгляд упал на новинку в виде никотиновой кислоты для волос. Оригинал из аптеки уже пробовала, но решила затестить и эту.

А вот как выглядит героиня сегодняшнего - никотиновая кислота для волос от Миролла:

• Объём - 65 мл.
  • Производитель: Россия, ООО МИРРОЛЛА ЛАБ.
  • Срок годности: 3 года (закрытой упаковки, конечно же). После вскрытия - 12 месяцев.
  • Внутри лежит отличнейшая баночка со средством. Скажу сразу, что мне понравилась баночка и я купила из-за неё.

• Она удобно лежит в руке, имеет удобный носик-дозатор, которым удобно пользоваться и наносить средство по проборам.

• ❌Правда никакой защиты от первого вскрытия не было. То есть до меня её могли открывать очень много людей в магазине. Не люблю такое. ? Да и как понять момент этого самого первого вскрытия спрашивается?!❌?‍♀️

Да и вообще: на воздухе никотинка разлагается очень быстро, поэтому её долго не хранят открытой.

• На коробочке очень много информации и обещаний от производителя:

• А внутри коробочки вложена большая инструкция по применению средства:

• Состав никотиновой кислоты указан и на коробочке, и на баночке со средством:

Никотиновая кислота не на первом месте, как в лекарстве из аптеки, а на втором. Кончено, есть ещё всякие экстракты, но и не самые приятные консерванты, которые вполне могут вызвать аллергию.

• Цена. Стоит недорого, если не сравнивать с ценой обычной никотинки - тогда сравнение не в пользу нашей героини отзыва, в которой больше всего в составе воды.

?‍♀️Мой способ применения:?‍♀️

?Использую стандартно как обычную никотиновую кислоту, так и эту: наношу на чистые волосы по проборам.

?Хорошо, что способ применения есть и на баночке, потому что коробочки я обычно выбрасываю.

? ? Технические характеристики никотиновой кислоты для волос: ? ?

• Баночка из пластика - не уверена, что это достаточно хороший способ хранения никотиновой кислоты.
  • Само средство - это прозрачная водичка.
  • Запаха я не чувствую никакого.
  • Носик-дозатор великолепен. Крышечка завинчивается. ✔➕

✔?Мои впечатления от никотиновой кислоты для волос:?

• Я использовала всю баночку - 1 раз в три дня, но на курс в 14 процедур мне её не хватило. Хватило на 10 раз. Но я не жалела средство и наносила обильно.
  • Голова от применения этой никотиновой кислоты не жирнилась больше обычного.
  • Если никотинка попадает на кожу, то остаётся красный след. Вся суть действия никотиновой кислоты в улучшении кровообращения, отсюда покраснение на коже и как следствие пробуждение, активация волосяных луковиц. В случае с этой никотиновой кислотой покраснение есть и сначала я думала, что принцип работы тот же, что и у аптечной. Но когда случайно попала никотинка на руку - были красные пятна, как раздражение, а не просто краснота на местах попадания.
  • Возможно, средство и работает, но я почти за полтора месяца использования не заметила никаких изменений в росте.?‍♀️
  • ?‍♀️Укрепление волос тоже никак не проверить мне. Это смогут оценить те, у кого они активно выпадают. Хотя усиление кровообращения может привести и к обратному результату - мервые волосы начнут выпадать, чтобы дать дорогу новым. Стоит иметь в виду.
  • На упаковке один из обещанный результатов "восстановление" - вот его ждать точно не стоит. Не то средство и не для того!
  • ❌А теперь самое страшное для меня и почему я больше это средство не повторю: голова страшно зудиться, может быть это показатель того, что средство работает, но мне не понравилось. После настоящей никотинки такого эффекта не было. А тут ощущение, что голова недели две не мыта. Видимо, это испытывают люди с вшами. Жуткий зуд, который не хочется терпеть, даже для суперрезультатов. Я превратилась в человека, который постоянно хочет почесаться. Ужасно...➖??
  • ✔ А вот баночку я не выброшу и она у меня останется - в неё много что можно налить, чтобы удобно наносить на проборы волос.

☝️?Я не могу рекомендовать это средство, как панацею. Тем более я сама его больше не повторю, потому что не поняла эффекта, хоть и немного времени прошло, но и этот жуткий зуд я больше не готова терпеть. Опять же, возможно, у меня возникла аллергия на какой-то компонент в составе, на обычную никотиновую кислоту такой реакции у меня не было.?‍♀️?‍♀️?‍♀️

К тому же, сыворотка с аминокислотами для роста волос из FixPrice мне понравилось больше, да и стоит дешевле - лучше бы его купила..

Подводя итог скажу: если хотите, то в качестве дополнительного ухода за кожей головы приобрести эту никотиновую кислоту можно, тем более за чисто символическую сумму в 77 рублей. Но чудес ждать не стоит, лишь бы аллергии не было.

Достоинства
  • Удобная баночка
Недостатки
  • Жуткий зуд
Astuta_cobraне рекомендует