Уже давно я ищу по магазинам настоящие печенья "Oreo" от компании "Kraft Food". Пока мои поиски не увенчались успехом, но я наткнулась на занимательный аналог от корейской компании "Lotte". Уж не знаю, насколько эти печенья близки к оригиналу, но мне они уже даже пришлись по душе!
100 г пачечка стоит 40 рублей. Согласитесь, более чем демократично! Печенья, помимо основной картонной упаковки, расфасованы по двум герметичным упаковкам, по 4 штучки в каждой.
Сами печенья выглядят так:
(обратите внимание, печенье немного помято, но я решила, что это несущественный брак)
Как и классические "Oreo", они представляют собой "сэндвич": два песочных печенья с какао, а между ними - молочная начинка.
Сами печенья рассыпчатые, чувствуется натуральный вкус какао. Начинка также достаточно приятна: не жирная, не приторная, очень нежная и, на мой вкус, ванильно-молочная. В общем, сбалансированное и достойное сочетание! Химией лакомство не отдает, что очень и очень порадовало! Здорово точить их, обмакивая в черный чай: они сразу не размокают и не расползаются, но становятся очень нежными - малышня и пожилые люди оценят.
Состав вполне обыденный для подобного продукта:
Мы, конечно, можем только догадываться, что там прячется за "эмульгаторами" и "регуляторами", но, согласитесь, вы же не собирайтесь всю жизнь на завтрак, обед и ужин пачками уничтожать это печенье? Для покупного печенья очень достойно, я считаю.
В общем, печенье заслужило мое полное одобрение, несомненно буду брать еще, когда кулинарный запал будет сходить на ноль!