Опубликовано 12 Ноябрь, 2023 - 16:09

Мы долгое время искали игру, в которую было бы одновременно играть и в двоем с мужем, и в случае прихода друзей. И вот нам попалась данная игра.

Игра состоит в том, что игроки по очереди вытягивают карты и стоят каждый раз новый мир, в котором будут города, монастыри, поля, дороги, а в дополнениях к игре другие вещи, например реки. Построив тот или иной объект, ходивший игрок может поставить свою фишку и занять объект, чтобы получить за него баллы. Игрок, у которого в конце больше всего баллов побеждает.

Плюсы игры в том, что каждый раз мир строится по новому из-за большего количества карточек, и поэтому игра не становится скучной, так как не повторяются события. Даже если вы сыграете очень много раз, то есть карточки дополнения, которые можно приобрести отдельно от игры, или взять коллекционное издание со всеми дополнениями внутри.

И хоть игра подходит для детей от семи лет, но я рекомендовала бы играть подросткам или взрослым, так как детям будет сложнее разобраться в правилах, особенно, когда играют более четырех человек и речь идет не просто о постойке мира, а стратегии захвата.

Достоинства
  • Для детей и взрослых
  • Заставляет думать
  • Интересно и увлекательно
  • Много вариантов путей к победе
  • Много дополнений
  • Объединяет людей разных поколений
  • От двух игроков
  • Отвлекает от компьютера
  • Простые правила
  • Развивает внимание и фантазию
  • Развивает стратегическое мышление
yulia_kolibriрекомендует
Спасибо, не знала даже о такой. Интересно!