Опубликовано 15 Август, 2023 - 13:18

Думаю, всем известно, что очищение - это первый этап на пути к красивой и здоровой коже. Сегодняшний обзор хотелось бы посвятить пенке для умывания Seventeen Purifying foam with organic olive fruit, prickly pear, aloe vera extracts.

Она заключена в пластиковый флакон с помпой, которая на протяжении всего использования работала исправно, плавно подавая средство.

Представлена в объеме 150 мл., расходуется экономично, на одно применение мне хватает порции от двух нажатий дозатором.

Заявлено, что подойдет любому типу кожи. К слову, у меня нормальный тип кожи с чуть жирной Т-зоной.

Давайте посмотрим на состав, он изображен на фото.

Видно, что основа пенки - мягкие поверхностно-активные вещества. По опыту знаю, что такое средство не пересушит кожу даже при условии ежедневного применения, всегда стараюсь выбирать мягкие средства для умывания. Помимо ПАВов, в составе растительные экстракты.

Пенка имеет приятный цветочный аромат, ощутимый только в процессе применения.

Средство имеет воздушную нежную консистенцию.

Я использовала пенку в качестве первого этапа очищения утром, и в качестве второго вечером - после демакияжа. Удаляю косметику всегда специально пригодными для этого средствами (масло, мицеллярная вода и т.д.), пенки и гели предназначены именно для умывания.

Итак, давайте посмотрим какова она в применении.

Утром после сна кожа у меня жирная, хочется скорее умыться.

до использования

Наношу на влажную кожу пенку, массирую лицо, после чего обильно смываю теплой водой.

в процессе
Видно, что в процессе использования пенка "не сдувается", качественно, но деликатно очищает кожу от себума и от остатков косметических средств, нанесенных с вечера.

кожа после умывания с пенкой
После умывания кожа матовая, чистая.

В процессе использования пенка не доставляет дискомфорта, она не щиплет глаза, не сушит кожу. После использования нет ощущения стянутости кожи и желания как можно скорее нанести уход.

Рекомендую пенку к покупке, это отличный вариант для ежедневного применения.

Достоинства
  • Кожа остается мягкой
  • Мягкая
  • Не сушит
  • Нет ощущения стянутости
  • Хороший дозатор
  • Хорошо очищает
Оксана Павловнарекомендует
15.08.2023
Даже кожа светлее стала после умывания!
она не осветляет, тут видимо больше освещение сыграло свою роль. Но очистила хорошо, свежо))
15.08.2023
Очень люблю такие упругие пенки, они такие приятные 🤩
согласна, очень понравилась пенка