Опубликовано 21 Октябрь, 2019 - 15:57

263 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

С доктором Белоконь я познакомилась уже приличное время назад, когда на просторах Инстаграма только-только начали появляться медицинские блоги. Сначала подписывалась на всех подряд, думая, что все они как один представляют ценную и вполне познавательную для простого гражданина медицинскую информацию своего профиля. Чуть позже врачи инстамира разделились на два лагеря - лагерь доказательных врачей и врачей интегративной и альтернативной медицины. Понаблюдав за обоими лагерями, я пришла к выводу, что врачи док. медицины мне ближе. Среди этих врачей была и Ольга Александровна Белоконь - практикующий врач-гинеколог из Украины. Ещё позже доктор написала свою первую книгу, называющуюся "Я беременна, что делать?". Вопрос, который звучит в голове у многих при обнаружении такого прекрасного факта 😊

обложка книги

Книга читается легко и быстро. Представленный материал не перегружает, наоборот, всё доступно и понятно объясняется. Это такой конспект для планирующих и уже беременных девушек. Многие темы встречала в инстаграм доктора, что-то узнала из книги. А если кому-то захочется углубиться в недры своего беременного организма ещё лучше, с каждым пояснением, с разбором всех возможных состояний, то Вам прямая дорога к книге Березовской Е. П. "9 месяцев счастья", но об этом авторе и её прекрасных книгах я как-нибудь напишу отдельный отзыв 😊
Приведу примеры страничек в фото

Фрагмент из книги, глава "Мифы о прогестероне"

Одна из ситуаций, при которых врачи чаще всего любят назначать прогестерон

Про то, что прогестерон блокирует овуляцию

По качеству печати и оформлению обложки претензий нет - книгу очень приятно держать в руках, нежное оформление привлекает внимание.
Из минусов: очень много пустых мест. Там, где можно было добавить ещё море текста - просто пустота. Особенно удивили пустые страницы после окончания главы (пример в фото). Плюс встречаются опечатки по ходу книги. Но это всё, скорее, вопросы к редакторам.

Пустые места в книге

В целом же, ставлю книге твёрдую 5-ку. Достойна быть в коллекции каждой девушки.

Достоинства
  • Доказательная медицина
  • Материал представлен в форме конспекта
  • На основе последних исследований
Недостатки
  • Много пустых мест в книге
allie1702рекомендует