Здравствуйте!
Тканевые маски я очень люблю делать, но в последнее время что-то не получалось, или просто ленилась. То праздники, то некогда, то сил нет - куча отмазок. И вот глядя в зеркало, я смотрю и вижу, что кожа какая-то уставшая, не хорошая, надо срочно что-то делать, а когда, если не сейчас? Достаю свои запасы и вынимаю тканевую масочку от Kumiho, которую покупала аж перед Новым Годом, чуть больше месяца назад. По описанию производителя, это прям то, что мне нужно сейчас.
Вот так выглядит упаковка:
Стандартный формат тканевой маски, в плотном глянцевом пакете.
- Стоимость: около 100 рублей.
- Место покупки: Магнит Косметик,
- Объем: 20 мл.
- Страна производства: указано что Корея.
На обратной стороне упаковки есть полная информация о маске, тут указаны и способ применения, и описание и состав. Что примечательно, что большая часть информации, указана именно на русском языке, а не как обычно это бывает с корейскими продуктами, где есть русифицированная наклейка. Вообще, данный бренд вызывает некоторые сомнения, что это именно корейский продукт, потому что некоторые товары этого производителя, мне попадались с надписью, что сделано специально для АО Тандер, т.е. для сети магазинов Магнит.
Описание и состав:
Полный состав:
Aqua, Dipropylene Glycol, Glycerin, Glycereth-26, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Betaine, Allantoin, Panthenol, Arginine, Carbomer, Hydroxyethylcellulose, Hydrolyzed Collagen, Chlorphenesin, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium Hyaluronate, Ceratonia Siliqua Fruit Extract, Glycyrrhiza Uralensis Root Extract, Disodium EDTA, Fragrance, Copper Tripeptide-1, Acetyl Hexapeptide-8, Palmitoyl Pentapeptide-4, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7.
Срок годности - выбит снизу на шве упаковки:
На упаковке есть удобная надсечка с обеих сторон в верхней части, благодаря чему маска легко открывается.
Открывать надо аккуратно, так как содержимого внутри много и пакет может брызнуть эссенцией. Сама маска выглядит вот так:
Не знаю почему, но именно в этот раз, маска была не аккуратно сложена, какая-то вся смятая, хотя это далеко не первая маска от этого бренда и обычно они были сложены ровненько.
Пропитка.
Здесь даже по фото видно, что маска очень хорошо пропитана эссенцией, да и в упаковке после изъятия, эта эссенция остается. Пропитка не слишком жидкая, она имеет скорее слегка густую (в сравнении с некоторыми другими тканевыми масками), немного гелевую, очень скользкую консистенция,которая тактильно для кожи очень приятна.
Аромат.
Я люблю когда косметические продукты пахнут вкусно, но не слишком навязчиво, особенно когда дело касается масок. Здесь для меня все идеально, потому что аромат имеет приятные фруктовые нотки, но пахнет маска не слишком интенсивно и со временем не раздражает обоняние.
Лекало.
Первое на что хочется обратить внимание, так это на то, что материал из которого изготовлена маска, довольно мягкий. Вот знаете, есть такие одноразовые нетканые салфетки для уборки дома в рулонах, или недорогие влажные салфетки, они почему-то всегда жесткие, хотя это все тот же материал, а бывают прям мягкие салфетки, например детские. Так вот эта маска очень мягкая и она не натирает кожу и очень комфортно ощущается на лице. Что касается самого лекало, лично для меня оно удобное, но не идеальное. А идеального я, наверное, пока не нашла. Мне кажется это такая стандартная форма, где есть адекватные разрезы для глаз, носа и губ. То как ляжет маска, будет зависеть от исходных данных, но лично мне немного не хватает на крылья носа и в зоне под глазами.
Опыт использования и результат.
У меня сухая кожа с тусклым цветом на данный момент, уставшая, с морщинками. Маску наносила на очищенное и тонизированное лицо. Она довольно хорошо наносится и распределяется, плотно прилегая к коже, особо не создавая заломов.
Однако, есть полоса, где маска была сложена пополам, вот он особо не разглаживается, что в последствии приводит к залому на коже, ниже покажу что из этого вышло.
И в зоне подбородка, нижняя часть маски не очень хорошо распределяется, но это уже из-за особенности строения лица.
Выдерживаю маску, как и рекомендуется, не менее 15 минут. Каких-то термо эффектов или покалываний, в процессе не ощущаю - все очень комфортно и удобно. Эссенция не стекает, а впитывается, поэтому маска со временем становится подсушенной и я ее снимаю.
А теперь к результату.
Кожа ДО:
Сразу ПОСЛЕ:
Вообще, по ощущениям, по визуалу, мне нравится как после маски выглядит кожа, есть увлажнение, приобретается более свежий, отдохнувший вид. Однако, мне не нравится этот огромный залом, который остался после маски в том месте, где она не распределилась до гладкости. И такой залом с обеих сторон. Но справедливости ради, этот залом проходит быстро и буквально спустя минут 5, кожа опять в нужном тонусе.
У меня есть выраженные морщины на лбу, обычно в этом месте сразу видно, насколько хорошо продукт работает, или не работает.
ДО:
В процессе:
ПОСЛЕ:
И вот здесь, я вижу колоссальную разницу, даже по фото, но в жизни это прям намного заметнее. Морщинки разгладились, кожа стала напитанной, увлажненной, тактильно более мягкой и упругой. В целом, кожа приобрела более здоровый и отдохнувший вид.
Достоинства:
- бюджетная цена,
- приятный аромат,
- мягкое и удобное лекало,
- не вызывает раздражения,
- нет липкости и неприятных ощущений, поэтому не требует смывания.
- заявленные обещания производителя выполнены.
Недостатки:
По итогу я могу сказать, что Тканевая маска для лица Kumiho укрепляющая с коллагеном сделала все то, что я хотела увидеть на своей коже, или даже превзошла ожидания. Именно эта маска, из того что я пробовала от Кумихо, на данный момент понравилась больше всех, настолько, что я однозначно куплю ее повторно. не смотря на то что могут оставаться заломы, но благо они быстро проходят, если немного помассировать кожу с остатками эссенции. Не буду за это снижать бал - субъективно, это может быть особенность моего организма из-за отечности. К покупке рекомендую!
Благодарю за внимание!