Опубликовано 30 Август, 2013 - 18:29

Очень люблю маски из глины. Пробовала голубую, зеленую и белую. Зеленая слишком сушила кожу, голубая наоборот действовала слишком мягко и недостаточно очищала мою кожу, белая подошла идеально. Покупала обычно глину "ФитоКосметик", обнаружила в продаже глину "DNC" попробовать ее в масках, тем более что стоила она 21р и о фирме DNC у меня сложилось хорошее впечатление после использования масла для ресниц.

Заметила, что если не лениться и делать маски регулярно раз в три дня курсом хотя бы 10 масок, то состояние кожи значительно улучшится: исчезнет большинство прыщей, кожа станет матовой, улучшится цвет лица, а после использования белой глины кожа станет немного светлее. Не помню, сколько граммов глины было в упаковке фирмы ФитоКосметик, но мне показалось, что в упаковке фирмы DNC глины больше за такую же цену. Качеством глины DNC очень довольна, текстура у глины однородная, без комочков, представляет из себя белый порошок из очень маленьких крупинок.

А теперь хочу рассказать о своей маске, которая значительно улучшает состояние проблемной кожи. У меня кожа склонная к жирности, особенно в т-зоне, и одновременно сухая и шелушащяяся в районе губ, висков и верхних век, хотя эта сухость не мешает появляться прыщам и они присутствуют и на сухих, и на жирных участках, если не ухаживать за кожей, то быстро появятся черные точки. Так что моей коже требуется одновременно увлажнение и питание и матирующий и противовоспалительный эффект. Нам потребуется:

• чайная ложка морской соли
  • небольшой огурец
  • персиковое или кокосовое масло
  • масло чайного дерева
  • 1,5 чайной ложки белой глины (или глины другого цвета, в зависимости от того, какая глина вам больше подходит)
  • небольшая кружка и неметаллическая мисочка
  • мелкая терка

Натираем огурец на мелкой терке, полученную мякоть хорошенько выжимаем в кружку, к полученному огуречному соку добавляем чайную ложку морской соли, хорошенько перемешиваем. В неметаллическую мисочку насыпаем 1,5 ложки глины, в глину добавляем смесь сока и соли пока консистенция массы не станет как консистенция у сметаны. В смесь добавляем 4 капли масла чайного дерева и 5-7 (при очень сухой коже можно 9) капель персикового или кокосового масла. Массу перемешиваем и наносим на предварительно умытое очень теплой водой лицо, на лице не должно быть косметики. Я обычно не распариваю кожу, т.к. из-за регулярного распаривания могут лопнуть тонкие капилляры в коже, а просто долго умываюсь почти горячей водой, чтобы поры расширились. Наносим маску на кожу толстым слоем, исключая область глаз и губы, оставляем на лице минут на 40, пока маска полностью не высохнет. Затем смываем чуть теплой водой, когда маска будет смыта. умываемся холодной водой, чтобы поры на коже сузились. За счет масла чайного дерева, морской соли, порошка глины и огуречного сока маска оказывает противовоспалительный, матирующий и незначительный отбеливающий эффект, улучшает цвет лица; за счет кокосового или персикового масла маска смягчает и питает кожу, устраняет шелушения. Попробуйте пройти курс глиняных масок и вы будете приятно удивлены результатом!

Достоинства
  • Делает поры менее заметными
  • Многофункциональный продукт
  • Натуральное средство
  • Низкая цена
  • Отбеливает кожу
  • Питает и увлажняет кожу
  • Снимает угревую сыпь, очищает кожу
ScarletLilyрекомендует