Опубликовано 17 Январь, 2021 - 14:00

Сегодня я хочу поделиться опытом использования сыворотки для лица True Alchemy Ectoin 4,0 %.

В своем повседневном уходе я практически всегда использую активные сыворотки, так как кожа лица часто подвергается таким стрессовым факторам, как резкие перепады температуры, сильный ветер, грязный воздух и так далее. А в современных реалиях еще и постоянное ношение масок вызывает на моем лице раздражения и шелушения. Поэтому я стараюсь включать в свой уход как можно больше активных средств.

Общая информация:

Где купить? ИМ Леврана, прямая ссылка на сыворотку.

Стоимость: без учета скидок 800 руб., но часто на сайте бывают различные акции.

Объем: 30 мл.

Срок годности: после вскрытия использовать в течение 9 месяцев.

Страна производитель: Россия.

Сыворотка упакована в картонную коробочку белого цвета.

Концентрат True Alchemy Active serum Ectoin 4,0 %

Внутри она дополнительно фиксирована. Прилагается также небольшая инструкция с описанием активных ингредиентов.

Концентрат True Alchemy Active serum Ectoin 4,0 %

Н коробочке имеется всевозможная информация:

Концентрат True Alchemy Active serum Ectoin 4,0 %

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Glycerin, Ectoin, Pentylene Glycol, Betaine, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Citric acid, Prunus Armeniaca Kernel Oil*, Benzoic Acid, Vaccinium vitis-idaea Fruit Extract, Trifolium arvense Extract, Eleutherococcus sent. Extr.

Теперь поподробнее об активном компоненте:

Циклическая аминокислота эктоин (1,4,5,6-тетрагидро-2-метил-4-пиримидин карбоксилат) − универсальный биопротектор белков, нуклеиновых кислот и целых клеток. Благодаря способности «притягивать» молекулы воды, эктоин образует с ними прочные связи, формируя своеобразный защитный слой. Гидрослой стабилизирует мембраны клеток и защищает их от повреждения агрессивными факторами среды.

Клинические исследования показали, что активная концентрация эктоина 4% способствует защите кожных тканей, а также всех клеточных компонентов от УФ-излучения. Благодаря ревитализации всей клеточной структуры дермы, происходит замещение омертвевших клеток на новые, и, как результат, активное отшелушивание и восстановление микрорельефа кожи лица. Повышенная концентрация активного компонента борется с мимическими и возрастными морщинами, следами кожных заболеваний, выравнивает шрамы, рубцы и изменения тона кожи вследствие негативного воздействия окружающей среды.

Описание, конечно, звучит многообещающе.

Флакон выполнен из темного прозрачного стекла. Роль дозатора выполняет пипетка, она тоже сделана из стекла. В целом дизайн сыворотки, как и всей серии True Alchemy, выглядит очень стильно и сдержано.

Концентрат True Alchemy Active serum Ectoin 4,0 %

Консистенция сыворотки – жидкая, гелевая. Цвет полупрозрачный, с молочным оттенком. Ярко выраженного аромата у данной сыворотки нет, но мне этот запах напоминает что-то лекарственное (в хорошем смысле).

Впечатления от использования:

Производитель рекомендует наносить сыворотку только пару раз в неделю, но так как сейчас моя кожа подвержена многим стрессовым факторам, я использую ее через день. Никаких побочных и негативных эффектов я не заметила, наоборот, ощущаю только положительно действие.

Я наношу эту сыворотку после этапа очищения утром или вечером. Сыворотка легко распределяется по коже лица и шеи. Впитывается достаточно быстро, оставляя после себя едва ощутимую пленочку.

Также первую минуту присутствует липкость, но по мере впитывания, она исчезает. Данная сыворотка дарит коже ощущение комфорта. Во время ее использования, я избавилась от раздражений и шелушений на лице.

Концентрат True Alchemy Active serum Ectoin 4,0 %

Сыворотка обладает явным успокаивающим и восстанавливающим эффектом.

Это незаменимое средство в моей косметичке.

Концентрат True Alchemy Active serum Ectoin 4,0 %

Я очень довольна сывороткой для лица True Alchemy Ectoin 4,0 % и рекомендую ее к покупке!

Отличный вариант для ухода за сухой и чувствительной кожей!