Опубликовано 20 Январь, 2018 - 23:41

год или более

По моему мнению книжка очень даже хорошая. Раз она про разбойников, то конечно все не будет, как в других произведениях Линдгрен. Особенно если воюют два разбойничьих клана. Читала когда мне было примерно 10-11 лет.

Обложка

Только начинаем читать и попадаем в гущу событий. Вот-вот должен родится ребенок Маттиса, атамана разбойников.

Встреча Рони и Бирка

Рони, дочь грозного атамана - решительная, свободолюбивая и даже не смотря на то кто она, добрая девочка. Это главный персонаж в истории. Позже она встречает мальчика по имени Бирк. Не очень приятная вышла первая встреча Рони с этим мальчишкой. И хоть она и надеялась что это их последняя встреча, судьба решила по другому...

Обложка

К сожелению не могу много написать иначе будет много спойлеров. Но скажу точно, у этой книжки должно быть возрастное ограничение. Не стоит читать ее ребенку в возрасте 6 или 7лет. Многие моменты он попросту не поймет ( конечно есть и очень умные дети) - зачем это нужно или почему это так? Некоторые главы жестоки ( и морально тоже). Но без этого книга бы не передала всю суть. В некоторых местах трагична или романтична. Как ни странно многому учит. В общем отличная приключенческая книга!

Один из разбойников шайки Маттиса. Там есть и молодые

Кстати, у нас в школе входило в летний список литературы это ещё один плюс этой книги:-)

Достоинства
  • Волшебные существа из шведского фольклора
  • Интересный сюжет
  • Учит правильным вещам
Sunny-sapphireрекомендует
недавно узнала, что есть анимешный сериал по этой книжке.
21.01.2018
Это круто! Нужно будет посмотреть 😊