Опубликовано 5 Сентябрь, 2021 - 01:34

3742 (со скидкой)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Эту маску я заказывала в миниатюре давно, ещё в апреле этого года, когда её только релизнули, с сайта GlamGlow. Позднее её завезли и в наши магазины, тогда я и купила полный формат, уже опробовав средство из миниатюры и придя в восторг.

Маска с двойным действием призвана отшелушивать кожу за счёт содержания молочной и салициловой кислот, а также физических скрабящих частичек, и выравнивать тон кожи, придавать ей сияние. Соответственно, как и многие маски GlamGlow, здесь есть физические скрабящие частички, как у гоммажа, с добавлением сухих частичек растений или чего-то подобного (подобное есть, например, у их же Youthmud mask).

Маска объёма 65 миллилитров находится, вопреки обыкновению с данным объёмом у марки, не в банке, а в тюбике, что облегчает её использование, да и по консистенции она пожиже других масок типа Youthmud или Supermud, скорее как густоватый крем со скрабящими частичками, легко выдавливается и распределяется пальцами по лицу.

Маску я наношу не очень плотным слоем на всё лицо, чуть плотнее на места с шелушениями. Рекомендации говорят оставить её минимум на двадцать минут, я держу двадцать шесть, а затем намоченными водой пальцами начинаю аккуратно массировать лицо - таким образом задействуется физическая эксфолиация. Смывается маска легко, оставляя после себя чуть покрасневшую - особенно если переусердствовать со скрабированием, чем я порой грешу - и очень гладкую наощупь кожу. Шелушений становится меньше, тон определённо после быстрого схода красноты становится более ровным.

А недавно я попробовала использовать эту маску как скраб для губ - они у меня сухие как пустыня Сахара, им эксфолиация нужна почти всегда. Шелушения ушли, губы стали чуть более гладкими и менее сухими, бальзам какое-то время, пока губы вновь не начали сохнуть до состояния пустыни, ложился на них очень легко. В общем, я довольна.

Маску использую в режиме, советуемом GlamGlow (точнее, стараюсь) - 3 дня подряд в начале использования, теперь 2-3 раза в неделю. Обязательно наношу солнцезащитный крем, если выхожу на улицу, минимум SPF 30 в пасмурную погоду, но лучше SPF 50, тридцатка летом не справлялась и я получила пару мелких ожогов даже без особого солнца, теперь сижу на пятидесяти.

Расход относительно экономичный, но при использовании 2-3 раза в неделю тюбика хватит, наверное, месяца на полтора-два максимум, не больше (и зависит ещё и от размеров лица). 100% куплю ещё.

Надеюсь, отзыв был вам полезен~

Достоинства
  • Дизайн
  • Кожа мягкая и глядкая
  • Консистенция
  • Мелкие скрабирующие частицы
  • Отлично скрабирует
Недостатки
  • Цена
Depressed Fireflyрекомендует