Приветствую Вас! Пожалуй, маски для лица - мой любимый косметический продукт. Я перепробовала многие, сегодня расскажу об Очищающей маске с маслом чайного дерева от марки Seventeen.
Она заключена в пластиковый флакон с помпой, которая плавно подает средство. Такой вариант подачи мне нравится, он исключает воздействие окружающей среды на средство.
Маска дополнительно упакована в картонную коробку.
Представлена в объеме 50 мл., ее хватит надолго, на несколько месяцев точно, даже при условии регулярного применения.
Заявлено, что маска подойдет жирной коже и коже, склонной к появлению акне, но я, как обладатель нормального типа кожи с жирной Т-зоной, ее тоже оценила.
Она предназначена для очищения кожи, а качественное очищение необходимо любому типу кожи.
Давайте посмотрим на состав, он изображен на фото.
Видно, что основа маски иллит и каолин - глина. Также состав маски обогащен пантенолом - увлажняющим компонентом, маслом чайного дерева - известным противовоспалительным компонентом, прополисом, алоэ вера и растительными экстрактами.
Маска очень густая, не течет.
При этом довольно легко распределяется по коже. Это можно делать пальцами или кистью.
Маска приятно пахнет маслом чайного дерева.
В применении маска проста, наношу ее на кожу после умывания, выдерживаю 10-15 минут после чего смываю теплой водой. Для усиления эффекта рекомендую смывать маску специальным косметическим спонжем или губкой.
Как правило, глиняные маски в процессе применения подсыхают и ощутимо стягивают кожу, с этой маской такого не заметила. Она тоже подсыхает, но чувства стянутости нет. В любом случае, при подсыхании рекомендую сбрызгивать маску тоником или гидролатом, если нет ни того, ни другого, то просто водой.
Что имеем в результате?
Прежде, чем отвечу на этот вопрос, скажу пару слов о моей коже. Как я писала выше, у меня нормальный тип кожи с жирной Т-зоной. Не скажу, что кожа проблемная, но при недостаточном очищении быстро появляются черные точки на носу и подбородке, раз в месяц появляются единичные воспаления.
После маски, кожа чистая и "дышащая".
Маска хорошо удаляет излишки себума, матирует кожу. При регулярном использовании избавляет от черных точек. Закрытые комедоны после маски выходят легче, достаточно слегка надавить ложкой Уно. При этом кожу не сушит и не стягивает, видимо сказывается действие пантенола, входящего в состав.
Маска мне понравилась, минусов для себя не обнаружила, рекомендую к покупке!