Опубликовано 14 Февраль, 2024 - 12:41

Дораму Маленькие женщины я посмотрела еще пару недель назад. но только сегодня созрела написать на него отзыв.))

Дорама вышла осенью 2022 года и некоторое время лежала в моих закладках, пока я не прочитала какой-то обзор на Дзен. И вот тут не удержалась, не стала откладывать в очередной раз и буквально за 3 дня сериал посмотрела.

Он не очень большой, всего 12 серий, которые легко смотрятся.

Мне любопытна и тема, и актеры, и многое другое в данной дораме.

На основе одноименного романа Луизы Мэй Олкотт

Вообще-то, если бы я не прочитала эту строчку, то мне бы и в голову не пришло сравнивать дораму с книгой Маленькие женщины.

Да и вообще, название мне кажется совершенно не подходящим, пусть даже главные герои тут женщины, три сестры, точнее акцент на двух сестрах.

Маленькие женщины - это шикарный актерский ансамбль, не говоря уже о сильном, драматичном сюжете и таких поворотах, которые точно заставляют задуматься о всяком разном.))

История о трех сёстрах, которые выросли в бедной семье. Они оказываются втянутыми в серьёзный инцидент и сталкиваются с самой богатой и влиятельной семьёй страны.

Главные героини - три сестры. Они очень разные, живут вместе, без родителей, хотя родители имеются, просто они бездарные, неудачливые и впутываются в разные авантюры.

Старшие сестры, несмотря на бедность, обожаю младшенькую девочку и заботятся о ней чрезмерно.

Вот только младшенькая не особо ценит такую заботу, ее это только раздражает.

Ну а меня раздражала именно она. Сестры готовы выполнить любое ее желание, как бы сложно материально не было, а она еще носом воротит.

О Ин Хе (Пак Джи Ху) - младшая сестра. Она купается в любви сестёр, которые всё делают ради её благополучия. Талантливая девушка увлекается живописью

Мне кажется странным, что помощь сестер она принимать не очень хочет, а вот помощь богатенькой семейку - легко.

Даже готова бросить сестер и переехать в дом богача.

Впрочем, истории младшей сестренки посвящено не так много экранного времени, так что сконцентрируюсь на старших.

О Ин Чжу (Ким Го Ын) - старшая сестра, которая всеми силами пытается финансово защитить свою семью. Выросшая в крайней нищете, она всегда мечтала жить так же хорошо, как и другие нормальные люди, но крупный инцидент полностью изменил её жизнь

Она девушка симпатичная, приятная, работает в компании, но, как ни странно, не особо умная и довольно наивная.

Она мечтает о богатстве, правда в ее положении заработать много не так-то просто.

Но вдруг случается странное, в ее руки попадает рюкзак с 2 миллиардами вон. Вот такой странный подарок пропавшей подруги.

Вот как бы вы поступили, если бы у вас вдруг оказалась огромнейшая сумма денег?

Вот только с большими деньгами еще надо уметь обращаться, чего наша героиня совершенно не умеет.

Я не понимала, чего она таскается с этим огромнейшим рюкзаком денег, неужели не понимает, что этим только привлекает внимание и огромные проблемы?

Впрочем, истории с рюкзаком денег посвящена лишь часть одной серии, просто эта история привлекла другие события, что изменили жизнь старшей сестры кардинально.

Есть только один способ начать новую жизнь. Разбогатеть!

В роли О Ин Чжу - Ким Го Ын.

Актриса известная, я ее видела в таких популярных дорамах:

Король: вечный монарх

Токкэби

Сыр в мышеловке

Ын Чжу очень наивная, очень открытая, даже ее глупые поступки и невежественность не отталкивали от нее.

Она обаятельная, может этим и привлекает.

Вторая сестра младше, но кажется взрослее, серьезнее, мудрее.

О Ин Гён (Нам Джи Хён) - средняя сестра. Она журналистка, но не хочет преклоняться перед властью и деньгами. Ин Гён всегда стремится поступать по совести

Она неплохая журналистка, честная, что часто приводит к проблемам, но...алкоголик. Словно выпивкой старается заглушить тоску, внутреннюю боль.

В роли средней сестры - Нам Джи Хён.

Актриса тоже отлично известна, я ее видела в дорамах:

Приходите в ресторан ведьмы

365: Бросая вызов судьбе

Король шоппинга Луи

К востоку от рая

Гигант

Сестры, занимаясь каждая своим делом, невольно сталкивается с одной обеспеченной семейкой, собственно, именно той, где стала жить младшая сестрица.

Эта богатая семейка временами шокирует. Муж и жена друг друга стоят!

В роли супруга - Ом Ки Чжун.

Когда я его вижу, то сразу вспоминаю две сильные дорамы с его участием - Пентхаус и Секрет.

Еще видела:

Сбежавшая семерка (оставила неоднозначное впечатление)

Подсудимый

Торакальная хирургия

Вирус

И многие многие другие, все нет смысла перечислять.

Пак Джэ Сан выбился из низов, женившись на богатой наследнице Вон Сан А. Парочка друг друга стоят и лично мне кажутся реальными психами.

Даже удивительно, что у такой пары родился нормальный ребенок.

Дом этой семьи довольно необычный.

Точнее внешне дом-то выглядит обычным, но внутри немало тайн. Например, коллекция солдатиков, которая имеет значение для главы семьи. Кукольный домик со своими странностями, помещение с редкой таинственной орхидеей.

Орхидея действительно таинственная, редкая, с какими-то почти мистическими свойствами.

Еще более удивительно, что в дораме происходят несколько смертей, вроде бы обычных самоубийств, но рядом всегда находилась веточка орхидеи.

Необъяснимое явление, но именно это явление решила раскрыть средняя сестренка.

Романтики в дораме Маленькие женщины не так много, но она есть.

У старшей сестры скорее намек и этот намек выглядит довольно мило.

У средней любовь явная. Они друзья с детства, но лишь расследование дела с орхидеей позволило увидеть девушке своего друга немного с другой стороны.))

Мне понравилась эта пара. Они милые, добрые, искренние, я получала удовольствие от их отношений.

Дорама получилась очень яркой, увлекательной с первой и до последней серии.

Конечно, были странные, на мой взгляд, моменты, особенно касающиеся парочки богатой парочки безумцев, но в целом, захватывает.

Тут и детектив, и триллер, даже маньяки и психопаты присутствуют. Немного комедии, чуть больше романтики.

И загадка, и тайное общество, и драма. В общем, многое чего тут сценаристы намешали, но получился неплохой коктейль, от которого я балдела.))

Если не смотрели Маленькие женщины, рекомендую это сделать, интересно.

О некоторых других дорамах с участием главных героев Женщин, можно почитать тут:

Пентхаус

Сбежавшая семерка

Вирус

Сыр в мышеловке

Король: Вечный монарх

Король шоппинга Луи

Токкэби

Приходите в ресторан ведьмы

Достоинства
  • Актерская игра
  • Интрига
  • Саундтеки
  • Сюжет
эднатрекомендует
Захотелось посмотреть
Не смотрела)
Спасибо! Посмотрю!
15.02.2024
Не знал о таком сериале)
15.02.2024
Хорошо, когда все серии интересные 🙂
можно посмотреть
01.03.2024
Ким Го Ын мне нравится как актриса и Ви Ха Джун тоже, и как я тогда эту дораму пропустила) Спасибо за отзыв!