Решила я на днях приготовить суп Минестроне, в рецепт которого входит белая фасоль.
Готовить ее самостоятельно - достаточно долго, она требует предварительного замачивания и варится больше часа. На этот случай можно приобрести баночку консервированной натуральной фасоли, без добавления томатной пасты.
Объем:425 мл (масса основного продукта 220 грамм)
Изготовитель: ООО "Производственная компания "Луч"
Стоимость около 50 рублей
Место покупки- Да
Фасоль, как и любые другие консервы, упакована в жестяную банку. На крышке нет специального ключа, пришлось поработать открывалкой
Оформление достаточно приятное: по всей площади этикетки присутствует изображение белой фасоли, этот продукт можно заметить издалека
На оборотной стороне указана вся необходимая информация о продукте
Состав и пищевая ценность
Сведения об изготовителе
Крышка открылась легко, не сломалась и не согнулась (у меня бывало и такое)
Внутри достаточно большое количество жидкости, рассол мутный, но запах нормальный
Я впервые купила именно натуральную фасоль, до этого брала только в томатном соусе или с овощами. Обычно были сорта покрупнее, а эта фасоль оказалась очень мелкой, хотя для супа или салата- самое то)
На вкус фасоль слегка подсоленая, суховата, даже немного пресная. Но в супе она проявила себя совсем иначе
И так, делюсь с вами рецептом замечательного овощного супа Минестроне, от которого я осталась в восторге
Для того, чтобы приготовить 2 порции супа нам понадобится:
- Фасоль стручковая 110 грамм
- Фасоль белая 110 грамм
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Соль, специи по вкусу
Лук и чеснок мелко крошим, морковь, кабачок и перец нарезаем небольшими кубиками. Помидоры нарезаем дольками.
В кастрюле с толстым дном (у меня казан) обжариваем на масле лук с чесноком в течение 5 минут, периодически помешивая
Прибавляем огонь. Добавляем нарезанные мелким кубиком морковь, перец, кабачок. Тушим, помешивая 5-7 минут
Добавляем воду - примерно стакан или больше, все зависит от того, какой консистенции предпочитаете суп. Когда закипит добавляем стручковую фасоль и варим минут 5-7 при небольшом кипении
После этого добавляем фасоль, а также помидоры (дольками или половинками). После того, как все овощи в кастрюле, солим минестроне на ваш вкус.
Спустя 3 минуты снимаем с огня, добавляем мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой и даем постоять еще 2-3 минуты.
Супчик получился наваристый, диетический и очень вкусный.
Белая фасоль немного развалилась, впитала в себя сок от других овощей и стала гораздо приятнее, нежели изначально.
Порадовало, что фасоль не была слишком солёной, ведь всегда можно подсолить на свой вкус, нежели промывать от соли.
Фасоль натуральную белую "Праздник урожая " к покупке рекомендую 👍