Добрый день, дорогие читатели,
Продолжаю тестировать маски из «Магнит Косметик» корейского производства KuMiHo.
Я покупала их, когда на тканевые маски была сниженная цена: 49.90 (обычная цена тоже очень доступная - 69 рублей).
В этот раз я выбрала маску с экстрактом мёда манука. Немного необычное название, поэтому я решила попробовать.
Инструкция стандартная, как для всех тканевых масок. Нанести нужно на 15-20 минут.
Давайте посмотрим, что в составе. Начало состава маски обычное. Обязательно глицерин, аллантоин, пантенол. Есть еще и гилауроновая кислота, и коллаген. Только ближе к середине состава мы обнаруживаем экстракт прополиса, видимо, это и есть мед манука.
Как и в других масках KuMiHo здесь тоже есть фруктовые экстракты. Но здесь их гораздо больше, чем в остальных масках этого бренда.
Ниже приведу список того, что есть именно в этой маске:
Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Propolis Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract
ЛекалоВ целом, мне нравится лекало масок KuMiho, они ложатся на лицо ровно практически сразу. Единственный недочет, который я бы назвала - слишком короткая часть на подбородке. Не понимаю, что мешает производителю хотя бы немного удлиннить эту часть, чтобы закрыть часть шеи.
Тогда и топорщиться не будет подбородок. И поправлять его не придется.
Кстати, на удивление, у масок Kumiho нет никаких разрезов по краям, как это делают другие проиводители. Но это не мешает ей достаточно ровно лежать на коже.
Что еще очень понравилось - это то, что маска закрывает зону вокруг глаз.
На мое лицо она легла практически идеально.
И создает очень хорошее натяжение, что отлично сказывается на лимфодренажном эффекте от маски.
Пропитки сывороткой в саше-пакете много, с маски буквально капает, когда достаешь ее.
Особенной отдушки или запаха у маски нет, нет никакого аромата меда или чего-то похожего.
Эффект
Я храню все маски в холодильнике для того, чтобы улучшить лимфодренажный и противоотечный эффект во время применения.
Именно тканевые маски гораздо дольше сохраняют эффект "холодка", в сравнении даже с гидрогелевой маской этого же производителя, которая быстро стала тепленькой.
На лице оставляю маску на 20 минут, за это время она немного подсыхает в некоторых частях. Но думаю, что это особенности моей кожи.
После использования: есть ощущение увлажненности и напитанности кожи, легкий лимфодренажный эффект. В инструкции указаны также заживляющие свойства (думаю, за счет аллантоина), но у меня не было возможности их оценить.
Есть небольшой недостаток: легкое ощущение липкости, которое я не замечала после других масок этого производителя. Но желания смыть маску не возникает. Думаю, что это связано с составом и большим количеством ингредиентов.
В целом, маска KuMiHo с экстрактом меда манука мне понравилась. Очень неплохой эффект от бюджетной маски