Сегодня хочу поделиться отзывом о Краске для бровей и ресниц Estel Professional ONLY looks.
Все девушки знают, что брови играют решающее значение в образе и макияже. Краска для бровей как раз наш помощник, чтобы придать бровям выразительность на продолжительное время.
На самом деле я не принципиальна в вопросе выбора краски для бровей. Могу купить обычную отечественную краску для бровей и ресниц, но в последний раз выбрала продукт благодаря отзывам и рейтингам на Wb. Это был продукт бренда Estel. Я этой краской пользуюсь уже пол года.
Оформление упаковки простое и стильное. Фон в нескольких коричневых оттенках под стать тону самой краски, серебристые надписи.
На упаковке есть вся необходимая информация от производителя.
Краски " Only looks " представляют собой систему, состоящую из красящей основы и оксигента, которые смешиваются в соотношении 3:1 непосредственно перед применением. Предназначены для профессионального окрашивания бровей и ресниц. ВНИМАНИЕ! Проявляющая эмульсия содержит перекись водорода. Краска в некоторых случаях может вызвать серьёзную аллергическую реакцию. Перед использованием краски обязательно проведите тест на чувствительность кожи, это поможет избежать нежелательной аллергической реакции. Полученный оттенок держится около 3-4 недель. Одной упаковки краски хватит для многократного использования в течение примерно 1 года.
Состав как и у других красок для бровей и ресниц. Да, химия, но ужасного ничего нет.
Внутри коробки есть все необходимое для окрашивания.
В комплект краски входят:
✔️туба с крем-краской, 50 мл
✔️флакон с проявляющей эмульсией, 30 мл
✔️мисочка для краски,
✔️палочка для размешивания и нанесения состава,
✔️инструкция по применению.
Способ применения:
1. Подготовка к окраске
Перед началом окраски ресницы и брови должны быть абсолютно чистыми. Во избежание окрашивания кожи, перед нанесением смеси нанесите небольшое количество косметического вазелина на область вокруг глаз и бровей. Излишки вазелина удалите ватной палочкой. Под ресницы положите полоску из бумаги.
2. Приготовление смеси
Наполните мисочку для окраски до половины красящей основой, добавьте к содержимому 8–10 капель проявляющей эмульсии. При помощи палочки перемешайте компоненты до получения однородной массы.
3. Окрашивание ресниц и бровей
Осторожно нанесите краску, используя палочку, стараясь не попадать на кожу.
4. Время действия
Оставьте краску не менее чем на 10–15 минут. Для бровей с сединой рекомендуется увеличить время воздействия до 20–25 минут. Внимание: цвет красящей смеси при проявлении отличается от цвета заявленного тона.
5. Повторное нанесение
Для достижения более интенсивного оттенка допускается повторное нанесение свежеприготов- ленной смеси на 5–10 минут.
6. Смывание
Остатки краски с кожи могут быть удалены в те- чение дня с использованием туалетного мыла/ специального средства для снятия макияжа.
7. Рекомендации по правильному выбору цвета
Рекомендуется окрашивать ресницы темнее, чем брови. Для бровей выбирайте оттенки коричневый или графит, а для ресниц — чёрный или иссиня-чёрный.
Способ приготовления красящего состава очень прост. Я не добавляю краску и эмульсию по меркам мисочки, так как получается очень много состава.
Смешиваю краску и эмульсию на глаз, сокращая пропорции из инструкции в 2 раза. Примерное соотношение получается 3:1. Но состава все равно получается с излишком.
Крем-краска имеет белый цвет, при проявлении начинает коричневеть.
Проявляющая эмульсия бело-серого оттенка, немного прозрачная. Отмерять ее количество в каплях не очень удобно.
Все тщательно перемешиваем палочкой из комплекта. Ей можно пользоваться и для нанесения состава, но мне это не очень удобно, поэтому я использую кисточку от теней для бровей.
Цвет красящей смеси при проявлении отличается от цвета заявленного тона.
Сразу скажу, что брови у меня далеко не идеальные. Они перещипаны больше 10 лет назад и до сих пор не восстановились. Из-за этого форма бровей страдает.
Держать краску необходимо от 10 до 25 минут (для седых бровей).
Я держу краску 15 минут, цвет в итоге получается достаточно насыщенный.
Во время нанесения красящий состав начинает приобретать темно-коричневый оттенок. Никаких неприятных ощущений не возникает.
Краска не имеет запаха.
Прилагаю фото своего окрашивания поэтапно.
✔️1 фото - брови до;
✔️ 2 фото - на брови нанесена краска;
✔️3 фото - брови после. Краска находилась на бровях 15 минут.
В этот раз красила брови на скорую руку, торопилась.
Краска хорошо прокрашивает волоски, даже седые. У меня есть в одной брови седой волосок. А так же остаётся коричневый оттенок на коже. Что не может не радовать. Гуд бай, проплешины!
Оттенок держится на волосках от 3-4 недель и дольше, а на коже ~5-7 дней.
Никаких аллергический реакций и раздражений краска от Эстель не вызвала. Все волоски на месте, выпадать не начали.
Как я писала выше, расход очень экономичный. Одной упаковки краски хватит для многократного использования в течение примерно 1 года.
Я рекомендую Краску для бровей и ресниц Estel Professional ONLY looks. Качественная краска по доступной цене. Проста в использовании, легка в нанесении и приготовлении. Ничего плохого в ней обнаружено не было.