Опубликовано 12 Ноябрь, 2014 - 15:59

Я очень люблю делать всевозможные маски для лица.Голубую валдайскую глину покупаю часто по нескольким причинам :

1 это полностью натуральный продукт без вредных химических примесей

2 применяется для волос ,лица,тела

3 отличный эффект от применения

4 очень не дорогая

Масочка из голубой глины выравнивает цвет лица,прекрасно очищает поры,придает коже упругость и эластичность.

В пачке 100 грамм глины.Если делать только маску для лица,то хватит на 6-7 раз.Маска делается легко,просто добавить к небольшому количеству глины немного теплой воды и размешать до получения консистенции сметаны.Главное угадать с водой,если маска будет слишком жидкая,она будет растекаться и нанести ее будет сложно.Лучше в этом случае добавить глины,и остатки нанести на волосы.Маска из глины способствует росту волос и очищению кожи головы.

Держать 5-15 минут,не советую больше.Эффект от применения будет заметен практически сразу,но ощутимый результат появляется при регулярном применении.

Мне нравится моя кожа после маски,но необходимо после глины наносить увлажняющий крем.Для жирной и нормальной кожи это идеальная маска.Для сухой кожи к глине лучше добавить какое-нибудь косметическое масло.

Достоинства
  • 100% натурально и полезно
  • Дешево стоит
  • Многофункциональна
  • Питает и очищает кожу
Недостатки
  • Может немного пересушить кожу
zlata 28рекомендует
26.03.2015
Люблю эту глину)
20.06.2015
Тоже ей пользуюсь 😊
20.06.2015
Хорошая глина
23.02.2016
Я ей пользовалась, но не заметила роста волос. И мои она сушила конечно жесть 😊 Теперь на маслах
купила себе эту глину..всё руки не доходят до нее((
Люблю глину в качестве маски, но именно такую пока не встречала в продаже.
22.05.2016
Обожаю голубую глину, она очень здорово влияет на мою кожу
Вот куда куда, а на волосы не пробовала глину наносить)