Еще во время беременности я заглядывалась на Эммалюнги. Из всего многообразия выбора мне они казались самыми надежными и красивыми. Но коляску-люльку нам предложили отдать знакомые, и мы решили не тратиться на новую. А когда мой сын в 4 месяца в зимней одежде стал с трудом помещаться в люльку, встал вопрос о покупке теплой прогулочной коляски для еще не сидячего малыша.
Выбирали коляску мы так же по отзывам. Мне хотелось большой капюшон, плавный ход и хорошую амортизацию, горизонтальное положение спинки и возможность установки блока лицом к маме,а не только по ходу движения. И честно говоря, хотела я Emmaljunga City Cross. Она легче моей, но колеса не поворотные. 5 месяцев откатав ребенка (а гуляла я подолгу на улице, чаще всего наворачивая круги) я так устала от постоянно приподнимания коляски на поворотах, что всерьез задумалась о поворотных колесах.В продаже тогда из прогулочных Эммалюнг была только Nitro City с поворотными колесами, но они мне показались очень маленькими и ненадежными. Тогда муж узнал о нашей будущей коляске и я в нее влюбилась. Тем более во дворе у девочек были Эммы-люльки с такими же шасси, как у Super Nitro и ход у них был посто замечательный, а управление не вызывало никаких усилий!
Коляску мы хотели взять в Финке, поскольку у нас она тогда в магазинах не продавала. Но дождались поставки и купили в итоге в Юниоре по детской карте с 20% скидкой. На нашей детской карте конечно таких денег не было, мы нашли девочку на Литлване, которая нам с радостью предоставила свою. Обошлась она нам почти в 30 000 р. Дорого, но даже муж сказал, что она стоит того.
Катаю коляску вот уже 3,5 месяца (с 5ти ребенкиных). Сыну она тоже нравится, в ней он быстро успокаивается и даже дома иногда в ней его катаю. Помещается он в ней пока что отлично, для тепла я кладу ребенка в овчинный конверт, но в ширину конечно места маловато, не знаю, как будет помещаться следующей зимой. Ширина спального места для меня пока единственный минус. Но зато она проходит в самые узкие двери и лифты, что несомненный плюс.Бампер снимается только с помощью отвертки. Я его вообще не снимаю и мне пока это не надо. Грязь легко с коляски сходит, достаточно протереть влажной тряпкой, хоть у меня и тканевая коляска. Правда, боюсь, что с подножкой такой вариант не пройдет, только если переворачивать ее кожзамом кверху.
Тормоз у коляски удобный, но шумноват. Стопоры на передних поворотных колесах тоже шумноваты, но пока ребенка они мне ни разу не разбудили.
По снегу каляска проходит неплохо с зафиксированными колесами. Сугроб проезжает с трудом, но у меня и Инглезина проходила не намного лучше.
В комплектацию коляски входит шасси, прогулочный блок, утепленный чехольчик на ножки, тряпичная корзина для покупок, встроенные тент от солнца и противомоскитная сетка, дождевик.
Дождевик черный нейлоновый со светоотражающими полосами, молнией и открываемым окошком сзади. Надеваю только в сильный дождь, ибо боюсь, что в нем душновато. Ткань коляски пока что справляется с влагой хорошо, не намокает. А большой кап и высокий бортик у чехла для ножек не позволяют ветру и дождю попадать к ребенку.
Чехольчик на ножки хоть и заявлен, как утепленный,но особого тепла не дает, лишь защищает от ненастья. Без теплого конверта коляска продувается ветром, поэтому для спящего ребенка в холодное время конверт необходим.
- наличие дождевика, противомоскитной сетки, тента от солнца.-коляска складывается одним движением руки.
Недостатки коляски:
- узковатое спальное место для большого малыша;
- тяжеловата.
Резюмируя скажу, что коляска идеальна для небольшого ребенка (в плане габаритов) и при наличии лифта. У меня же нет лифта и ребенок не маленький, но пока я эту коляску нежно люблю и рекомендую!
Когда получила эту коляску- было с чем сравнивать. В качестве первой коляски у меня Peg Perego book. В 5 месяцев ребенкиных знатно похолодало. В люльку Наветту малыш втискивался с трудом. И началась эксплуатация Супер Эммы. Проходимая очень!И даже одной рукой!Мне это очень важно, тк я второй рукой веду старшего сына. Маневрена. Хорошо крепится капюшон на всякие крючочки и реально в коляску не задувает. Но : прикрепить капюшон к кнопкам! можно только используя молоток! Ткани добротные, но светлый кожзам как губка собирает на себя частички пыли и грязи и коляска выглядит не очень-протираю почти перед каждой прогулкой-раздражает! Поднять-опустить спинку вообще песня-явно ощущашь нехватку третьей руки и лучше это делать сидя на корточках-т.е юбка исключена... Отрегулировать ручку по высоте- тоже потрудиться надо. А как зимний вездеход, способный провезти дитя почти везде и надежно укрыть от любой непогоды, она очень подходит. И вместительный кармашек для молотка, на всякий случай, есть). Гламурным мамам не брать).